ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
выборы по-сахалински Реальность или просто пиар?


Реальность или просто пиар?


Чем ближе день выборов, тем активнее  осуществляет пиар своих кандидатов в депутаты Сахалинской областной Думы партия "Единая Россия", притом на самом высоком уровне, хотя, вполне возможно, так совпало, и Дмитрий Медведев, Председатель Правительства, он же Лидер "Единой России", посетил Сахалин исключительно для того, чтобы обсудить развитие рыбной отрасли в ДФО, а встреча с активом сахалинских единороссов - событие побочное...

В частности, результатом разговора с руководителями предприятий рыбохозяйственной отрасли Дальнего Востока явилось постановление Правительства, которое, по словам Дмитрия Анатольевича, направлено на реализацию закона о рыболовстве, а также На Курилах создана территория опережающего развития

Но вернёмся к выборам, - список претендентов на депутатский мандат от партии "Единая Россия" довольно-таки внушительный - 44 человека, и всё было бы замечательно, если бы все эти 44 действительно были бы достойными звания депутата областной Думы, а так, вряд ли даже приезд  Дмитрия Медведева поднял погубленный стараниями региональных единороссов авторитет партии...

К тому же, некоторые нюансы данного списка провоцируют избирателей на не совсем хорошие мысли: во-первых, непонятно, по какой причине список возглавляет губернатор Кожемяко Олег Николаевич? Кстати, в ответе на вопрос "Как, по вашему мнению, работает губернатор Кожемяко О.Н.?" голоса распределились следующим образом:

Во-вторых, кто такая Пак Татьяна Сергеевна, что она удостоена чести идти по общей части списка второй? Какими своими достижениями она сыскала уважение сахалинцев? Ведь, судя по её высказываниям, кандидатка имеет очень слабое представление о депутатской работе, а главное - о депутатской ответственности:
«В этом избирательном цикле состав Сахалинской областной Думы потенциально обновится более чем на половину. Сразу после выборов и формирования фракций в региональных и местных парламентах нас ждет очень ответственный период — обсуждение и принятие бюджета»

Третьем, по единороссовскому списку, скорее всего, в силу каких-то закулисных причин, проходит человек, который, по справедливости, обязан был возглавить этот список, так как действительно работает и не только в период предвыборной кампании, а постоянно, причём результативно, благодаря чему имя  Хапочкин Андрей Алексеевич известно, считай, каждому избирателю...

P.S.

Андрей Хапочкин

Если кому интересно. Мое выступление на встрече сахалинского актива партии #ЕР с председателем партии Дмитрием Медведевым:

- Дмитрий Анатольевич, здравствуйте! Меня зовут Андрей Хапочкин, я возглавляю комитет Сахалинской областной Думы по спорту, туризму и молодежной политике; заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, координатор партийных проектов "Спорт против подворотни", "Городская среда", "ГТО в каждый двор".

Хочу вас поблагодарить за придание проекту "ЕДИНОЙ РОССИИ" – "Наш двор, Городская среда" всероссийского статуса. Особенно за посыл всем органам власти – создавать проекты благоустройства с участием жителей. Сейчас намного проще стало согласовывать предложения жителей при разработке проектной документации благоустройства дворов

В этом году в Сахалинской области будут отремонтированы 368 дворовых территорий, из них – 93 в Южно-Сахалинске. Мы привлекаем и молодых художников-дизайнеров. И отлично, что такие проекты сами жители не просто поддерживают их, но и уже называют "дворы-скверы".

Самое важное - люди стали откликаться, намного активнее выходить во двор, обсуждать, предлагать. Благодаря проекту пошли во дворы и чиновники, и депутаты, которые ранее по разным причинам игнорировали такой формат работы.

У нас в области комплексный подход к ремонту дворовых территорий и общественный Совет проекта предложили создать рабочую группу «Красивые острова» при главе региона, в которую вошли бы профессиональные художники-урбанисты, дизайнеры, оформители, художники-ремесленники. И на основе конкурсов, конкуренции их проектов и предложений, по согласованию с жителями, наши дворы, скверы и парки получали были не просто новую жизнь, новый облик, но и авторский индивидуальный подход и дизайн.

Дмитрий Анатольевич, в каждом регионе проект реализуется по-своему, везде есть свои успехи и сложности. Мы в текущем режиме обмениваемся опытом, своими наработками, очень много полезного дал Краснодарский партийный форум "Городская среда".

Предложение: считаю важным, и надеюсь на Вашу поддержку, на федеральных партийных площадках регулярно проводить выставку лучших практик проекта «Городская среда», на которых обсудить итоги реализации проекта за год – успехи, задачи на следующий год, выявленные проблемы и перспективы.

И по итогам предложить нашим строителям и проектировщикам новые стандарты обустройства наших дворов и скверов.

Сахалинцы готовы представить проекты с учетом опыта реализации таких региональных проектов как «Спортивный двор», «ГТО в каждый двор» и «Сахалинский воркаут».

 

 

Категория: выборы по-сахалински | автор: РЕДАКЦИЯ




ЧИТАЙТЕ и СМОТРИТЕ наш Telegram!