новости и события Железняк: поступить иначе не мог


Железняк: поступить иначе не мог


Президиум Генерального совета «Единой России» в ходе заседания 11 октября принял решение об освобождении Сергея Железняка от должности заместителя секретаря Генерального совета Партии и обязанностей председателя комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности.

Напомним, что 1 августа Сергей Железняк написал заявление об отставке по собственному желанию и передал его руководству Партии.
«В Президиум Генерального совета Партии поступило заявление Сергея Владимировича Железняка с просьбой об освобождении его от исполнения обязанности заместителя секретаря Генерального совета Партии и от обязанностей председателя Комиссии Президиума Генерального совета Партии по международной деятельности по собственному желанию», - отметил Турчак и поставил вопрос на голосование.
Решение было принято.
Источник <https://er.ru/news/173115/>

Сергей Железняк:
Президиум Генерального совета партии “Единая Россия” сегодня удовлетворил мое заявление о сложении руководящих полномочий, поданное 17 июля нынешнего года, накануне рассмотрения Государственной Думой законопроекта о повышении пенсионного возраста.

По договоренности с руководством партии до принятия сегодняшнего решения ПГС я не комментировал причины моего заявления. Свои обязательства я исполнил, теперь отвечу, почему пошёл на такой серьезный шаг:

Будучи координатором социальной платформы партии в прошлом созыве ГосДумы, я последовательно критиковал идеи либеральных экспертов об обязательном повышении пенсионного возраста, считая этот подход экономически неэффективным и социально неприемлемым. Вынуждая людей работать дольше и навязывая их работодателям, вряд ли стоит ожидать успешности таких отношений, особенно в условиях ужесточения глобальной конкуренции, повышения требований к производительности труда и необходимости перехода от индустриальной экономики к экономике знаний, требующей постоянных инноваций и быстрого изменения технологических процессов. 

В этих условиях гораздо более эффективной и гуманной альтернативой является поощрение работодателей и людей старшего возраста за добровольное решение о более позднем выходе на пенсию, что позволяло бы использовать опыт и силы людей старшего возраста на пользу делу по их обоюдному с работодателем желанию, однако данная идея не получила необходимой поддержки.

В итоге, в Государственную Думу Правительством был внесён законопроект, предусматривающий принудительное повышение пенсионного возраста и все дискуссии были правомерны только в рамках данной концепции, поддержать которую я не мог. 

Президентские поправки, несомненно, смягчили жесткие последствия принудительного повышения пенсионного возраста для целого ряда категорий наших граждан, но не могли поменять суть предложенной законопроектом концепции. 

Аргументы о том, что многие страны уже повысили пенсионный возраст, а мы его не повышали с 30-х годов прошлого века и за это время наши граждане стали жить дольше, не представляются определяющими, так как пенсионные системы разных стран сильно отличаются по принципам формирования и выплат, а анализ эффективности произведённого повышения пенсионного возраста и факторов, влияющие на статистический рост продолжительности жизни, вызывают у экспертов больше вопросов, чем ответов.

Аргумент о том, что пенсионный возраст необходимо повысить для повышения размера пенсий также социально неоднозначен, так как у людей нет права выбрать, уйти на пенсию вовремя со стандартным размером пенсии, увеличивающейся на размер инфляции, или потрудиться дольше для большей пенсии. Для кого-то важнее добавка к пенсии, для кого-то - возможность посвятить себя близким или совмещать пенсию с работой. Общественной дискуссии по этому поводу не было, социологических данных не публиковалось, и разговоры о солидарном принципе нашей пенсионной системы вряд ли являются достаточным оправданием этому.

Экспертами приводились и многие другие содержательные возражения против предложенной концепции законопроекта, многие из которых я считаю обоснованными.

Поэтому я решил не поддерживать законопроект, повышающий пенсионный возраст и уйти с руководящих постов в партии, в условиях принятой президиумом генерального совета партии установки о консолидированном голосовании за этот законопроект.

Поступить иначе я не мог.

Моим преемником по координации международной деятельности партии сегодня избран мой товарищ - Андрей Аркадиевич Климов, с которым мы вместе продолжительный период занимались вопросами внешней политики. Желаю Андрею успехов на новом ответственном посту и готов оказывать всю необходимую поддержку, так как наработанные с иностранными политическими лидерами связи “списком” передать невозможно. Хочу также подтвердить моим избирателям, что продолжаю депутатскую деятельность в 204 одномандатном округе Москвы и законотворческую - в Государственной Думе.

Моим, теперь уже бывшим, коллегам по президиуму генерального совета желаю политической мудрости, человеческой зрелости и созидательной деятельности на благо наших граждан и страны. Иначе партии сложно будет сохраниться в условиях общественной реакции на повышение пенсионного возраста, несмотря на авторитет нашего Президента и предыдущие достижения.
12 октября в 2:00

 

ПО ТЕМЕ:

Пенсионная реформа: «Мы подошли к черте»

«Мы оказались на принципиальной развилке». Как в Госдуме 4,5 часа обсуждали пенсионную реформу

Выступление депутата Артёма Прокофьева против повышения пенсионного возраста

Наталья Поклонская - единственная

Поклонская прокомментировала упразднение возглавляемой ею комиссии Госдумы

«Система — воровать»: депутат раздраконил правительство на Петербургском форуме

Пакет пенсионных законов официально опубликован

Категория: новости и события | добавил: РЕДАКЦИЯ







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]