новости и события Петиции, НЭП и многое другое...


Петиции, НЭП и многое другое...


То ли климат островной настолько резкий, то ли народ такой сахалинский неугомонный, что постоянно требует что-то от верховной власти посредством петиций, - например, строительство автомобильно-железнодорожного моста, который соединил бы Сахалин с большой землёй

http://www.karpeko.info/index/peticija_o_stroitelstve_mosta/0-70

А года полтора назад требовал
«…разобраться в данной ситуации и освободить Губернатора Сахалинской области Хорошавина А. В.»
http://www.karpeko.info/index/peticija_korrupcija/0-43
и вот совсем недавно создана новая петиция – «Требуем отправить в отставку губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко»
http://www.karpeko.info/index/peticija/0-69
За что?! ведь такого деятельного губернатора, как  Олег Николаевич, пожалуй, нет больше ни в одном российском регионе… тем более, что не так много прошло времени с тех пор, когда Олег Кожемяко возглавил Сахалинскую область, а положительные результаты его работы уже хорошо заметны  http://sakhalin.gov.ru/

По теме: ЮЖНО-САХАЛИНСК1 Августа 2016, 12:21 — REGNUM  На вокзале Свободного порта Ванино застряли более 70 пассажиров-сахалинцев в ожидании паромов. Ситуация повторяется из года в год, доводя до исступления и островитян, возвращающихся из отпусков, и местные власти, которые вынуждены тратить и без того не богатый бюджет на жителей соседнего региона, а власти Сахалина в это время налаживают комфортное транспортное сообщение с Японией, надеясь привлечь как можно больше туристов в регион, сообщает корреспондент ИА REGNUM
Между тем, власти Сахалина, одного из наиболее бюджетообеспеченных регионов России, не придумали ничего лучше, как предложить вдвое увеличить количество пассажирских мест на двух старых паромах, курсирующих между материковым Ванино и сахалинским портом Холмск с середины 70-годов прошлого века. Предложение вызвало резкую критику жителей острова.
А вот качественное сообщение между Сахалином и японским Хоккайдо власти острова наладили, приложив все усилия к тому, чтобы это сообщение было бесперебойным и комфортным для пассажиров.
Первый рейс из сахалинского Корсакова в японский Ваканай состоится уже в ближайшие дни. Оператор — «Сахалинское морское пароходство». Специально для этого был зафрахтован морской катамаран «Пингвин», порт приписки Сингапур. Эта же компания владеет паромами «Сахалин», перевозящими пассажиров на остров из Ванино. Власти Сахалина деятельно обсуждают с японской стороной возобновление работы паромной переправы Холмск — Отару, ранее закрытой из-за финансовых трудностей.
Власти Ванино в это время ломают головы над тем, что делать с очередным разъяренным пассажиропотоком, следующим транзитом на остров…
ЮЖНО-САХАЛИНСК2 Августа 2016, 09:24 — REGNUM  Старт «Новой экономической политике» дал губернатор островного региона Олег Кожемяко по итогам инспекционной поездки по Сахалинской области, передает корреспондент ИА REGNUMСуть революционной идеи — «максимально эффективно использовать богатый ресурсный потенциал области» ….
Поддержать сахалинского губернатора в его революционных начинаниях, на остров прибыл полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Одна из целей поездки — урегулирование вопросов с раздачей бесплатных гектаров. Он даже попугал сахалинцев: «Может получиться так, что в скором времени вы будете жаловаться на «понаехавших» на земли, на которых вы родились и выросли. Интерес к сахалинским гектарам у жителей других регионов России огромен. Он в разы превышает интерес самих сахалинцев», — сказал полпред на встрече с представителями СМИ.
Интерес самих сахалинцев к бесплатным гектарам весьма прохладный. С начала кампании гектары приобрели всего 106 человек.
Что же касается «интереса жителей других регионов России», то по этому поводу сахалинцы ехидно шутят в социальных сетях: «Пусть они сперва сюда доедут» …
Между тем, на портале Change.org появилась петиция от группы сахалинцев, требующих отправить губернатора-реформатора в отставку. Олегу Кожемяко ставят в вину то, что за полтора года его правления, жизнь на острове не изменилась к лучшему. На 14 часов 2 августа петицию подписали 472 человека.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2162095.html 
Категория: новости и события | добавил: РЕДАКЦИЯ







Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]