коррупция-казнокрадство Жизнь по-человечески или по уставу коррупционеров?


Жизнь по-человечески или по уставу коррупционеров?


Сахалин да Курилы – территория интернационала. Жаль, не объединённого, а чётко разделённого на «наши» и «не наши». К первым относятся все наделённые какой-либо властью или каким-то образом приближённые к власти, остальные – «не наши», те, кто не боится противостоять коррупционным сговорам «наших» и знают не понаслышке, что местную рекламу о борьбе против коррупции «…у вас вымогают взятку? сообщите об этом нам по номеру…» нужно понимать так: «…у вас вымогают взятку? сообщите об этом нам, и мы вас затравим…».
А коррупция на Сахалине, действительно, беспредельная и, кажется, совсем беспросветная, - за годы правления экс-губернатора Хорошавина организовалась чиновничья коррупционная спайка такой силы, что разорвать её будет практически невозможно, так как для этого придётся уволить, считай, весь руководящий состав правительства, министерств и муниципалитетов, заменить директоров департаментов аппарата губернатора и переизбрать областную думу…
Хотя Олег Кожемяко, временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области, судя по его действиям, решительно намерен изменить жизнь простых островитян к лучшему. Начинает с элементарного, так как понимает, что «…людям главнее глобальных проектов ухоженный двор, чистая дорога на работу, по которой можно спокойно пройти и проехать…», что рыба на Сахалине не должна быть дороже, чем, например, в Воркуте, что нужно оперативно решать вопросы по ассортименту школьного питания, - «…дайте уже детям молоко, оно обязательно должно быть во всех средних учебных заведениях…».
А насчёт коррупционной спайки «наших», то Олег Кожемяко, выступая перед областными депутатами с отчётом о результатах деятельности регионального правительства за прошедший последний год под руководством ныне арестованного Хорошавина А.В., заключил, что основа всех сахалинских бед – коррупция.
Так что надежда на социальную справедливость у островных «не наших» появилась, пусть и весьма зыбкая. Ведь костяк хорошавинцев, считай, весь ещё при власти и сдавать свои властные позиции, по всей видимости, добровольно они не собираются. И, пока Олег Кожемяко старается решать насущные проблемы региона, хорошавинцы усердно создают ему имидж амурского коррупционера.
Кто победит, покажут сентябрьские выборы губернатора, но очень хочется, чтобы победила жизнь по-человечески, а не по уставу коррупционеров.
Наталья Карпеко
Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: РЕДАКЦИЯ







5
avatar
2
5 Л_Ковалевская • 14:28, 17.05.2015
Всех, кто на Монероне барствовал, отправить бы соседствовать с Хорошавиным, и, по-моему, это было бы самое справедливое решение
https://www.youtube.com/watch?v=j4wOssvTvY8
avatar
3
4 Патриот • 15:15, 16.05.2015
Прочёл я такую вот вещь и полностью согласен с автором этого заключения! "что для врио губернатора О.Н.Кожемяко было бы не лишним оказать дополнительные меры федерального сопровождения и профилактики – он попал в системную национал-предательскую коррумпированную сахалинскую среду, которая способна осуществлять стратегические операции по нейтрализации субъектов вызовов и угроз на достаточно высоком профессиональном уровне "
avatar
4
3 Ирина • 16:34, 14.05.2015
Обратите внимание на состав совета по противодействию коррупции, население нашего округа интересно знает это? О каком противодействии может идти речь, если состав совета это уже коррупционная составляющая. Где главный распорядитель бюджетных средств – мэр , по определению подлежащий контролю, но... сам же и возглавляет комиссию по противодействию коррупции.
Состав Совета при Администрации муниципального образования «Холмский городской округ» по противодействию коррупции на территории муниципального образования «Холмский городской округ»:
Назаренко Олег Петрович, мэр муниципального образования «Холмский городской округ»,
председатель Совета;
Кобзарева Наталья Владимировна, первый вице-мэр муниципального образования «Холмский городской округ»,заместитель председателя Совета;
Стеценко Наталья Петровна, начальник управления внутренней политики администрации муниципального образования «Холмский городской округ», секретарь Совета;
Манжара Ольга Ивановна, вице-мэр по экономическому развитию, начальник управления экономики администрации муниципального образования «Холмский городской округ»;
Горскина Татьяна Григорьевна, вице-мэр муниципального образования «Холмский городской округ» по социальным вопросам;
Гейченко Сергей Владимирович, вице-мэр муниципального образования «Холмский городской округ» по ЖКХ;
Петренко Михаил Аркадьевич, управляющий делами администрации муниципального образования «Холмский городской округ»;
Но Виталий Енгунович, начальник отдела правого обеспечения контрольно-правового управления администрации муниципального образования «Холмский городской округ»;
Судникович Евгения Викторовна, начальник финансового управления администрации муниципального образования «Холмский городской округ».
(по согласованию) - Бородин Александр Николаевич, председатель Собрания муниципального образования «Холмский городской округ»; Кузьменко Сергей Владимирович - начальник Холмского отдела УФСБ РФ по Сахалинской области; Кикоть Елена Григорьевна, заместитель Холмского городского прокурора; Рукосуев Владислав Викторович, начальник ОМВД России по Холмскому городскому округу; Климова Ольга Николаевна, начальник МРИ России № 2 по Сахалинской области; Педан Валентина Алексеевна, заместитель председателя Холмского городского Совета ветеранов войны, труда, пенсионеров, вооруженных сил и правоохранительных органов; Сек Александр Юрьевич, вице-президента местной общественной организации «Спортивная Федерация КАРАТЭ муниципального образования «Холмский городской округ»; Субещанская Светлана Васильевна, председатель Холмской городской организации Сахалинской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ.
avatar
4
2 Сахалинский я ) • 13:09, 14.05.2015
Старается конечно, спасибо ему, Олег Кожемяко сделать жизнь сахалинцев лучше. Но как ему нелегко. Сидят ещё хорошавинцы и в правительстве области и в каждом районе остались мэры Хорошавина. В сми активно настраивают против Кожемяко некоторые писаки провокаторы, явно те, кто хочет очернить его и в сентябре на выборах протолкнуть кого-нибудь из своей хорошавинской команды
avatar
4
1 Виктория • 12:38, 14.05.2015
Сахалинцы сражаются с коррупцией как могут. Вон и жители Корсакова собирают подписи за отставку своего мэра Сообщение о сборе подписей об отставке мэра появилось в Интернете на форуме Корсакова. Таким образом Корсаков третий город Сахалина, где собирают подписи за отставку мэра. Ранее это начали делать жители Холмска и Смирных
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]