ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
коррупция-казнокрадство Вот такие они - хорошавинцы


Вот такие они - хорошавинцы


Из письма, полученного по электронной почте,
(текст публикуется без изменений):
«Родственники гражданской жены в 2002 году помогли человеку устроиться в МУП «Анивская управляющая компания» (директор), которая занималась жилищно-коммунальным обслуживанием, здесь появилось первое уголовное дело по факту рукоприкладства (административное наказание 5000 рублей и извинения).
В 2005 году человек перешел работать в администрацию МО «Анивский городской округ», на должность вице-мэр по ЖКХ муниципального образования "Анивский городской округ".
В рамках служебных обязанностей готовился к празднованию 60летия Победы в ВОВ.
Ветеранам ВОВ производили капитальный ремонт квартир, в рамках прокурорского надзора было выявлено приписки на сумму более 3 млн. рублей (ремонт не производился, деньги получены), по факту было возбуждено уголовное дело, главным подозреваемым был человек. Человека несколько раз допрашивали, человек находился под подпиской о невыезде.
Человек сбежал на Украину от уголовного преследования.  Человека объявили в федеральный розыск, где он находился один год.
По данным ГИЦ МВД России объявили в федеральный розыск в качестве обвиняемого. Номер циркуляра на объявление розыска 2007/488.  Инициатор розыска Анивский РОВД УВД Сахалинской области. Обвинение по ч. 1 ст. 145.1 в рамках УД 7010 48 от 22.02.2007 года.
С приходом нового губернатора дело о мошенничестве было замято,
оно просто исчезло, но выписка на то, что человек находился в федеральном розыске оформляется в Москве, - это стереть не смогли.
Розыск прекращен. Номер циркуляра о прекращении розыска 2008/49.
Но тут одна интересная вещь произошла и очень странная – Обвинение по ч. 1 ст. 145.1 в рамках УД 7010 48 от 22.02.2007 года. Статья 145.1.
Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (введена Федеральным законом от 15.03.1999 N 48-ФЗ)
1.  Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением  права  занимать  определенные  должности  или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ).
Так как он занимал муниципальную должность, вице-мэр по ЖКХ муниципального образования "Анивский городской округ", он не мог попасть под статью 145.1 УК РФ, по Уставу администрации МО, он не являлся работодателем, работодателем являлся мэр Анивского городского поселения Петров Н.И., и по структуре администрации вице-мэр по ЖКХ не являлся исполняющим обязанности мэра.
Вполне возможно человеку статью переквалифицировали задним числом мошенничество или злоупотребление на невыплату заработной платы.
Дело из архива исчезло в период правления губернатора Хорошавина
Категория: коррупция-казнокрадство | автор: РЕДАКЦИЯ




ЧИТАЙТЕ и СМОТРИТЕ наш Telegram!