коррупция-казнокрадство За счёт сахалинского бюджета


За счёт сахалинского бюджета


В начале июня текущего года телеканал "360" сообщил, что якобы "по поручению прокурора Сахалинской области начата проверка перелётов бизнес-классом нынешнего первого заместителя губернатора Антона Волошко за счёт регионального бюджета с мая 2015 года, примерно, по 4 декабря 2017 года..."

Общероссийский народный фронт (ОНФ) собрал доказательную базу и подал заявление в прокуратуру. Теперь прокурорам предстоит дать оценку законности действий сотрудника аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Антона Волошко, который на регулярной основе с мая 2015 года примерно по 4 декабря 2017 года осуществлял перелеты по маршруту Южно-Сахалинск — Москва, Москва — Южно-Сахалинск, Южно-Сахалинск — Владивосток, Владивосток — Южно-Сахалинск в салоне бизнес-класса перевозчика ПАО «Аэрофлот».

Волошко в 2015 году занимал должность ведущего аналитика отдела по обеспечению деятельности губернатора Сахалинской области департамента делопроизводства и организационной работы аппарата губернатора и правительства Сахалинской области. Затем с 2015 по 2017 год исполнял обязанности заместителя руководителя аппарата, заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области.

Между тем, законом Сахалинской области от 21.12.2006 N 112-ЗО «О Перечне государственных должностей Сахалинской области» предусмотрено, что в перечень государственных должностей Сахалинской области входит руководитель аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области. Но Антон Волошко в указанные периоды времени был трудоустроен в качестве ведущего аналитика, а затем заместителем руководителя аппарата губернатора и Правительства Сахалинской области. Таким образом, он не занимал должностей, для которых предусмотрена компенсация авиабилетов при перелетах бизнес-классом.

Сейчас прокуратура Сахалинской области проводит проверку указанных фактов и сбор доказательной базы нарушения действующего законодательства. Материалы проверки будут направлены для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Тамила Алексеева 
Прокуратура начала проверку первого замгубернатора Сахалина за частые перелеты в бизнес‐классе

ПО ТЕМЕ:
Пресс-секретарем врио сахалинского губернатора будет назначен бывший ведущий канала НТВ Антон Волошко

Облдума утвердила Антона Волошко в должности первого заместителя губернатора Сахалина


Сахалинская прокуратура: замгубернатора Дерновой работал в двух местах одновременно

Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: РЕДАКЦИЯ







Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]