новости и события Премьер-министр: но есть проблемы


Премьер-министр: но есть проблемы


На заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам, которое состоялось 14 октября 2019 года, премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал губернаторов за медленные темпы реализации нацпроектов "Здравоохранение" и "Демография".

Из стенограммы:
Дмитрий Медведев: У нас сегодня совещание в формате президиума, которое посвящено исполнению национальных проектов – по демографии и здравоохранению. Это, наверное, важнейшие для людей проекты, они моментально ощущаются. Это и проблема детских садов, и возможность получить качественную медицинскую помощь.
Мы договаривались об определённых критериях, на что нам ориентироваться.
На видеосвязи у нас сейчас все регионы. Где-то это губернаторы, где-то – их заместители. Территории, где всё благополучно, и территории, где добиться  нужных показателей пока не удаётся. Нужно разобраться в том, почему это и что необходимо предпринять.
Начну с национального проекта «Демография».
Было бы важным заслушать, какова ситуация сегодня с яслями. Тема понятная. Я не в первый раз вспоминаю, как мы работали по поводу очередей в детские сады для детей в возрасте от трёх до семи лет. Это был сложный, масштабный проект. 
В целом он получился. И сейчас мы говорим о содействии занятости для женщин, которые отправляют своих детей в дошкольные учреждения для детей в возрасте до трёх лет, то есть в ясли.
Деньги в бюджете на эти цели заложены немаленькие, на этот год – почти 65 млрд рублей. Есть регионы, где всё строится хорошими темпами. Это Воронежская область, Татарстан, Вологодская, Рязанская, Белгородская области.
Но есть и проблемы.
Всего в 2019 году создано 25 тыс. мест. Это меньше трети от запланированных на этот год. Есть регионы, где стройка даже не начиналась. Нужно разобраться, почему и что делать, чтобы интенсифицировать стройку, чтобы она быстрее шла, и, может быть, принять какие-то иные решения.
Во-вторых, тема, которая касается поддержки родителей. По проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» мы ввели льготную ипотеку. Где-то такая опция оказалась очень популярной. Причём не только в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, но и в целом ряде других регионов. Но где-то это вообще не работает, никак. Сейчас общее кассовое исполнение по проекту небольшое – около 8%. Нужно разобраться и тоже принять определённые решения на будущее.
По здравоохранению. Здесь выделю несколько тем для обсуждения.
Первое – это борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Перед нами стоит задача к 2024 году снизить смертность от инфарктов, инсультов и других болезней кровообращения практически на четверть. На эти цели в бюджете мы предусмотрели 11,6 млрд рублей.

В каждом регионе своя специфика. В каждом, это точно. В некоторых не хватает техники, в некоторых – недостаточно специализированных больниц или они просто далеко. Всё это учитывается в региональных проектах, региональных программах. Но в более чем половине субъектов Российской Федерации (в 49) в целом смертность от сердечно-сосудистых патологий снизилась, что само по себе действительно неплохо. Опасение вызывают 36 регионов, где этот показатель не снижается, а растёт. Нужно обсудить, с чем это связано и какие меры принять.
Ещё одна тема – это создание и замена фельдшерско-акушерских пунктов в населённых пунктах с численностью от 100 до 200 человек. До 2020 года их должно появиться 1,5 тыс. В этом году – около 400 в 60 регионах. Но по некоторым объектам есть высокие риски нарушения сроков. Давайте тоже обсудим, что можно сделать, чтобы минимизировать эти проблемы.
И в отношении закупки мобильных медицинских комплексов. В этом году мы предусмотрели в федеральном бюджете 4 млрд рублей на закупку 509 таких комплексов. Нужно проконтролировать, чтобы это произошло в срок.
И ФАПы, и медицинские комплексы действительно играют одну из ключевых ролей в нашей работе по повышению доступности медицинской помощи. Главы регионов должны сделать всё необходимое, чтобы эти комплексы как можно быстрее появлялись и начинали работать.
Давайте мы так сделаем: мы послушаем короткий комментарий от министерств, а потом я хотел бы послушать именно регионы, для того чтобы они объяснили, что им мешает работать и когда они ликвидируют проблемы, которые существуют, или, наоборот, поделились, если есть какие-то полезные для всех предложения в этой сфере.
Сначала здравоохранение. Заместитель Министра здравоохранения – Наталья Александровна Хорова.

Наталья Хорова: Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые коллеги!
Во всех субъектах Российской Федерации идёт поэтапная работа по реализации всех федеральных проектов, входящих в состав национального проекта.
Хотела бы остановиться на основных моментах. По итогам девяти месяцев достигнуты все семь результатов из семи запланированных на данный период. Важнейший результат – это снижение общего показателя смертности, который по итогам января – августа текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 3,1%. Данные финансового мониторинга показывают, что из 146 млрд рублей, которые идут в виде межбюджетных трансфертов в субъекты Российской Федерации, на данный момент законтрактованы 86%, кассовое освоение составляет сейчас всего лишь 34%.
Хотелось бы остановиться на отдельных моментах по двум направлениям, которые Вы, Дмитрий Анатольевич, озвучили.
Первый проект – развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи. Что здесь положительного? Хотела бы отметить, что успешно внедряется во всех регионах новая модель медицинской организации и вводится система защиты прав застрахованных. Идёт успешная реализация профилактических мероприятий, ими уже охвачено свыше 37 миллионов человек, это 60% от установленного годового значения. По санавиации выполнено уже более 6 тыс. вылетов и эвакуировано более 8 тысяч человек.
На сегодняшний день существуют риски по реализации отдельных мероприятий федерального проекта по первичной медико-санитарной помощи. Так, в проекте по строительству и замене фельдшерско-акушерских пунктов участвует в целом 60 субъектов. И в 53 субъектах Российской Федерации, а это свыше 88%, отмечено отклонение от сроков достижения результатов. Наиболее высокие риски имеются в 10 субъектах: Республика Бурятия, Удмуртская Республика, Архангельская область, Владимирская область, Нижегородская область, Пензенская область, Рязанская область, Сахалинская область, Тульская и Челябинская области. Основные причины рисков недостижения результатов в установленные сроки связаны с длительностью процедуры заключения соглашений по предоставлению муниципалитетами земельных участков...

ПОДРОБНОСТИ
Национальный проект «Здравоохранение» Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам

Категория: новости и события | добавил: РЕДАКЦИЯ







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
Размещаем ваши объявления, поздравления, сообщения в формате "бегущая строка" на главной странице сайта (стоимость из расчёта 300 рублей в сутки). Справки по тел. +7 914 767 8452