ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
коррупция-казнокрадство Вот такая контора на широкую ногу


Вот такая контора на широкую ногу


В документе «Послание Президента о бюджетной политике» глава нашего государства отмечает: "Государственный рубль должен стимулировать изменения в бюджетной сфере. Об этом уже тысячу раз мы вместе с вами говорили. Пора перейти к конкретным действиям, к внедрению новых принципов финансирования, когда деньги следуют за потребителем услуг, за гражданином, а не идут на содержание различных контор"

Узнать, как обстоят дела в одной из таких контор, и стало целью моего посещения просторных кабинетов, арендуемых холмской телекомпанией по улице Первомайской...исключительно для руководящего состава: бухгалтер в одном кабинете, инспектор по кадрам в другом… (заметьте, «инспектор по кадрам»! на коллектив, в котором не больше 10-12 кадров... не это ли называется нецелесообразной тратой бюджета?)   остальные, в основном творческий народ, продолжают трудиться в подвальном помещении школы искусств.
Лет пять назад я тесно сотрудничала с данной конторой, где имела «удовольствие» ни раз и ни два, говоря простым языком, быть обворованной при получении заработной платы…
Поговорить с «великими комбинаторами», точнее, разведать обстановку, у меня не было другой возможности, как только попроситься к ним на работу… да-да, я даже заявление написала и одну из трудовых книжек там оставила…
Но, обо всём поподробнее: захожу в кабинет, на столе демонстративно стоит чашка, в которую брошен заварочный пакетик…
 - Вам чаю? – с заботой в голосе обращается бухгалтер к директору конторы.
Когда чай для начальства был готов, начались «переговоры».
- Ни я, ни коллектив, Вашему возвращению в телекомпанию не рады! Вы это понимаете? – грозно, с чайным присёрбыванием накидывается на меня «начальник», - я никогда бы Вас не принял на работу в свою телекомпанию, если бы не приказ (называет имя человека, кто рекомендовал меня на работу).
«Не сомневаюсь, - подумала я, - ведь за время так называемого правления незаконно избранного мэра вы здесь привыкли бездельничать… семейные подряды организовали… перепутали бюджетный доход с личным…»
Из соседнего кабинета выскакивает возмущённая «кадровичка»:
- И с каких это пор … нам приказывают брать на работу?! У Вас так и осталось педагогическое образование? И Вы ещё хотите у нас работать?!»
Бухгалтер, как человек более дипломатичный, молча наблюдает. 
- Возьмём мы Вас временно. Пока выпускающий редактор в декрете, - снисходит начальник-любитель чая и, - обращаясь к «кадровичке»: -  До какого это?
Кадровичка радостно восклицает: - Только до апреля этого года!
Спрашиваю «работодателя»: - А кто на должности главного редактора у вас сейчас?
- Я! Я и генеральный директор, и главный редактор! - так в уставе прописано! Денег нам выделяют мало. Средств не хватает. Вот и совмещаем.


«Безусловно, таким, как вы, денег всегда не хватает, даже многомиллионных, выделенных из бюджета округа на текущий год. Вот и должность «генеральный директор» специально надуманная для большей наживы. Ведь "просто директор» должен получать зарплату намного скромнее, да и «редактор» не обязательно – главный…», - заметила я про себя.
- Так Вы после нас нигде не работали? – продолжается мой допрос.
- Почему же? – показываю удостоверение специального корреспондента газеты «Аргументы недели».
- Удостоверение надо сдать, - приказывает «кадровичка», - в понедельник придёте сюда оформляться».
Интересуюсь началом их рабочего времени… и что вы думаете? как рано начинается рабочий день «великих трудяжек»? Не поверите, - аж в 12:00!
Вот такие вот дела… надеюсь, новый руководитель округа обратит своё пристальное внимание на штатное расписание и финансирование подобных контор.
Категория: коррупция-казнокрадство | автор: Наталья_Карпеко




ЧИТАЙТЕ и СМОТРИТЕ наш Telegram!