ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
коррупция-казнокрадство Сумма из бюджета ушла и кому?


Сумма из бюджета ушла и кому?


Месяц назад, после возмущения жителей по поводу безобразных установок детских площадок, администрация МО «Холмский городской округ» на своём официальном сайте 27 июля сего года заверяла: «…по тем площадкам, которые уже установлены силами МБУ «Управление городским дорожным хозяйством» с привлечением подрядных организаций, сроки выполнения работ по договорам еще не окончены. В ближайшее время будет произведена их планировка, в том числе отсыпка песком. Контроль над выполнением работ по установке детских игровых комплексов во дворах многоквартирных домов мэром округа Олегом Назаренко поручено Управлению ЖКХ, сотрудники которого выезжают на места и лично принимают работы. Так после осмотра установленных площадок управление ЖКХ выявило недостатки, на что было указано подрядным организациям. В кратчайшие сроки выявленные недочеты будут устранены…» 
http://admkholmsk.ru/about/info/news/3626/ 
Август подошёл к концу. Устранены ли обещанные недочёты?
Например, во дворе дома № 5 по улице Капитанской в июле площадку установили без каких-либо работ по благоустройству, - прямо в щебёнку, недалеко от мусорных контейнеров, на территории, где паркуются автомобили… 

http://www.karpeko.info/news/deti_v_opasnosti/2015-07-26-233

http://astv.ru/news/society/detskie-ploshchadki-v-holmske-ustanavlivaut-v-gryazi
Сегодня, 28 августа, эта детская площадка вся засыпана песком, который явно пришёлся по нраву бездомным собакам

Месторасположение площадки абсолютно не изменилось и поэтому машины, как парковались рядом с ней, так и продолжают. Площадку лишь огородили покрышками, которые сегодня детвора раскрашивала в яркие цвета…
- У нас ещё хоть не шатаются горка и качели, а вот на Ливадных, так рассказывали, страшно детей на площадку отпустить, - «радуются» жители Капитанской, 5.
Еду на Ливадных…вот он двор дома 26. В официальном плане срок окончания работ по установке здесь детской площадке – 20 июля 2015  

http://admkholmsk.ru/plan-on-installing-playgrounds-2015.php

- Смотрите! Вот, как она шатается!

- А камень около качелей этот положили, чтоб качели не упали … … … 
Дети возмущённо, наперебой рассказывают об ужасах установленного в их дворе игрового оборудования, и радость жителей дома 5 по улице Капитанской по поводу засыпки детской площадки песком становится понятной…
Ущербно выглядит и детская площадка в одном из дворов по улице Советской, -

крупный щебень, припаркованные машины…
И здесь работы по установке площадки и её благоустройству должны были быть завершены, как указано в плане, 20 июля текущего года.
То есть налицо откровенные нарушения ГОСТа при установке данных детских площадок, - абсолютно не соблюдены основные требования безопасности:
ГОСТ Р 52167–2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качелей. Общие требования».
ГОСТ Р 52168–2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний горок. Общие требования».
ГОСТ Р 52169–2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования».
ГОСТ Р 52299-2004 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качалок. Общие требования».
ГОСТ Р 52301-2004 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации».
 ГОСТ Р ЕН 1177-2006 «Ударопоглощающие покрытия детских игровых площадок. Требования безопасности и методы испытаний».
 ГОСТ Р 53102-2008 «Оборудование детских игровых площадок. Термины и определения».
 ГОСТ Р 54847-2011 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний канатных дорог. Общие требования».
  ГОСТ Р 52168-2003 Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытания горок
 
И, как циничная насмешка над жителями, чьи дети подвергаются опасности, играя вот на таких безобразно установленных детских площадках – благоустроенная площадка во дворе, где проживает накрепко застрявший во власти, как эталон безответственности, исходящей от безнаказанности, незаконно избранный мэр Холмского городского округа http://www.karpeko.info/news/mehra_v_otstavku/2015-04-05-149
И в заключении: соответственно официальному плану работы по установке вышеуказанных детских площадок не только завершены, но и полностью оплачены, но информация о том, какая сумма из бюджета Холмского городского округа ушла на всё это безобразие и кому, от населения скрыта.
 P.S. 
Категория: коррупция-казнокрадство | автор: РЕДАКЦИЯ




ЧИТАЙТЕ и СМОТРИТЕ наш Telegram!