коррупция-казнокрадство Ответ на "Открытое письмо"


Ответ на "Открытое письмо"



В газете «Холмская панорама» за №№10-11 (10735) от 31 января сего года опубликовано «Открытое письмо общественных организаций МО «Холмский городской округ», в котором обозначена абсолютная поддержка мэра, - «Мы поддерживаем Олега Петровича во всех его делах и уверены, что в Холмском городском округе под его руководством жизнь людей с каждым годом будет улучшаться», -
такими общественными организациями, как Холмское отделение Сахалинской региональной общественной организации союза женщин России (М. Фоменко), Холмский городской совет ветеранов ВОВ  (Л. Лалетин), общественная организация инвалидов (Л. Ким), общественная организация инвалидов по зрению (Л. Белых), клуб «Золотой возраст» (З. Сафина), сельские женсоветы: В. Рубан, Г. Линенко, Н. Подошва, Л. Мельничук, клуб «Добрые встречи» (И. Приймак), Холмская местная общественная организация «Сахалинские корейцы» (Н. Ким), общественная организация «Холмский центр татарской и башкирской культуры» (З. Галеев).

И что здесь такого, что заставило меня отвечать, - спросите вы?

Да, согласна, ничего такого, ведь каждый из нас имеет право, как на личное мнение, так и на коллективное, и данное «Открытое письмо» не вызвало бы у меня никакой реакции, если бы в нём не содержались обвинения в адрес Сахалинского общественного движения «Поддерживаем решения Президента», - мол, «…Пользоваться недозволенными приёмами: никем не доказанными фактами воровства и мошенничества, обвинять в разгильдяйстве и неграмотности, абсолютно не выполняющего своих обязанностей и т.п., недопустимо… … … Мэр отлично знает свой район, каждую улицу, все проблемы, но ведь не по велению волшебной палочки они решаются. Но мы уверены в том, что все проблемы на контроле у мэра…»

Судя по содержанию «Открытого письма», его подписанты хорошо изучили тему  Кто ЗА? 
так как «Открытое письмо» пестрит цитатами, и даже смею предполагать, что некоторые из них участвовали в этой теме, настоятельно нам советуя, то создать фонд, то организовать митинг, то пойти по квартирам пенсионеров собирать подписи
Представляете, сколько сейчас можно было бы предъявить нам нарушений российского законодательства? – и финансовое вымогательство, и организацию общественных беспорядков, и посягательство на частную территорию...

Кстати, в эти дни просто потоком шли на электронную почту заявления от желающих стать участником нашего движения. Не приняли ни одного человека во избежание провокаций, и простите те, кто искренне хотел присоединиться к Сахалинскому общественному движению «Поддерживаем решения Президента».

Насчёт же тех, кто осудил наши действия по предоставлению площадки для высказывания своего мнения жителям Холмского округа, недовольными работой мэра, ничего сказать не могу, так как ни с кем из них не общалась лично, кроме как с М. Фоменко. Марию Георгиевну знаю с начала 90-х, - когда в 2004 году зарегистрировала школу для способных и талантливых детей из малообеспеченных семей, пришла к ней за помощью. Помню, как Мария Георгиевна, она в то время работала помощником областного депутата, загорелась этой идеей, обещала помочь, но, по каким-то личным соображениям, резко против реализации проекта выступила тогдашний вице-губернатор по социальной политике Любовь Шубина
Заодно хочу сказать огромное спасибо за поддержку в попытке реализации школьного проекта и бывшему мэру Александру Петровичу Густо…

Однако вернёмся к обвинениям. «Да, суть свободы в демократическом обществе – это нравственные ограничения. Ведь прав без обязанностей не бывает. А самая главная обязанность – соблюдение законов Российской Федерации. И в данном случае нам было стыдно за такую свободу высказываний участников в адрес мэра и его команды…», - пишут наши обличители...

Не стыдитесь! – суть свободы в демократическом обществе, по-моему, это, в первую очередь, право на свободу слова, а вот нарушать законы Российской Федерации, действительно, не надо, и незаконно избранному мэру Олегу Назаренко, учитывая его двойное (российское, украинское) гражданство,  следует незамедлительно повиниться  перед российским законодательством.

Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: Лидия_Ковалевская







Всего комментариев: 6
avatar
3
6 aleks • 21:01, 16.02.2015
стыдно за энтих стариков- защитников бездеятельного мэра angry
avatar
3
5 Holms • 15:46, 02.02.2015
Организации очень уважаемые высказали свою точку зрения. «Мы поддерживаем Олега Петровича во всех его делах и уверены, что в Холмском городском округе под его руководством жизнь людей с каждым годом будет улучшаться», - такими общественными организациями, как Холмское отделение Сахалинской региональной общественной организации СЖР (М. Фоменко), Холмский городской совет ветеранов ВОВ (Л. Лалетин), общественная организация инвалидов (Л. Ким), общественная организация инвалидов по зрению (Л. Белых), клуб «Золотой возраст» (З. Сафина), сельские женсоветы: В. Рубан, Г. Линенко, Н. Подошва, Л. Мельничук, клуб «Добрые встречи» (И. Приймак), Холмская местная общественная организация «Сахалинские корейцы» (Н. Ким), общественная организация «Холмский центр татарской и башкирской культуры» (З. Галеев).
[анонимная 13261] 13:48 + - Ответить #

...В основном "клубы", пожилых людей, стариков и инвалидов! таким социальным слоем легче всего манипулировать - уговорить, обдурить, "построить"...Мэр и команда решили именно за счёт них подчистить свою нечистую репутацию. Это не просто АМОРАЛЬНО, это ЧУДОВИЩНО!
[анонимная 74346] 14:20
avatar
3
4 Holms • 12:19, 02.02.2015
Состоялся коротенький диалог (настоящее имя естественно не указываю):
(некоторые коменты в этой теме. Неужели это правда и людей так стали прессовать и заставлять идти в разрез со своей Совестью???
-"Иван Иваныч, ну как же так, Вы же 7-10 января громче меня кричали, что в городе полное бездействие власти и такого мэра нам не надо. А тут вдруг в газете от Вашего имени такое пишут.
-Серёга, ну ты же понимаешь как мы зависим от мэрии, ну попросили нас поддержать. То что он и дальше останется работать- это инфа 100%, поэтому вот так вот."
Граждане работники администрации, у вас хоть немного совести осталось? Ладно вы "просите" организации напрямую от вас зависящие, но напрягать совет ветеранов ВОВ- это по-моему уже слишком! " angry
avatar
3
3 Holms • 03:52, 02.02.2015
профанация, людей обзванивали, мягко напоминали, что помещения муниципальные, что аренда бесплатная, а так конечно "поддержали", или без помещений или "поддержать" выбор ясен. По мне так это называется административный ресурс, на большее Назаренко и Кобзарева не способны.
[анонимный 63667] 00:46
http://forum.sakh.com/?sub=1394527
angry
avatar
3
2 Holms • 02:05, 02.02.2015
http://forum.sakh.com/?sub=1394527
В Холмске некоторые общественные организации встали на защиту мэра и в Открытом письме, опубликованном в районной газете, подчеркнули, что им стыдно за такую свободу высказываний участников в адрес мэра и его команды !
Тема №1394527, Политика, власть, Холмск
avatar
3
1 Александра Викторовна • 01:09, 02.02.2015
Достойный ответ. Правильно!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]