выборы Президента России "Услужливый дурак страшнее Госдепа"


"Услужливый дурак страшнее Госдепа"


По мнению главы ЦИКа Эллы Памфиловой, чиновники на местах, которые хотят поднять явку на предстоящих президентских выборах при помощи административного ресурса, вредят стране хуже Госдепа США. Памфилова сообщила, что все жалобы на принуждение к голосованию, которые поступают в Центризбирком, после разбора направляются не только губернаторам, но и в Администрацию президента.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова призвала губернаторов бороться с применением админресурса на выборах. На заседании комиссии, где разбирались жалобы с мест, она сравнила «услужливых» чиновников с Госдепартаментом США.

По словам Памфиловой, Центризбирком по каждой жалобе направляет письма губернаторам, «чтобы на уровне руководства региона все это анализировалось, проверялось». Копии этих писем также уходят в Администрацию президента. «Они должны знать. У нас договоренность, что они будут реагировать на то, что происходит, по всем этим направлениям в регионах», – приводит слова главы ЦИКа ТАСС.

Памфилова подчеркнула, что Центризбирком не допустит принуждения к голосованию на выборах президента. «Если мы будем видеть, что в том или ином регионе это неэффективно, и губернатор не смог справиться, и продолжают некоторые чиновники... Я еще раз повторю: услужливый дурак страшнее любого Госдепа. К сожалению, у нас такие есть», – резюмировала она.

Памфилова об административном ресурсе на выборах: услужливый дурак страшнее Госдепа

Категория: выборы Президента России | добавил: РЕДАКЦИЯ







Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Наталья_Карпеко • 11:46, 19.02.2018
Сахалинский Telegram канал Достоверно  https://t.me/dostoverno