новости и события Прокуратурой приняты меры


Прокуратурой приняты меры


На заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и имуществу Собрания депутатов МО "Холмский городской округ" рассматривался чрезвычайно актуальный вопрос — о состоянии подготовительных работ к предстоящему отопительному сезону. На вопросы депутатов отвечал глава округа Алексей Летечин:

Заседание состоялось 19 сентября, а 24 сентября в новостях прокуратуры появилось сообщение о том, что Холмской городской прокуратурой приняты меры в связи с нарушением законодательства при подготовке муниципалитета к осенне-зимнему периоду:

Холмской городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства при подготовке к осенне-зимнему периоду 2019/20 года.

Установлено, что муниципальные ресурсоснабжающие организации «Тепло», «Тепловые сети» и «Искра» в установленный срок не приняли мер к заключению контрактов на закупку и поставку твердого топлива на объекты жизнеобеспечения, что ставит под угрозу своевременное начало отопительного периода и его бесперебойное прохождение и может привести к нарушению прав граждан на оказание им жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества.

В связи с этим, в адрес руководителей ресурсоснабжающих организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства городской прокуратуры контракты на поставку твердого топлива заключены, а уголь поступает на котельные.

Кроме того, ряд многоквартирных жилых домов г. Холмска, находящихся в управлении ООО «Управдом», МУП «Муниципальная управляющая компания», ООО «Холмск» надлежащим образом не подготовлены к предстоящему отопительному сезону. В частности, имеются нарушения целостности трубопровода системы отопления, повреждения оконных стекол, затоплены подвалы вследствие повреждения систем водоотведения, а также имеется захламление подвальных помещений бытовым мусором.

В связи с этим, в отношении юридических лиц и их руководителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

На момент проверки часть жилищного фонда, находящегося под управлением управляющих организаций ООО «Эдем», ООО «Бастион», ООО «Управдом», вовсе не имеет паспортов готовности к эксплуатации в условиях предстоящей зимы.

Об устранении нарушений законодательства руководителям управляющих организаций внесены представления.

Рассмотрение мер реагирования, а также подготовка основных систем жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду находится на контроле городской прокуратуры.

А также читайте новость — По требованию Холмской городской прокуратуры виновные в незаконном взимании денежных средств с граждан за содержание жилья подвергнуты наказанию.

 

ПО ТЕМЕ:

Деятельность облдумы по-сахалински

Господа депутаты, имейте совесть

Для организации прокурорской проверки

С новым губернатором, островитяне!

Госсовет: стенограмма выступлений

Сахалинская коррупция непобедима

Или три миллиарда не хватило, или..?

АКВА-СИТИ – опасно для жизни?

Всегда развивающее обещающее. Почему?

Кто крышует обвал потолков?

Бюджет же поди не резиновый

Сахалинская власть непомерно расширяется

А такой ли должна быть местная власть?

Коррупционная порука или нет?

Обещанным дорогам нет конца

Безответственность или что другое?

Новая традиция по - холмски

НАРОДНОЕ ТВ - ХОЛМСК

ЗАМЕТКИ - ПРОГНОЗЫ

Категория: новости и события | добавил: ДОСТОВЕРНО







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
Размещаем ваши объявления, поздравления, сообщения в формате "бегущая строка" на главной странице сайта (стоимость из расчёта 300 рублей в сутки). Справки по тел. +7 914 767 8452