исключительно для вас Портреты: наши правители


Портреты: наши правители



Представляю вашему вниманию  краткие психологические характеристики на Президента России и на некоторых других личностей, от кого в настоящее время в значительной степени зависит благополучие нашего государства...

 В.В.П. Занимает место лидера как бы по праву своего рождения, укрепляя личные позиции благодаря наследственному престижу и уважению окружающих. Для него характерны врождённый оптимизм, искреннее великодушие, интуитивное понимание путей преодоления трудностей. Он умело формирует цели, ясно определяет задачи и чётко очерчивает пути достижения. Имеет развитую интуицию, способность к предчувствию будущего и прекрасное чувство юмора. Очень глубоко влияет на публику, наделён неизменной удачей, бережно относится ко всему живому и постоянно выступает за идеи всемирного братства. Чрезвычайно быстро схватывает суть новой информации и мгновенно судит о происходящем с объективных позиций, весьма настойчив в пропаганде своей точки зрения. Его проницательный ум способен перешагнуть за рамки внешних выражений и проникнуть в побудительные мотивы единомышленников и противников. Умеет сильно и длительно концентрироваться на главном вопросе, во всём и везде стремится докопаться до основания. Благодаря дару предчувствия способен отводить опасность как от себя, так и от других. Его личная энергетика крайне велика, а воля и мужество безграничны. Обладает повышенной сопротивляемостью заболеваниям и огромной жизненной энергией. Время от времени способен претерпевать полное обновление и возрождение к новой жизни…
 Матвиенко. Обаятельна, учтива, добра, внимательна, искренне милосердна, исповедает передовые социальные и политические взгляды. Благодаря какому-то шестому чувству она всегда понимает, чего от неё ждут люди. От природы она весьма застенчивый человек, но в результате жёсткой самодисциплины она успешно преодолела робость перед большой аудиторией, и сейчас её уверенная манера поведения просто покоряет. Очень обидчива, капризна и темпераментна, - способна донять кого угодно своим бурным возмущением по поводу какой-либо неприятности. В финансовых вопросах ей свойственна некоторая неосмотрительность, поэтому её склонность потакать своим желаниям может перерастать в расточительность, хотя она, можно сказать, по жизни накрепко защищена от нужды. Большая жизненная энергия и оптимизм в ней сочетаются с широкими философскими взглядами. Она легко заводит друзей и умеет дружить. В ней постоянно живёт дух приключений. Обладает быстрым надёжным умом, острой проницательностью, хотя изредка увлекается абстрактными идеями и непрактичными замыслами. Умеет выражать себя с тем артистизмом, который притягивает взгляды и захватывает воображение…
 Нарышкин. Отличительные особенности его характера – ум, сообразительность, быстрота восприятия, прогрессивность взглядов, умение оперировать фактами и проводить аналитику. Он склонен к расширению своей деятельности во всех направлениях, как человек, мыслящий особо крупными категориями. Способен убедить в целесообразности любой реформы, несмотря на всю очевидность того, что план реализации недостаточно проработан. В его оригинальных идеях нет ничего нереального или причудливого, - они, его идеи, всегда наполнены здравым смыслом и практически вполне осуществимы. Он умеет держать в режиме повышенного внимания самую обширную аудиторию как образом своего мышления, так и манерой говорить…
 Иванов. Сила его личности, которую дополняет умение заводить надёжных друзей как среди влиятельных людей, так и среди подчинённых, позволяет ему постоянно занимать влиятельное положение в обществе. С помощью силы воли он сосредоточивает свою энергию на достижении цели и обуздывает своё нетерпение, подчиняясь требованиям целесообразности. Он свято верит в себя и заражает этой верой других. Трезво относится к жизни, горд, сдержан, отчасти недоступен. Долг очень важен для него, ради которого он способен к самопожертвованию. Он никогда не ищет оправданий своим поступкам, а просто проявляет собственную личность в нужном направлении. Он материалист, - философские абстракции его не интересуют, верен скорее людям, чем идеям. Искренен, но способен уходить от прямого ответа, если этого требует его политика. Внешне кажется, что его эмоции, даже самые страстные, существуют отдельно от него, сами по себе, а он как бы включает и выключает их по своему желанию. Имеет довольно-таки крепкое здоровье, к тому же способен, когда иссякают физические силы, держатся на одних нервах…
 Шойгу. Характер твёрдый, разумный, которому невозможно сопротивляться, натура скрытная. Он глубоко убеждён в том, что, прежде чем получить возможность приказывать другим, надо научиться беспрекословно и чётко исполнять приказы.  Тонко разбирается в бизнесе, искусстве, людях… и твёрдо знает, на что способен сам. Обладает аналитическим умом и огромным личным магнетизмом. Может быть преданным, но вряд ли станет поддерживать отношения, которые являются помехой для его продвижения наверх. Споры обычно ведёт с дипломатичностью, полной иронии, что порой забавляет его оппонентов, но только до тех пор, пока не обнаружится, что в итоге последнее слово осталось за ним. Способен долго и терпеливо ждать, при этом отыскивая самые кратчайшие пути к цели. Крайне честолюбив и целеустремлён, склонен учиться на собственном опыте, не боится в открытую высказывать своё мнение, весьма объективно оценивает ситуации. В его жизни особую роль играют всякого рода неожиданности, - часто вынужден принимать на себя ответственность за решение множества судьбоносных вопросов…
 Песков. Натура достаточно противоречива, так как его моральное мужество далеко не всегда находит практическое применение, но это в полной мере здравомыслящий и серьёзный человек, обладающий глубоким, усердным и скрупулёзным умом. Ничто не принимает на веру, будучи одновременно и любознательным, и подозрительным; основательно усугубляется во всё: факты, новости, версии. С точки зрения эмоций он чувствителен, ревнив, быстро обижается и требует объяснений. Склонен к некоторой сосредоточенности на себе, поэтому может легко оскорбить своей прямолинейностью. Весьма многосторонен, что позволяет ему успешно заниматься особо крупными делами. Обладает прекрасным деловым чутьём и большой удачливостью. Ни в личной, ни в общественной жизни не склонен оставаться в тени, цепко держится за любой объект, который вызывает у него неподдельный интерес. Трудно приспосабливается к жизненным переменам, хотя сам способен вызывать немалые изменения в своём непосредственном окружении…
 Медведев. Твёрдо стоит за долг, справедливость, правосудие и правду. В спорах всегда занимает определённую позицию и никогда не опускается до мелочных или демагогических аргументов. В любом обществе не остаётся незамеченным. Он верный друг, сочувствующий и понимающий шеф, строгий и справедливый руководитель. Оптимистичен, добродушен, тактичен, обладает широкими взглядами, обаянием, властью над людьми и решимостью добиваться успеха, совмещая интуитивные и умственные способности. Довольно-таки эгоистичен и себялюбив, но считает эти качества достоинством своего характера и поэтому может быть совершенно безжалостным, преследуя свои цели. Он прекрасно понимает, когда надо сражаться и когда отступать, - в его характере превосходно сочетаются смелость и сдержанность, агрессивность и такт, однако, под давлением своего безграничного энтузиазма нередко бросается в крайности и тогда ему кажется, что он стоит выше закона. Очень вынослив и способен к быстрому восстановлению утраченных сил…
 Шувалов. Чрезвычайно активный человек, с большими идеями, которые постоянно требуют приближения к реальной действительности. Общителен, дружелюбен, от природы доверчив, очень любит комфорт и обеспеченность. Обладает быстрым, поверхностным умом, однако, хорошо знает, как нужно обращаться с отдельными людьми и с большими группами. Крайне амбициозен, хотя его личностное самовыражение нередко встречает самые различные препятствия, так как его повышенная нервозность способствует частому попаданию в переделки и приносит много неудач, даже при самых, казалось бы, благоприятных обстоятельствах, - над ним всё время как бы нависает угроза скандальной огласки, обнародования растрат или общественного порицания. Своими проблемами он склонен заражать окружающих. Легко поддаётся жизненным трудностям и при перенапряжении начинает вести себя иррационально и бесконтрольно. Не умеет вовремя останавливаться, тяготеет к драмам и трагедиям, стремится активно участвовать в исторических процессах, используя коллективные силы в своих интересах…
 Голодец. Когда задето её самолюбие, она способна упрямиться и возмущаться, в вопросах же, не касающихся её лично, она бывает достаточно спокойной и терпеливой. Способна добиваться многого, приложив минимальные усилия. Независимо от того, насколько она энергична физически, состояние её умственной энергии всегда на высоте. Она довольно-таки амбициозна, обладает обострённым чувством собственного достоинства, имеет колоссальный опыт, необходимый для объективного анализа всевозможных профессиональных и служебных ситуаций. У неё гармоничный ум, способствующий целенаправленной деятельности. Любит учиться, интересуется философскими концепциями и в то же время способна с успехом выполнять обычную рутинную работу. Её нелегко переубедить в том, что она не права, так как даже когда её ошибка становится очевидной, она продолжает стоять на своём…
 Силуанов. Ему свойственна необыкновенная быстрота мысли и способность сочетать разные вещи в необычных комбинациях. Весьма удачлив в материальных вопросах и прогнозировании событий, обладает достаточной внутренней энергией, предприимчив и прогрессивен, наделён высокоразвитой интуицией и цепкой памятью, способен мгновенно усматривать пути обхода возникающих преград, но немалой проблемой является его склонность к апатии и чрезмерной самоуспокоенности в те моменты, когда требуются решительные действия…
 Рогозин. Собственные принципы очень много значат для него, поэтому он всегда их стойко отстаивает. Обладает большой моральной смелостью, способен развернуть настоящую общественную кампанию в защиту любой своей идеи. Склонен к широким обобщениям и может успешно подвести философскую базу для оправдания своего гнева или ошибки. Умеет идти от общего к частному, сопоставляя факты, а также раскладывать какую-либо проблему на отдельные составляющие. Хотя в вопросах идеологии выступает скорее, как сноб, считая, что верна только та идея, которую он исповедует сам. Любит полемику и дискуссии, нередко проявляет склонность к сатире, предприимчив, хитёр, ловок, способен на злорадство. Ум острый, духовная энергия велика, процесс мышления динамичен и стремителен. Склонность придерживаться однажды избранной позиции часто оказывается чрезмерной и приводит к конфликтам. Он редко принимает советы других и может смело оспаривать авторитеты. Чрезмерная уверенность в себе способна приводить к неудачам в реализации совершенно конкретных планов. Завершение карьеры будет резко отличаться от её начала…
 Набиуллина. Способна понимать самые абстрактные и запутанные вещи, изучая цифры и факты активно пользуется своими интуитивными догадками. Склонна к самосозерцанию, обладает богатым воображением, умеет рассуждать с холодной логикой, в глубине души очень гордится своими способностями достигать успеха. Быть руководителем – не её призвание, но она ощущает необходимость брать ответственность на себя и возмещать недостатки своего характера моральной силой и чувством долга. Умеет превосходно распоряжаться финансами, - знает, как заставить деньги работать. Избегает тесных эмоциональных связей, тяжело идёт на компромиссы, имеет тенденцию искать окончательное и единственно правильное решение всех проблем. При наличии сильного давления на неё способна быть жёсткой до беспощадности…
 Ливанов. обладает быстрым энергичным умом, прекрасно осознаёт силу своего интеллекта и критически относится ко всем остальным, изучает вещи с холодным беспристрастием исследователя. С окружающими держится несколько отчуждённо, но в то же время требует, чтобы они разделяли только его мнение. Весьма высокомерен, - холодность и отстранённость довлеют над всей его сущностью. Нередко рискует без надобности и в погоне за новациями способен включаться в немыслимые авантюры, хотя его суждения в большинстве своём отличаются трезвостью и точностью, так как они обычно тщательно продуманы и сформулированы. Упрям, раздражителен и крайне мстителен, однако, его помощь другим всегда оказывается достаточно эффективной. Всегда помогает попавшим в беду. Умеет осуществлять свои планы, держать слово и выполнять долг. Характер твёрдый, здоровье крепкое, способности разносторонние…
 Трутнев. Для него характерны отличные финансовые способности и талант к руководству работой больших коллективов. Склонен строить свою жизнь, опираясь только на собственные возможности. Очень глубокая и сильная личность, - везде и во всём проявляет рассудительность и здравомыслие, хотя и подвержен неожиданным переменам настроения и проявлениям излишнего беспокойства, и всё же, при этом точно знает, чего хочет от жизни. Его отличает благосостояние, особая сила желаний, любовь к чистоте, склонность к роскоши и удачливость в финансовых вопросах, что, к сожалению, не мешает некоторым его начинаниям заканчиваться несколько плачевно. Несмотря на то, что страсти его предельно напряжены, они не носят деструктивного характера. В формах самовыражения он весьма оригинален, так как интуитивно понимает законы гармонии и способен выражать даже самые свои глубокие переживания посредством слов. Его умение убеждать других в собственной правоте основано на подавляющем воздействии эмоций на подсознание собеседника, а благодаря имеющему у него гипнотическому дару он способен сознательно поднимать любые отношения на более высокие уровни…
 Дворкович. Сложный человек, - то агрессивный, то сдержанный, и постоянно преодолевающий свою врождённую робость, которую трудно разглядеть за его внешней экспансивностью. Склонен испытывать опасения, тревоги, предчувствия, чего не скажешь, судя по его довольно-таки уверенным и смелым манерам. В его сознании хранятся такие глубины, о которых он и сам не подозревает. Может, находясь в одиночестве, испытывать огромное желание быть центром внимания, и, напротив, находясь в центре внимания, тяготеть к одиночеству. Обладает огромными интеллектуальными и художественными способностями, которые не всегда выражаются непосредственно. По натуре он из тех людей, кто никогда не причинит зло преднамеренно. Лучше всего он проявляет себя в деле, которое требует знаний, технической смекалки и критического анализа. Успех достигает с помощью тщательности, методичности, аккуратности и точно рассчитанных планов…
 Ткачёв. Он весьма интуитивен и удачлив в любой интеллектуальной профессии. Его ум сочетается с активным стремлением к деятельности, и многими воспринимается как гениальный, но в то же время он не умеет грамотно расходовать жизненную энергию и не очень трудолюбив. Своенравен, упрям, властолюбив и раздражителен, обладает прекрасными организаторскими способностями и умеет успешно вести закулисные дела и переговоры…

 
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕЯТЕЛИ:
(продолжение следует)
Категория: исключительно для вас | добавил: Лидия_Ковалевская







Всего комментариев: 0