ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
коррупция-казнокрадство Жизнь по-человечески или по уставу коррупционеров?


Жизнь по-человечески или по уставу коррупционеров?


Сахалин да Курилы – территория интернационала. Жаль, не объединённого, а чётко разделённого на "наши" и "не наши". К первым относятся все наделённые какой-либо властью или каким-то образом приближённые к власти, остальные – "не наши", те, кто не боится противостоять коррупционным сговорам "наших" и знают не понаслышке, что местную рекламу о борьбе против коррупции "…у вас вымогают взятку? сообщите об этом нам по номеру…" нужно понимать так: "…у вас вымогают взятку? сообщите об этом нам, и мы вас посадим…".
А коррупция на Сахалине, действительно, беспредельная и, кажется, совсем беспросветная, - за годы правления экс-губернатора Хорошавина организовалась чиновничья коррупционная спайка такой силы, что разорвать её будет практически невозможно, так как для этого придётся уволить, считай, весь руководящий состав правительства, министерств и муниципалитетов, заменить директоров департаментов аппарата губернатора и переизбрать областную думу…
Хотя Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области, судя по его действиям, решительно намерен изменить жизнь простых островитян к лучшему. Начинает с элементарного, так как понимает, что «…людям главнее глобальных проектов ухоженный двор, чистая дорога на работу, по которой можно спокойно пройти и проехать…», что рыба на Сахалине не должна быть дороже, чем, например, в Воркуте, что нужно оперативно решать вопросы по ассортименту школьного питания, - «…дайте уже детям молоко, оно обязательно должно быть во всех средних учебных заведениях…».
А насчёт коррупционной спайки «наших», то Олег Кожемяко, выступая перед областными депутатами с отчётом о результатах деятельности регионального правительства за прошедший последний год под руководством ныне арестованного Хорошавина А.В., заключил, что основа всех сахалинских бед – коррупция.
Так что надежда на социальную справедливость у островных «не наших» появилась, пусть и весьма зыбкая. Ведь костяк хорошавинцев, считай, весь ещё при власти и сдавать свои властные позиции, по всей видимости, добровольно они не собираются. И, пока Олег Кожемяко старается решать насущные проблемы региона, хорошавинцы усердно создают ему имидж амурского коррупционера.
Кто победит, покажут сентябрьские выборы губернатора, но очень хочется, чтобы победила жизнь по-человечески, а не по уставу коррупционеров.
Категория: коррупция-казнокрадство | автор: РЕДАКЦИЯ




ЧИТАЙТЕ и СМОТРИТЕ наш Telegram!