независимое мнение Петиция в защиту главы администрации


Петиция в защиту главы администрации


В нашу редакцию поступил текст петиции, созданной на сайте "Общественные инициативы", в поддержку главы администрации Холмского городского округа Андрея Сухомесова, и мы посчитали доводы заслуженного холмчанина Владимира Боровикова весьма и весьма убедительными, поэтому предлагаем и вам, уважаемые наши читатели, ознакомиться с данной петицией, а подписывать её или нет, уж решайте сами...

"Губернатору Сахалинской области О.Н. Кожемяко 
от Боровикова В.П., бывшего директора ХМТП 

Уважаемый Олег Николаевич! Меня, как и многих холмчан, проживших в этом городе всю свою жизнь, своими руками создававших историю города, до глубины души возмущает происходящая в последнее время негативная информационная возня вокруг А.М. Сухомесова.

Откуда‐то вдруг появились некто, кто под видом заботы за наши права, начинают порочить мэра и его команду, при этом приводят абсурдные аргументы, как, например, такой: предыдущие администрации много лет вкладывали огромные бюджетные средства на развитие и процветание города, а с момента назначения нового главы администрации (а это всего лишь 1,5 года) вдруг снова говорят о ямах на дорогах, облезлых фасадах. Напрашивается вопрос, а куда ушли миллионы рублей уже вложенных на решение этих вопросов, и, причем тут Сухомесов и его команда?

И снова всплывает избитая фраза о «понаехавших». В советские времена «понаехавших» в районе проживало больше 70000 чел., сегодня меньше 40000 человек. Тогда город развивался, росла экономика, сейчас серая действительность. У всех нас, любящих свой Холмск, помнящих Холмск 80‐ых годов, одна мечта ‐ сделать его красивее и лучше.

Что же за 1,5 года успели сделать А.М. Сухомесов и его команда? Мне нравится, что Сухомесов сразу же взял курс на постоянное общение с населением и на любую их проблему откликается личным участием. Хорошо бы еще убрать не украшающий мэрию турникет, это будет еще одним знаком для населения о просторе общения. Ежемесячная прямая линия для холмчан с Андреем Модестовичем, выезды со специалистами администрации в села, приемы граждан, предложение Сухомесова обсудить будущий бюджет МО, стратегию социально‐экономического развития Холмска.

Больше команде Сухомесова надо общаться с горожанами, приходить во дворы МКД и много хорошего можно узнать о себе и своей работе. Вот жители Первомайской, 2 считают, что благодаря постоянному присутствию Андрея Модестовича, сгоревшая крыша была восстановлена в кратчайшие сроки.

И все это еще раз подчеркивает, что Сухомесову далеко не все равно на наш город, сложившаяся ситуация создает возможность для населения и власти работать в одном направлении ‐ создание комфортной среды для работы и проживания в родном Холмске.

Олег Николаевич, Вы неоднократно говорили, что каждый город должен иметь свой гостевой маршрут. У нас его основа ‐ улица Советская. В 80‐ые годы это была самая «зеленая улица» Сахалина, гордость холмчан. В лихие 90‐ые годы, когда была украдена железная дорога Холмск ‐ Южно‐Сахалинск, через Холмск на Ю‐Сахалинскую ТЭЦ повезли а/машинами уголь из Невельского района, потом пошел поток большегрузных фур через паромную переправу, и Советская тихо умерла, а добили ее спиленные тополя. Мы неоднократно предлагали Назаренко начать ремонт фасадов домов по ул. Советская, но у него были свои планы. Сухомесов решил начать обновление Холмска с улицы Советская. Были снесены старые развалюхи, начался ремонт фасадов. Олег Николаевич, просим Вас помочь холмчанам вернуть облик ул. Советская. Для этого надо решить вопрос реконструкции автодороги Холмск ‐ Невельск, чтобы фуры с паромов «Сахалин» уходили через эту дорогу на Ю‐Сахалинск. Это же еще уменьшит загазованность города.

Большая благодарность А.М. Сухомесову за то, что он возродил работу станции юных натуралистов, которая была фетишем Холмска, но чуть не стала жертвой прежней администрации. Сухомесов нашел и деньги, и возможность привлечения подростков к работе по озеленению и посадке цветов и самое главное оплате за свой труд. Этим летом город снова расцвел, а осенью, я думаю, холмчане выйдут на улицы для посадки деревьев и кустарников.

Отдельное спасибо Андрею Модестовичу, что он уделяет личное внимание проблемам АО «ХМТП», который сегодня находится в сложном финансовом положении на грани банкротства. А ведь в непростые 90‐ые годы Холмский морской торговый порт многое сделал для выживания коммуналки города. Я надеюсь, что при Вашей Олег Николаевич помощи мы сможем сохранить порт ‐ главные «морские ворота» Сахалина.

Можно много говорить о проблемах нашего МО, выражать недовольство существующими в нем недостатками, рассчитывая, что кто‐нибудь изменит в лучшую сторону положение дел в городе. Но никто кроме нас холмчан, которые любят свой город, не может для этого сделать больше, надо просто заботиться о месте, где ты живешь, беречь все то, что здесь имеется и не словами (а сегодня это стало модой), а делами доказывать свою любовь к городу и людям, которые в нем живут.

Что касается, этих личностей, кто ведет информационную войну против Сухомесова. Пустословы! Вместо того, чтобы реально взять и что‐то сделать ‐ посадить дерево даже у себя во дворе, они только записки кляузные пишут везде, а реально ничего не хотят делать. Предложений‐то никаких от них не поступает! Очень надеюсь, что мое обращение будет услышано.

Мы, жители города Холмска и района, готовы работать вместе с Сухомесовым, всегда поможем, если надо, и будем принимать активное участие в жизни нашего района. Хочется закончить известной поговоркой: «собака лает, а караван идет». 

С уважением Владимир Павлович Боровиков"

ПЕТИЦИЯ
 https://secure.avaaz.org/ru/petition/gubernatoru_Sahalinskoy_oblasti_zhitelyam_Sahalinskoy_oblasti_
Podderzhivaem_nachinaniya_Suhomesova_AM/?zoJZimb&utm_source=sharetools&utm_
medium=whatsapp&utm_campaign=petition-436966-gubernatoru_Sahalinskoy_oblasti_zhitelyam_Sahalinskoy_
oblasti_Podderzhivaem_
nachinaniya_Suhomesova_AM&utm_term=oJZimb%2Bru
 

ПО ТЕМЕ: Справедливости ради

Категория: независимое мнение | добавил: РЕДАКЦИЯ







4
avatar
1
4 Наталья_Карпеко • 16:00, 30.10.2017
27 октября 2017
Час главы администрации МО «ХГО»:

 https://www.youtube.com/watch?v=ctAFLN5ewsU ч.1
https://www.youtube.com/watch?v=QzItKLksDco ч.2
avatar
1
3 Наталья_Карпеко • 21:26, 10.08.2017
Набрав 50 голосов, "Эта петиция была закрыта создателем и больше недоступна для сбора подписей"   (10 августа)
avatar
1
2 Ирина Ройтман • 20:10, 01.08.2017
А ещё говорят : "цыплят по осени считают"..., осень уже не за горами.
avatar
1
1 Наталья_Карпеко • 12:19, 01.08.2017
Отчет главы администрации А.М.Сухомесова о своей деятельности и деятельности
администрации Холмского городского округа за 2016
год (27.07.2017
)
https://www.youtube.com/watch?v=PBY38010XLM ч.1

https://www.youtube.com/watch?v=LCc3bJP_WAI ч.2

ОБЩЕСТВЕННОЕ ТВ-ХОЛМСК
http://www.karpeko.info/index/obshhestvennoe_tv/0-72
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]