ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
коррупция-казнокрадство Вправду, ничто не ново под луной


Вправду, ничто не ново под луной


 Нехорошая тенденция в работе собрания депутатов Холмского городского округа, которая активно начала развиваться ещё в 2013 году, а в 2015 году дошла до своей кульминации — руководители собрания становятся на защиту бездеятельности и безответственности исполнительной власти, обвиняя тех депутатов, кто требует от администрации округа надлежащей работы.
Например, когда, в январе 2015 года депутат Ирина Ройтман спросила ответа от тогдашнего мэра, который в то время, как бы самоустранился от служебных обязанностей, "отскочив на Буссе", благодаря чему
тело погибшего в Холмске мужчины выносили на одеяле, так как трое суток во дворе не появлялась техника, он потребовал от депутата извинений (см. Холмск. Послесловие беды и блефа):

Значит, я считаю, что вот такие безапелляционные обвинения, на эмоциях… вообще обвинения другого человека, понимаете, без того, что, ну… это не доказано, сразу обвинять людей это некрасиво, как минимум, а если это делается сознательно, то это аморально и цинично, понимаете?! Аморально и цинично! Почему? Потому что это делается для того, чтобы расшатать лодку, для того, чтобы развалить всё, что возможно развалить. Я как человек, тяжело, безусловно, отношусь к таким обвинениям… как любой нормальный человек, сидящий здесь в зале, и я считаю, что тот, кто виноват, он должен понести ответственность. Понимаете, тот, кто виноват, если виноват.  Но вот так вот предвзято, без разбирательств… на следующий день после произошедшей трагедии говорить и утверждать это… это – аморально! я уже не говорю, верите Вы в Бога, не верите Вы в Бога… И Вы, Ирина Анатольевна, если это не подтвердится, я бы всё-таки попросил бы тогда публично извиниться. Публично! Для начала. Если Вы это не сделаете, извините, тогда…

В этом году похожая ситуация повторяется: руководители собрания требуют публичных извинений от депутата Светланы Латашенко, которая плодотворно работает с обращениями жителей и которая в ходе работы инвентаризационной комиссии обнаружила отсутствие некоторого муниципального имущества:

Дополнительная поездка в с. Чехов, в МУП "Тепловые сети", по установлению нахождения муниципального имущества состоялась при моем участии 19 февраля 2021 года совместно с сотрудником ДУИ администрации МО "Холмский городской округ", в ходе которой, согласно описи муниципального имущества предприятия, установить отсутствие имущество, свыше 10 позиций, вновь не удалось, в связи с чем дата очередной поездки на предприятие находится в плане работы ДУИ администрации МО "Холмский городской округ", также при моем участии в составе инвентаризационной комиссии. В перечне отсутствующего муниципального имущества находятся: котел "Братск" М, автотехника 1 ед., циркуляционный и подпиточные насосы, градирия для охлаждения дизель генератора, преобразователи частоты, насосы с электродвигателями, дымовая труба и ряд другого рабочего крупногабаритного оборудования.

"По данному вопросу приняли решение такое – Светлана Латашенко должна публично извиниться в СМИ. В ходе обсуждения депутат объяснила свое поведение тем, что именно в таком формате получает информацию от жителей. Но, по моему мнению, нужно же понимать, куда далее адресовать жалобы. А то дворы не чистят –  пишут губернатору. Зачем? Есть на это управляющие компании", – отметил и. о. председателя районного собрания Сергей Пятыгин.
То есть, "нехорошая тенденция" продолжается, и вместо того, чтобы потребовать надлежащей работы от администрации по очистке от снежных завалов улиц и дворов округа, собрание депутатов вменяют в вину Светлане Латашенко её помощь в решении проблем избирателей (см. видео).

И точно также, как в 2015 году, поднялись на защиту бездеятельности и безответности администрации, не только Холмское собрание, но и прогубернаторские СМИ, и "приближённые к региональным властям".

Наверно, Наталья Хапочкина забыла то время, когда, точно также легко, как она теперь, поливали грязью её мужа (см. Неединство сахалинской Единой).
Не менее неприятно читать подобные заявления и на страницах SKR.SU:
Скандального депутата из Холмска попросили публично извиниться за ложь и провокации.
На каком основании корреспондент "Сахалин и Курилы" представляет своим читателям депутата "скандальной"? И почему автор публикации не приводит фактов, подтверждающих "ложь и провокации" Светланы Латашенко?
Ведь обращение Москвитина А.А. не является доказательством каких-либо правонарушений или нарушением депутатской этики со стороны депутата Светланы Латашенко (см. Светлана Латашенко (@svetlanalatashenko) • Фото и видео в Instagram): 

"Просим Вас, разъяснить и принять меры по факту работы депутата Латашенко С.В., которая дестабилизирует ситуацию в селе Чехов, а так же нарушает коректную работу предприятия. Минуя местных депутатов, а также диспетчерскую службу МУП Тепловые сети, размещает в социальных сетях и просит принять участие жителей села в распространении неподтвержденной информации".

И  ещё, по какому праву корреспондент, никогда не общаясь с Натальей Карпеко ни реально, ни виртуально, сообщает, что "автор популярного Telegram-канала «Достоверно» Наталья Карпеко считает, что Латашенко преследуют из-за сбора подписей за отставку мэра Холмского района Дмитрия Любчинова"?  
К тому же, редакция "ДОСТОВЕРНО" считает Дмитрия Любчинова мэром, способным разрешать проблемы Холмского городского округа.
 
Категория: коррупция-казнокрадство | автор: ЛКовалевская | Ключевые слова:




ЧИТАЙТЕ и СМОТРИТЕ наш Telegram!