независимое мнение Все ли проблемы из-за отсутствия врио?


Все ли проблемы из-за отсутствия врио?


По каким-то причинам Сахалинская область второй месяц живёт без самого главного руководителя. Как вы помните, сахалинский экс-губернатор Олег Кожемяко неожиданно 26 сентября попросил Президента отправить его на губернаторство "домой", то есть в Приморье, апеллируя тем, что, мол, "поддерживаю отношения с одноклассниками, с теми, с кем учился, занимался спортом, с кем работал", и Президент не возразил (см. ...а на острове хорошая погода), но и до сих пор в островной регион не назначен новый губернатор, точнее, врио губернатора.

Что, как утверждают некоторые депутаты областной Думы "...привело к тому, что с 27 сентября 2018 года принятые Сахалинской областной Думой законы не могут вступить в силу... Кроме того, в сентябре в 11 муниципальных образованиях Сахалинской области состоялись выборы депутатов представительных органов местного самоуправления, в функции которых входит избрание глав муниципальных образований. Но из-за отсутствия врио губернатора Сахалинской области не могут провести конкурсы по отбору кандидатур на должности глав муниципальных образований, так как половина членов конкурсных комиссий назначается главой региона..."

Заметьте, "...половина членов конкурсных комиссий назначается главой региона...", а это, по сути, значит, что главу муниципалитета выбирают не депутаты Собрания, а практически его назначает губернатор области...

Так, спрашивается, зачем вообще этот конкурс? И о каком местном управлении может идти речь, если всё благополучие муниципальных образований полностью зависит от человека, занимающего должность губернатора, решения которого, пока он занимает губернаторское кресло, вряд ли кто посмеет оспаривать...

Вот, волей-неволей, начинаешь задумываться: а все ли законы, принимаемые областной Думой, направлены на улучшение жизни сахалинского населения?

А насчёт сетований некоторых региональных парламентариев по причине отсутствия врио губернатора, то ознакомиться с ними можно в нижерасположенном письме:
ПО ТЕМЕ:

Кандидатура врио губернатора Сахалина – письмо депутатов опубликовано в открытом доступе

В регионе назревает управленческий коллапс, и депутаты обратились к Путину

"Московских" Сахалин не переживет: КПРФ безуспешно предложила депутатам вмешаться в назначение врио

Сахалинские депутаты не поддержали коллегу Выголова в вопросе обращения к президенту по врио

Вреда больше, чем пользы

Что с таким губернатором, что без него

Перемены к лучшему - это не при нём

Категория: независимое мнение | добавил: ДОСТОВЕРНО







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]