выборы по-сахалински Сахалинский Чехов, прошу, не умирай!


Сахалинский Чехов, прошу, не умирай!


Очень люблю сахалинский Чехов! Туда меня почти каждый год привозили родители на школьные каникулы, как говорила моя любимая бабушка-чеховчанка, - "закалиться сахалинским ветерком".

Вскорости, после распада Советского Союза не стало бабушки, а ещё позже на карте Сахалинской области не стало Чехова, - городок моего детства дельцы-чиновники "оптимизировали" до убогости, превратив его в разрушенное село. Позже некоторые из этих лжепатриотов, присвоив себе звание "почётный...", обогатившись, переехали на материк, некоторые приобрели домик в дальнем зарубежье, некоторые...

Теперешним "властителям" тоже не до Чехова, - у них грандиозные планы по обустройству островной земли в виде ТРЗ (туристско-рекреационная зона), а для этого достаточно иметь на Сахалине один населённый пункт, соответствующий европейским стандартам. Остальные, которые будут попадаться на пути туристических маршрутов, могут служить экзотикой в мире цивилизации или экспонатами исторического прошлого. Например, мой Чехов, с его руинами и обветшалостью, вполне пригоден для сьёмок фильма к юбилею Великой Победы с названием "Только что закончилась война".

Вчера просмотрела репортаж одной коллеги (см. Сахалинская область в специальном репортаже Марии Гладких на канале «Россия 24»), повосхищалась её профессионализму: как чётко она обозначила круг интересов врио губернатора! Посмотрите, - вот они, Мария Гладких и Валерий Лимаренко, всё ходят и ходят по дорожкам красавца-музея, а вокруг такая красота, такая красота! - чеховчанам, с их безкровельным досуговым центром, такая красота и не снилась даже. 

Спасибо Алексею Корниенко за то, что посетил Чехов, поговорил с чеховчанами, - ведь для них очень важно быть сопричастными к жизни области, страны, тем более что Алексей Викторович не просто кандидат на должность губернатора Сахалинской области, но и действующий депутат Государственной Думы Российской Федерации, поэтому он при любом раскладе имеет возможность повлиять на жизнь бывшего города...

Кстати, насчёт туризма, который организовывается сахалинскими чиновниками, Алексей Корниенко высказался метко и по существу:

#Корниенко: "Пора прекратить политический туризм!"

Мои друзья пояснили мне, почему они заинтересованы в победе В.И.Л., - чтобы Сахалинскую область не постигла участь Хабаровского края, где губернатор не от партии власти, по моему убеждению, оставлен один на один с проблемами федерального масштаба, при этом, вместо помощи, подвергается часто необъективной и жёсткой критике.

 

ПО ТЕМЕ:

Всегда развивающе обещающее. Почему?Синдром политической апатии

Коррупция налицо или есть что сказать?  Кто крышует обвал потолков?

Бюджет же поди не резиновый Наконец-то! – ремонт начинается

Как известно, короля делает свита Сахалинская власть непомерно расширяется

А такой ли должна быть местная власть? Десять новостей о Сахалине

Сахалинский универ — учиться дома Буратино – новый символ Сахалина?

Гостевать на Сахалине здорово, а жить? Без критики... просто личное мнение

Коррупционная порука или нет? Путь от Сарова до Сахалина

Нацпроекты – важны результаты Развитие или междусобойчик?

Обещанным дорогам нет конца Так куда уходят бюджетные деньги?

Новая традиция по - холмски Выборы - прокуратура - выборы

Коррупция-казнокрадство Выборы по-сахалински

РЕШЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ

Категория: выборы по-сахалински | добавил: Влада_Приезжая







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
Размещаем ваши объявления, поздравления, сообщения в формате "бегущая строка" на главной странице сайта (стоимость из расчёта 300 рублей в сутки). Справки по тел. +7 914 767 8452