выборы по-сахалински Сахалин и Курилы – моя малая родина


Сахалин и Курилы – моя малая родина


Будучи в Москве, встретилась с одним интересным человеком, и зная, что он, простите за жаргон, не ровно дышит к Сахалину, попросила интервью. Александр Георгиевич, к моей радости, согласился, но с одним условием, - его личные данные не обнародовать. Так что, уважаемые читатели, звание, должность и прочие регалии своего респондента сохраню в тайне.

Начинаем:

Александр Георгиевич, и всё-таки, чем Вас привлекает Сахалинская область? Почему Вы так пристально следите за всеми событиями, происходящими на островах?

(улыбается) – Хороший вопрос. Сахалин и Курилы – моя малая родина. Я родился на Курилах, а на Сахалине жил ровно десять лет, пока отца не перевели служить в другой регион.

И как давно Вы посещали свою малую родину?

– Где-то в начале года...

Александр Георгиевич, а Вам фамилии Лимаренко и Корниенко ни о чём не говорят?

– Понятно (смеётся), что и первая, и вторая заканчиваются на –нко, значит предположительно, обе имеют украинское происхождение...

А если серьёзно?

– Если серьёзно, то с Валерием Игоревичем знаком визуально, а с Алексеем Викторовичем не имел возможности познакомиться.

Но, ведь Вы стараетесь быть в курсе происходящего в Сахалинской области, поэтому, наверняка, Вам есть что сказать, о выборах сахалинского губернатора. Кто из них, по Вашему мнению, будет более полезен для сахалинцев и курильчан в качестве руководителя региона?

– По большому счёту, для населения абсолютно нет никакой разницы, так как они оба – "командировочные". Здесь вопрос только в том, что Лимаренко – единоросс, а Корниенко – коммунист, то есть вплотную задеты интересы политических партий...

А почему "командировочные"? Разве ротация кадров – это плохо? Насколько я знаю историю, в Советском Союзе постоянно меняли местами руководителей всех уровней, кроме, конечно, генсеков, которые умирали на своём посту.

– Да, действительно, часто меняли, но, дело в том, что в Советском Союзе у чиновников не было личной недвижимости. Я имею ввиду, квартир, особняков и тому подобное, и, переезжая на новое место работы, любой из них оставлял обжитое и получал жильё по месту назначения. И, безусловно, вместе с ним переезжала его семья.

Мой адрес – Советский Союз?

– Вот именно. В настоящее же время каждый чиновник, приезжающий работать на Сахалин, имеет на материке собственную недвижимость и, чаще всего, элитную, поэтому надеяться на то, что его семья непременно последует за ним, по крайней мере, смешно. Бесспорно, он будет объективно иметь статус "командировочный", так как обязательно станет искать бесконечные поводы для командировки в столицу, чтобы встретиться с родными. Следовательно, бюджет подвергнется лишним расходам. Хотя в данный момент относительно Сахалина статус "командировочный или не командировочный" уже не настолько актуален...

Почему?

– Потому что объединение Сахалинской области и Приморского края – неизбежно, причём полезно.

???

– Да-да, во-первых, объединение значительно сократит расходы федерального бюджета на содержание многочисленного чиновничьего аппарата; во-вторых, жителям области станет жить свободнее.

В смысле?

– Железнодорожный мост свяжет остров с материком, в связи с чем у сахалинцев расширится диапазон транспортной инфраструктуры.

Выходит, выборы напрасны?

– Ну, почему же? В жизни ничего не бывает напрасным.

Александр Георгиевич, а вот, на Ваш взгляд, почему всё-таки рейтинг Валерия Лимаренко, можно сказать, на нуле?

(улыбается) – Как-то не задумывался над этим вопросом? Да, если честно, за рейтингом ни Лимаренко, ни Корниенко не слежу. А на каком канале?

Например, на сайте "ДОСТОВЕРНО" от 14 августа:

Что скажете? Между прочим, редакция сайта 1 августа закрывала опросник, но "старшие товарищи" попросили открыть...

– Полагаю, Валерий Игоревич по этому поводу не расстраивается. Тем более, что на видео и на фотографиях, он выглядит совершенно уставшим, и, судя по постам от его имени в соцсетях, он, скорее всего, не контролирует работу своих помощников, которые работают, как говорится, спустя рукава. Вы только посмотрите, на каком уровне находится агитационный материал:


- Но повреждённый участок дороги "Южно-Сахалинск - Холмск" восстанавливают! - работают днём и ночью.
 

ПО ТЕМЕ:

В общем, одни сплошные вопросы

Сахалинский Чехов, прошу, не умирай! Чем запомнился июль на островах

Всегда развивающе обещающее. Почему? Синдром политической апатии

Коррупция налицо или есть что сказать? Кто крышует обвал потолков?

Бюджет же поди не резиновый Наконец-то! – ремонт начинается

Как известно, короля делает свита Сахалинская власть непомерно расширяется

А такой ли должна быть местная власть? Десять новостей о Сахалине

Сахалинский универ — учиться дома Буратино – новый символ Сахалина?

Гостевать на Сахалине здорово, а жить? Без критики... просто личное мнение

Коррупционная порука или нет? Путь от Сарова до Сахалина

Нацпроекты – важны результаты Развитие или междусобойчик?

Обещанным дорогам нет конца Так куда уходят бюджетные деньги?

Новая традиция по - холмски Выборы - прокуратура - выборы

Коррупция-казнокрадство Выборы по-сахалински

РЕШЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ

Категория: выборы по-сахалински | добавил: СПЕЦКОР







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
Размещаем ваши объявления, поздравления, сообщения в формате "бегущая строка" на главной странице сайта (стоимость из расчёта 300 рублей в сутки). Справки по тел. +7 914 767 8452