коррупция-казнокрадство Президент: особое внимание


Президент: особое внимание


Президент России провел заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает пресс-служба Кремля (21 сентября сего года). Заседание было посвящено обсуждению мер поддержки малого бизнеса и комплексному развитию транспортной инфраструктуры… 
Путин сообщил, что в законодательстве теперь четко разграничена ответственность Федерации, регионов, муниципалитетов, владельцев частных автомобильных дорог в сфере безопасности дорожного движения

Президент заявил, что из общения с населением становится очевидно, что особые нарекания вызывает состояние региональных местных дорог, даже в городах-миллионниках. Путин призвал решать эту проблему гораздо большими темпами, чем это было до сих пор, и предложил для этих целей региональные дорожные фонды. Тем более что в региональные дорожные фонды теперь направляются дополнительные средства от акцизов на бензин. Глава государства привел данные Минтранса: это решение позволит ежегодно дополнительно направлять около 40 млрд руб. в бюджеты субъектов Федерации для последующего направления в региональные дорожные фонды. При этом финансирование региональных дорог составляет в среднем всего 15% от нормативов денежных затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание…
Глава государства призвал обратить особое внимание на безопасность дорожного движения, на опасные участки дорог и признал важность того, чтобы информация о таких участках в постоянном режиме поступала от самих граждан.

http://onf.ru/2016/09/21/putin-provel-zasedanie-soveta-po-strategicheskomu-razvitiyu-i-prioritetnym-proektam/ 
По теме:
«Депутат РОЙТМАН ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА
№_б/н______ 09 августа 2016 г.
Прокурору г. Холмска
Уважаемый Юрий Николаевич!
На основании Постановления администрации муниципального образования «Холмский городской округ» № 888 от 01.07.2016г. с 01.09.2016 года приостанавливается учебно-воспитательный процесс в здании муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы с. Костромское муниципального образования «Холмский городской округ».
Учебный процесс для учащихся 5-11 классов будет осуществляться в здании муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения основной общеобразовательной школы с. Пионеры муниципального образования «Холмский городской округ», к месту обучения дети будут доставляться школьным автобусом.
На основании Письма Министерства образования и науки Российской Федерации
№ 08-988 от 29. 07. 2014г «Об организации перевозок обучающихся в общеобразовательные организации», маршруты для перевозки обучающихся определяются распоряжениями администраций муниципальных образований, при соблюдении условий, обеспечивающих их безопасность.
Согласно п.2.3, 2.4 Письма Министерства образования и науки Российской Федерации
№ 08-988 от 29.07.2014г.:
2.3. Проведение оценки текущего состояния улично-дорожной сети вокруг образовательных организаций (в том числе внутридворовых дорог, площадок) в муниципальных образованиях и по маршрутам следования автобусов для перевозки обучающихся по автомобильным дорогам.
Оценка соответствия состояния автомобильных дорог и подъездных путей требованиям безопасности движения осуществляется на основе обследования, проводимого комиссией, формируемой по решению администрации соответствующей территории в составе работников организаций, осуществляющих перевозки обучающихся, работников дорожных, коммунальных и других организаций, в ведении которых находятся автомобильные дороги, улицы, железнодорожные переезды, а также сотрудников
Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее - ГИБДД), Управления государственного автодорожного надзора.
Комиссионное обследование дорожных условий на маршруте проводится не реже двух раз в год (весенне-летнее и осенне-зимнее обследования). 2.4. По результатам обследования дорожных условий производится составление акта, в котором перечисляются выявленные недостатки, угрожающие безопасности движения. Акты подлежат передаче в органы, уполномоченные исправлять выявленные недостатки и контролировать результаты этой работы.
На основании вышеизложенного, прошу провести прокурорскую проверку:
1. Проводилось ли обследование дорожных условий по безопасности движения школьного автобуса на маршруте с. Костромское- с. Пионеры?
2. Был ли составлен Акт о безопасности движения школьного автобуса по маршруту с. Костромское – с. Пионеры и от какого числа?
3. Учитывались ли главой администрации муниципального образования результаты комиссионного обследования, согласно составленному Акту, при вынесении Постановления администрации муниципального образования «Холмский городской округ» № 888 от 01.07.2016г.?
Прошу дать обоснованный ответ в установленный законом срок.
Депутат Собрания
муниципального образования «Холмский городской округ» И.А. Ройтман».


14 октября 2016 на официальном сайте администрации появилась информация под заголовком
"Дорога в селе Пионеры – в центре внимания Холмской администрации"
http://admkholmsk.ru/about/info/news/5251/
Сообщалось, что " по обращению жителей в Холмской администрации рассмотрели вопрос восстановления сельской грунтовой дороги на улице Школьной в с. Пионеры. По итогам комиссии от 1 августа 2016 участок автодороги с. Пионеры-с. Костромское находится в надлежащем техническом состоянии, обустроен соответствующей дорожно-транспортной инфраструктурой, автобусными остановками.
Однако, жители села Пионеры рассказали, что после дождей дорога превращается в «грязное месиво», появляются ямы и ходит и ездить становится проблематично.
Эта дорога является основной на подъезде к школе, в которой на данный момент обучается 60 учеников из Пионеров и 90 из Костромского, пока в школе Костромского проводится капитальный ремонт. Директор школы с. Пионеры Ольга Голубь рассказала: «Дорога сельская, мы привыкли к ней. Школьный автобус дважды в день ездит по этой дороге, аварийных ситуаций при осуществлении подвоза учеников не зафиксировано».
Подобные сельские дороги и в Чехове, и в Костромском, и в Правде. Изучив этот вопрос, в Холмской администрации нашли решение. В проект городского бюджета на 2017-2019 годы, который примут до конца этого года, будут запланированы суммы для каждого территориального управления Холмского городского округа на асфальтирование 1,5 километров сельских дорог. Жители сами решат, какой участок будет заасфальтирован.
Глава Холмской администрации рассказал: «Средства необходимы не только в Холмске, но и в каждом селе. Везде живут люди и везде они хотят ходить по нормальным дорогам. Такая задача поставлена. Начиная с января–февраля пройдут конкурсные процедуры на асфальтирование, в том числе будет решена проблема с асфальтированием дороги по улице Школьной в Пионерах».
Подобные проекты в Холмском городском округе реализуются впервые.
Деньги на асфальтирование дорог в селах будут выделяться ежегодно.» 

......не мешало бы чиновником вспомнить хотя бы 
ГОСТ Р 50597-93 - Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения
Настоящий стандарт устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния автомобильных дорог, улиц и дорог городов и других населенных пунктов, а также требования к эксплуатационному состоянию технических средств организации дорожного движения  http://ohranatruda.ru/ot_biblio/normativ/data_normativ/4/4251/  
 
Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: РЕДАКЦИЯ







Всего комментариев: 1