коррупция-казнокрадство Сумма из бюджета ушла и кому?


Сумма из бюджета ушла и кому?


Месяц назад, после возмущения жителей по поводу безобразных установок детских площадок, администрация МО «Холмский городской округ» на своём официальном сайте 27 июля сего года заверяла: «…по тем площадкам, которые уже установлены силами МБУ «Управление городским дорожным хозяйством» с привлечением подрядных организаций, сроки выполнения работ по договорам еще не окончены. В ближайшее время будет произведена их планировка, в том числе отсыпка песком. Контроль над выполнением работ по установке детских игровых комплексов во дворах многоквартирных домов мэром округа Олегом Назаренко поручено Управлению ЖКХ, сотрудники которого выезжают на места и лично принимают работы. Так после осмотра установленных площадок управление ЖКХ выявило недостатки, на что было указано подрядным организациям. В кратчайшие сроки выявленные недочеты будут устранены…» 
http://admkholmsk.ru/about/info/news/3626/ 
Август подошёл к концу. Устранены ли обещанные недочёты?
Например, во дворе дома № 5 по улице Капитанской в июле площадку установили без каких-либо работ по благоустройству, - прямо в щебёнку, недалеко от мусорных контейнеров, на территории, где паркуются автомобили… 

http://www.karpeko.info/news/deti_v_opasnosti/2015-07-26-233

http://astv.ru/news/society/detskie-ploshchadki-v-holmske-ustanavlivaut-v-gryazi
Сегодня, 28 августа, эта детская площадка вся засыпана песком, который явно пришёлся по нраву бездомным собакам

Месторасположение площадки абсолютно не изменилось и поэтому машины, как парковались рядом с ней, так и продолжают. Площадку лишь огородили покрышками, которые сегодня детвора раскрашивала в яркие цвета…
- У нас ещё хоть не шатаются горка и качели, а вот на Ливадных, так рассказывали, страшно детей на площадку отпустить, - «радуются» жители Капитанской, 5.
Еду на Ливадных…вот он двор дома 26. В официальном плане срок окончания работ по установке здесь детской площадке – 20 июля 2015  

http://admkholmsk.ru/plan-on-installing-playgrounds-2015.php

- Смотрите! Вот, как она шатается!

- А камень около качелей этот положили, чтоб качели не упали … … … 
Дети возмущённо, наперебой рассказывают об ужасах установленного в их дворе игрового оборудования, и радость жителей дома 5 по улице Капитанской по поводу засыпки детской площадки песком становится понятной…
Ущербно выглядит и детская площадка в одном из дворов по улице Советской, -

крупный щебень, припаркованные машины…
И здесь работы по установке площадки и её благоустройству должны были быть завершены, как указано в плане, 20 июля текущего года.
То есть налицо откровенные нарушения ГОСТа при установке данных детских площадок, - абсолютно не соблюдены основные требования безопасности:
ГОСТ Р 52167–2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качелей. Общие требования».
ГОСТ Р 52168–2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний горок. Общие требования».
ГОСТ Р 52169–2012 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний. Общие требования».
ГОСТ Р 52299-2004 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качалок. Общие требования».
ГОСТ Р 52301-2004 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации».
 ГОСТ Р ЕН 1177-2006 «Ударопоглощающие покрытия детских игровых площадок. Требования безопасности и методы испытаний».
 ГОСТ Р 53102-2008 «Оборудование детских игровых площадок. Термины и определения».
 ГОСТ Р 54847-2011 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний канатных дорог. Общие требования».
  ГОСТ Р 52168-2003 Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытания горок
 
И, как циничная насмешка над жителями, чьи дети подвергаются опасности, играя вот на таких безобразно установленных детских площадках – благоустроенная площадка во дворе, где проживает накрепко застрявший во власти, как эталон безответственности, исходящей от безнаказанности, незаконно избранный мэр Холмского городского округа http://www.karpeko.info/news/mehra_v_otstavku/2015-04-05-149
И в заключении: соответственно официальному плану работы по установке вышеуказанных детских площадок не только завершены, но и полностью оплачены, но информация о том, какая сумма из бюджета Холмского городского округа ушла на всё это безобразие и кому, от населения скрыта.
 P.S. 
Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: РЕДАКЦИЯ







Всего комментариев: 10
avatar
2
10 holmskii • 20:12, 05.09.2015
В Холмске мэр сделал из двора дома, в котором он живёт, мини парк.
http://prntscr.com/8crnim
http://prntscr.com/8crnpi
http://prntscr.com/8crnwl
http://prntscr.com/8crocl
А вот наш двор:
http://sakhalin.tv/movie/100427/
http://tnt-kholmsk.ru/?p=12131#more-12131
И опять одни отписки от вице-мэра Кобзаревой. Всё тот же 2018 год.
http://prntscr.com/8crsqc

И Леонтий Степанов из ТНТ Холмск, тот самый, который снимал ролик, ни слова не упомянул об администрации. Вину свалил на УК, хотя я ему дважды повторил - придомовая территория, это сфера обслуживания администрации. Есть там такой орган - "управление дорожным хозяйством и благоустройством". Ну и понятно, они же кормятся с руки администрации, кто же укусит руку хозяина. На месте хозяина УК подал бы в суд за клевету и фальсификацию сведений. И ведь администрация не отрицает, что это их сфера. Закрыть ТНТ Холмск, пусть идут работать, зачем кормить таких. Только бюджет поедают.
Ну вот, поделился, легче стало. Буду дальше пробивать с этой злополучной придомовой территорией. Опять всё по второму кругу. Снова в администрацию президента, приёмную губернатора, на Сах. ТВ ещё. Если не поможет - в суд.( С)

http://forum.sakh.com/?sub=1464686
avatar
2
9 Н. Б.В • 14:18, 31.08.2015
Наказать виновных ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ! Это сколько украли с каждой детской площадки, что не были установлены они как надо?! А прокуратура пальчиком пригрозит и всё на этом?
avatar
2
8 АВГУСТИНА • 13:34, 31.08.2015
А на Матросова 8д, с горки девочка ехала, когда скатилась упала пятой точкой прямо на камни.... Сильный ушиб...Расстояние где должна заканчиваться горка на см.30 выше земли....бейте дети опы ( пока мэр греет свою (
avatar
2
7 Наталья_Карпеко • 12:08, 31.08.2015
Прокуратура Сахалинской области сообщает...
http://www.sakhalinprokur.ru/news.php?id=9775

Холмской городской прокуратурой проведена проверка по жалобе
жителей Холмского района и публикации СМИ на предмет исполнения
законодательства, регламентирующего устройство и содержание детских
площадок.

Установлено, что в нарушение законодательства администрацией муниципального образования «Холмский городской округ» не разработан
график технических осмотров детских площадок.


В ходе выборочной проверки прокуратурой города установлено, что детские игровые площадки имеют повреждения. В нарушение законодательства, детские площадки не оснащены ударопоглощающим покрытием, а площадки, установленные по ул. Ливадных, д. 26, ул. Матросова, д. 8 «Д» не отвечают требованиям безопасности.

Кроме того, установлено отсутствие на площадках табличек и информационных досок, содержащих правила пользования игровыми
сооружениями, номера телефонов службы спасения и иные необходимые
сведения.

Таким образом, контроль за безопасностью установленного во дворах детского оборудования отсутствует, а текущий и капитальный ремонт
не производится.


Несоблюдение требований безопасности при эксплуатации оборудования на детских игровых площадках может повлечь тяжкие
последствия для жизни и здоровья детей.

В связи с этим, прокуратурой администрации муниципального образования «Холмский городской округ» внесено представление об
устранении выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения мер реагирования находятся на контроле городской прокуратуры.
( 31 .08.2015)

Какая сумма из бюджета Холмского городского округа ушла и кому так и остаётся без ответа...
avatar
2
6 Надежда Романовна С. • 11:29, 31.08.2015
31 августа , на Сахкоме " Вчера утром в Холмске по улице Пионерской с такой из детских качель рухнул мальчик. бригада скорой увезла его в больницу "
31 августа новостью на АСТВ
Холмской городской прокуратурой проведена проверка по жалобе жителей Холмского района и публикации СМИ на предмет исполнения законодательства, регламентирующего устройство и содержание детских площадок.

Результаты рассмотрения мер будут РЕАЛЬНЫЕ или холмской администрации во главе с мэром так называемым опять ВСЁ СОЙДЕТ БЕЗНАКАЗАННО?!!!
avatar
2
5 сахалинский патриот • 11:19, 31.08.2015
Вчера утром в Холмске по улице Пионерской с такой из детских качель рухнул мальчик. бригада скорой увезла его в больницу
http://www.sakhalin.info/news/105848/
avatar
3
3 Марина • 13:00, 29.08.2015
Хорошо, если бы прокуратура обратила внимание на это! Ведь наверное, в область мэрия холмская отчитывается, что всё у них с площадками прекрасно и нарушения устранены, а область и довольна. Всё шито крыто!
avatar
3
4 Лидия_Ковалевская • 13:37, 29.08.2015
А у меня складывается впечатление, что и "области", и местной прокуратуре совершенно всё равно...((
avatar
4
1 сахалинский патриот • 12:31, 29.08.2015
ясно что откаты deal
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]