коррупция-казнокрадство Правда или таинственная страсть


Правда или таинственная страсть


Прошёл День единства – государственный праздник, установленный ФЗ от 29 декабря 2004 года... не знаю, может, когда-нибудь и станем мы, действительно, едины, но убеждена, что произойдёт это только тогда, когда единство будет не на словах, а на деле, то есть, когда, к примеру, в стране исчезнут лачуги как жилище человека, и останутся одни добротные дома...


Иначе, согласитесь, в таком контексте и воспитание патриотизма кажется провальным делом... юные, они, ведь истинную правду находят намного быстрее своих учителей, тем паче, что эта правда лежит на поверхности, - взять то же телевидение, которое откровенно разделяет молодёжь на классы: элитная молодёжь и не элитная, точнее, чьи родители не успели или не сумели обогатиться в лихие девяностые...  
Наверно, многие из вас смотрят на первом "Таинственную страсть" ... вот там тоже авторы телесериала, по-моему, переиграли с понятием «элита», - герои их сериала настолько ведут себя развязно и безответственно по отношению ко всему окружающему миру, что смотреть неприятно ... предполагаю, режиссёр старался передать атмосферу тех лет, - как, мол, было трудно творить, жить... к сожалению, не получилось, - экранизация одноимённого романа Василия Аксёнова не удалась и, скорее всего, потому что автор романа имел ввиду таинственную страсть художника к свободному творчеству, а авторы телесериала - какую-то другую... на таком кино патриотизм не воспитаешь, это – не по автобиографическому роману Николая Островского "Как закалялась сталь". 
А если продолжить тему таинственной страсти, то нельзя не упомянуть о неиссякаемой таинственной страсти, особенно у так называемой элиты, к коррупции... а ведь, как известно, там, где права коррупция, там бессильно право.
Вообще в наше время очень трудно найти правду и справедливость, но пытаться обязательно надо... вот, к слову сказать, объявлен всероссийский конкурс журналистских работ...


и, например, одна сахалинка уже подала свою заявку на участие в конкурсе... не сомневаюсь, что она относит себя к журналистской элите и, видимо, поэтому, на мой взгляд, у неё какие-то выборочные и правда, и справедливость...
В связи с тем, что Генерал ФСБ расскажет, за что его не любили сахалинские бизнесмены, вспомнились её публикации... прочтём первую, датируемую 6.03.2015

http://astv.ru/club/blog/hochu-skazat/2t6baWMxSkeJUiqhMUIPyQ

       
   «...В принципе, уже понятно, что дела Александра Хорошавина плохи. Сужу по тому, с каким настроем съехались на Сахалин съемочные группы.  Журналистов заслали на остров с установкой топить губернатора.
А что там у вас с ветхим и аварийным жильем? – это меня пытает редактор с ВГТРК.
- Переселяют. В прошлом году сдали 300 тысяч квадратов.
- А вроде у вас там есть детская больница, которая разваливается….
- Наоборот, ремонт закончен в прошлом году, строится новый корпус.
- А детские сады?
- В этом году ликвидировали очередь.
- Ну а с демографией плохо, наверное?
- Плохо. Но в прошлом году впервые рождаемость превысила смертность, - даже жаль, что ничем не могу порадовать коллегу.
- Это ад какой-то! Куда я еду, что мне там снимать?!
Вежливый человек из ВВС говорил, что кому бы они не звонили, все Хорошавина, как минимум, не ругали. И это странно как-то. Вроде сдох лев, самое время пинать, а не пинают.
Всем нужна информация по губернатору. «Вести 24» заявили, что им известно, что у нас есть видео и фото следственных действий и интерьеров губернаторского дома. Обещали деньги за эксклюзив.
Но были и те, кто денег не обещал. Марии Денисенко позвонила женщина и представилась помощницей Владимира Маркина, официального представителя следственного комитета РФ. Вот этого
...» 
И уже через пару недель, - Лицемерная власть, лицемерные мы
«...я уже не раз слышала в свой адрес: «Неужели тебе по человечески его не жалко?».
Нет, не жалко. Те, кто лично знаком с Хорошавиным, говорят, он очень дельный. Один мой знакомый, умный и информированный, многое знает о делах Хорошавина, но все равно считает его хорошим человеком. А разные макли губернатора, ну, это издержки профессии.  
Знаете, когда берешь интервью, есть опасность – проникнуться собеседником. Очень часто бывает, что ты настолько очаровываешься человеком (особенно, если он задастся целью тебе понравиться), что уже не способен оценивать его слова и поступки объективно. Так и в случае с губернатором. 
Я не знакома лично с Хорошавиным, не вела с ним задушевные беседы. Поэтому оцениваю его со стороны, как обыватель и как журналист, который освещал его деятельность.
То, что я знаю о Хорошавине, позволяет мне считать его абсолютно безнравственным человеком.  Вернее так – он типичный представитель нашей абсолютно лицемерной и безнравственной власти.
Я помню, как он пришел к власти – униженный Малахов, хаос в Невельске, едва ли не полная эвакуация портового города, стройки-стройки-стройки. А еще – мигалки. Именно при Хорошавине они впервые появились на наших улицах
...» 
А недавно Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко прибыла на Сахалин с рабочим визитом и, "... встретившись с мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным, глава Совета Федерации высказала ему ряд замечаний по поводу состояния благоустройства города, внешнего вида зданий и размещения рекламных конструкций и вывесок. Олег Кожемяко поручил руководителю города в ближайшие дни представить план действий по устранению отмеченных недостатков...", участница конкурса "Правда и справедливость" незамедлительно среагировала:



 Не стану задумываться, по какой-такой причине глава Совета Федерации так, как говорится, с прилёта, стала вычитывать южно-сахалинского мэра, но вспомнились 1997 – 2000 годы, как тогдашний губернатор выживал холмского мэра... и все тогда подключились к этому постыдному процессу: и депутаты областной Думы, и СМИ... а ведь, по большому счёту, такого мэра, кто бы так ответственно работал, как Николай Долгих, больше в Холмске никогда не было и вряд ли будет... так и Сергей Надсадин, - родился и вырос в Южно-Сахалинске, отец – почётный житель Сахалинской области...  не верю я, что кто-то из приезжих чиновников будет лучшим мэром Южно-Сахалинска, чем он.
Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: Лидия_Ковалевская







Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]