ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
новости и события Важные новости от 12 октября 2021 года


Важные новости от 12 октября 2021 года


В Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца 12 октября состоялась встреча Владимира Путина с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, на которой Президент сказал о главном в депутатской работе:

Вы представляете все регионы, различные профессиональные, социальные сообщества. У каждой фракции своя партийная предвыборная программа. Но уверен: всех вас объединяет стремление работать в интересах России, ради её дальнейшего успешного развития, ради укрепления наших традиционных ценностей, которые обозначены в обновлённой Конституции, и, конечно, ради повышения благополучия и качества жизни людей.

Подробности: Встреча с депутатами Государственной Думы восьмого созыва
 
И в то же время, то есть 12 октября, Зеленский заявил о новых санкциях против России:

В санкционные списки должны попасть все, кто принимал участие в организации и проведении выборов в Государственную Думу Российской Федерации в оккупированном Крыму, городе Севастополь и временно оккупированных территориях Украины на Донбассе...

Ну что здесь скажешь? – только одно: бывших комиков не бывает.

Первый раз Крым присоединился к России в 1783 году (вошёл в состав Российской империи):
19 ноября 1990 года РСФСР и УССР заключили договор (на 10 лет), в котором обязались взаимно уважать границы республик; в феврале 1991 года Крымская область стала автономной республикой; в октябре 1991 года Президиум Верховного Совета Крыма принял заявление о том, что акт передачи полуострова Украине был совершен без учета мнения народа; 21 мая 1992 года Верховный Совет Российской Федерации постановил, что Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» как принятое с нарушением Конституции (Основного Закона) РСФСР и законодательной процедуры признать не имевшим юридической силы с момента принятия, и ввиду конституирования последующим законодательством РСФСР данного факта и заключения между Украиной и Россией двустороннего договора от 19 ноября 1990 года, в котором стороны отказываются от территориальных притязаний, и закрепления данного принципа в договорах и соглашениях между государствами СНГ, считать необходимым урегулирование вопроса о Крыме путем межгосударственных переговоров России и Украины с участием Крыма и на основе волеизъявления его населения.
Во второй раз (на всех законных основаниях) Крым вошёл в состав России в 2014 году:
11 марта Верховным Советом Автономной Республики Крым и Севастопольским городским советом была принята Декларация о независимости;
16 марта прошёл референдум о статусе Крыма (по официальным результатам 95% голосовавших проголосовало за присоединении к России);
17 марта на основании результатов референдума была в одностороннем порядке провозглашена независимая Республика Крым;
18 марта Республика Крым подписала договор о вхождении в состав Российской Федерации;
11 апреля Республика Крым и город федерального значения Севастополь были включены в перечень субъектов РФ в Конституции России.

 
Тем же временем, как сообщало EADaily, во время дебатов в нижней палате парламента Японии Фумио Кисида заявил, что на северные территории (так в Японии называют южную часть Курил) распространяется суверенитет Токио. Он отметил, что правительство страны настроено на то, чтобы заключить мирный договор с Россией, но только после того, как будет решена проблема принадлежности этих островов, на что последовал категорический ответ с российской стороны: Южные Курилы, это территория России.
 
В тот же день, 12 октября, областные депутаты  предлагали восстановить норматив зачисления в бюджет Сахалинской области налога от нефтегазовых проектов в размере 75 процентов:
Сахалинская областная Дума в целом поддерживает принятие данного законопроекта, но предлагает рассмотреть следующее предложение, касающееся пересмотра нормативов отчислений от налога на прибыль организаций при выполнении Соглашения о разделе продукции по проекту "Сахалин-2", – сказал докладчик по вопросу, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Игорь Осипенко. – Федеральным законом от 2017 года снижен с 2018 по 2024 годов норматив отчислений налога на прибыль организаций при выполнении Соглашения о разработке Пильтун-Астохского и Лунского месторождений нефти и газа на условиях раздела продукции в бюджет Сахалинской области (проект "Сахалин-2") с 75% до 25 %.  Для региона бюджетные потери в связи с этим составили 34,2 млрд. рублей в 2018 году, 54,1 млрд. рублей – в 2019 году, 61,5 млрд. рублей – в 2020 году, 37,4 млрд. рублей – в 2021 году. В целях компенсации выпадающих доходов бюджета Сахалинской области предусмотрено ежегодное предоставление финансовой помощи из федерального бюджета в размере до 25%. Вместе с тем, уровень такого межбюджетного трансферта не обеспечивается. В 2018 году направлено 22,7% от налога на прибыль, в 2019 году – 14,5%, в 2020 году – 4% и в 2021 году – 0%.
А как же "Письмо Хапочкина"?
Категория: новости и события | автор: Л_Т_К | Ключевые слова:




ЧИТАЙТЕ и СМОТРИТЕ наш Telegram!