выборы по-сахалински Сахалин и Курилы – РОСТ


Сахалин и Курилы – РОСТ


Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА», несмотря на то, что с момента её создания прошло относительно мало времени, баллотируется в Государственную Думу седьмого созыва со своей хорошо продуманной экономической программой, где чётко обозначен вектор построения несырьевой экономики, которой будут не страшны любые санкции, падение цен на нефть и мировые финансовые кризисы. ПАРТИЯ РОСТА уже объединила тысячи предпринимателей, учёных, политиков, обладающих теоретическими и практическими знаниями развития экономики. Она представляет интересы сотен тысяч малых, средних и крупных предприятий реального сектора, которые составляют ядро отечественной экономики, создают большинство рабочих мест и производят основную массу национального богатства https://rost.ru/policy
Региональное отделение партии возглавляет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Сергеевич Коваленко,


кандидат в депутаты ГД РФ от партии РОСТА, 1976 года рождения, имеет два высших образования: Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет и Сибирскую академию финансов и банковского дела; работал по специальности, с марта 2014 года является уполномоченным по защите прав предпринимателей в Сахалинской области, награждён медалью «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» II степени.

О том, какая работа проводилась и проводится в настоящее время Андреем Коваленко в целях защиты прав предпринимателей островного региона, можно подробно ознакомиться здесь
 http://ombudsmanbiz.ru/saxalinskaya-oblast/ 
Так, в  2014 г. он вынес на рассмотрение возможность признания существующей деятельности по искусственному воспроизводству объектов пастбищной аквакультуры пастбищным рыбоводством, предусмотрев преимущественное право при проведении конкурсов на использование водоемов уже для действующих предприятий. Предложение  вошло в первый доклад федерального омбудсмена главе российского государства;
 ♦ марте 2015 на заседании экспертов рабочей группы по совершенствованию законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов под руководством Заместителя Министра сельского хозяйства РФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области А.С. Коваленко в своем докладе обратил внимание на особенности работы Федерального агентства по рыболовству с бизнесом, на его фрагментарный характер, в части отсутствия обратной связи от федерального центра на предложения бизнеса;
♦ в апреле 2015 на заседании Сахалинской областной думы Уполномоченный по защите прав предпринимателей в своем докладе о соблюдении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности отметил, что одним из важных аспектов в своей работе считает активное участие регионального уполномоченного на различных консультативных и совещательных площадках, круглых столах и встречах, организованных совместно с представителями государственных органов. (в 2014 г. А.С. Коваленко был включен в состав 13 постоянно действующих комиссий, рабочих групп и советов, как регионального, так и федерального уровня.)
В целях организации эффективной коммуникации между бизнесом и властью, региональным уполномоченным были подписаны соглашения о взаимодействии с рядом органов государственной власти (в том числе областной прокуратурой), муниципальными образованиями, а также представителями предпринимательских сообществ и общественными организациями. Для укрепления правозащитных механизмов в борьбе с проявлениями коррупции, рейдерства, незаконного административного преследования региональным уполномоченным было подписано соглашение о взаимодействии с Региональной общественной организацией "Общественный Совет по противодействию коррупции в Сахалинской области".


 Андрей Коваленко бизнес-омбудсмен Сахалинской области отстоял права предпринимателя
в Арбитражном апелляционном суде г. Владивостока
12 января 2016
 
В рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор» положительно решен вопрос
по коллективному обращению предпринимателей о. Итуруп
03 февраля 2016
 
Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрею Коваленко
удалось в кротчайшие сроки возобновить работу сельхозпроизводителя Сахалинской области

05 августа 2016
 
Благодаря вмешательству Сахалинского бизнес-омбудсмена, предприниматель отстоял свои права
в суде у Департамента архитектуры, градостроительства и землепользовании г. Южно-Сахалинска

10 августа 2016
 
  Сахалинский бизнес омбудсмен оказал содействие предпринимателю
в возобновлении арендных отношений с муниципалитетом
   22 августа 2016
 

 В январе 2016 на пленарном заседании форума «Малый бизнес – национальная идея» на обсуждение были вынесены ряд предложений в целях поддержки предпринимателей.

Так, распространение практики предупреждения в сфере контроля и надзора – нужная мера, в том числе и в рыбной отрасли, уверены в экспертном сообществе. Об этом говорят уже давно, в частности, эту тему ранее поднимал уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, председатель ПАРТИИ РОСТА.

Бизнес-омбудсмен Сахалинской области Андрей Коваленко отмечал, что многие рыбоперерабатывающие предприятия островного региона относятся как раз к малому и среднему бизнесу, поэтому переход к системе «предупреждение, и только в случае неисполнения – штраф» положительно воспримут все предприниматели, в том числе и в рыбном хозяйстве.

Этот принцип, по мнению Андрея Коваленко, хорошо себя зарекомендовал в советское время. «Наши предприятия отвечали нормам безопасности труда, санитарным требования и другим параметрам – и необязательно тогда было эти производства штрафовать».

Важно, по мнению Андрея Коваленко, и то, что Президент России поддержал инициативу о запрете проводить проверки на основании анонимных жалоб. Значимый шаг – проработка вопросов с порогом ущерба по экономическим статьям. «Это очень важная мера для снижения коррупционного давления на бизнес, как и запрет проводить проверки на основании анонимных жалоб».

Категория: выборы по-сахалински | добавил: Наталья_Карпеко







Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]