коррупция-казнокрадство Открытое письмо Президенту


Открытое письмо Президенту


Уважаемый Владимир Владимирович, я уверена, Вы согласитесь с тем, что во время призывной кампании военкоматы должны работать не по принципу: "главное - выполнить план набора", призывая больных мальчишек, а призывать на воинскую службу действительно здоровых молодых людей

К сожалению, у нас, на Сахалине, круговая порука несправедливости и избирательной интерпретации закона настолько сильна, что разорвать сей порочный круг практически невозможно (см. ЖИЗНЬ ПО-САХАЛИНСКИ ИЛИ КОРРУПЦИЯ НЕПОБЕДИМА), - ни военная, никакая другая прокуратура в упор не видит  откровенных нарушений закона в действиях, как областного, так и Холмского военкоматов.
А сейчас - всё по порядку: мой сын собирался стать профессиональным военным, активно занимался спортом, но случилась беда, - будучи учеником десятого класса, на уроке физкультуры повредил позвоночник (при своём почти двухметровом росте  поднял штангу 120 кг). Школу, можно сказать, окончил экстерном, ЕГЭ сдавал на сильных обезболивающих…  до сих пор не может при малейшей физической нагрузке обходиться без специального пояса, поддерживающего позвоночник.
15 октября 2012 года призывная комиссия отдела ВК Сахалинской области по г. Холмск и Холмскому району приняла по нём решение - "категория годности "В", после чего он должен был поехать в областной военкомат, но по состоянию здоровья не смог (оправдательная медицинская справка была вовремя представлена в Холмский военкомат), но, не смотря на это, областная призывная комиссия заочно определила категорию "Б".
В 2013 году мой сын поступил на очное обучение в СахГУ, справка "в том, что он действительно является студентом очной формы обучения", опять же, была своевременно предоставлена в тот же Холмский военкомат, однако, мой сын и по сей день не имеет даже отсрочки от воинской обязанности. Более того, военком Мальцев С.В. систематически письменно обращался в ОВД России по МО "Холмский городской округ" с требованием определить местонахождение моего сына, хотя в это же время согласно получаемым повесткам (которые, правда, не вручались под роспись, а просто засовывались во входную дверь нашей квартиры), мой сын в обязательном порядке являлся в Холмский военкомат, где, как правило, его заставляли сняться с воинского учёта.
Осенью 2016 года под напором двух военкомов (Холмского и Южно-Сахалинского) он стал на воинский учёт в Южно-Сахалинский военкомат.
И вот сейчас, когда мой сын является студентом выпускного курса и, как ответственный человек, стремится основательно подготовиться к защите диплома, его терзает Южно-Сахалинский военкомат, хотя  учёбу в  СахГУ он заканчивает только 31 августа 2017 года.
Но не так страшны эти предвзятости, как то, что сегодня ему заявила невропатолог призывной медкомиссии Южно-Сахалинского военкомата, мол, как так можно, при таком диагнозе, иметь в личном деле призывника медицинские справки датированные лишь 2011 - 2012 г.г., то есть получается, что все остальные документы, которые регулярно, начиная с 2013 года, передавались под регистрацию в Холмский отдел ВК (файл прилагается), из личного дела изъяты.
Очень прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, помочь мне добиться справедливости.  


P.S. Начальнику отдела военного комиссариата Сахалинской области по г. Южно-Сахалинск
Господин Вдовенко, прошу ответить мне на следующий вопрос: вы больше двух лет вместе со своим коллегой Мальцевым С.В. преследовали моего сына, заставляя его сняться с воинского учёта в Холмском военкомате и стать на учёт в Южно-Сахалинском только для того, чтобы помешать ему успешно закончить учёбу в университете?
Разве в Федеральном Законе "О воинской обязанности и военной службе" (ст. 24, п. 2а) не значится, что студент-очник, обучающийся в государственном вузе, в обязательном порядке должен иметь отсрочку от призыва до завершения учебы, и, если Мальцев в силу каких-то своих корыстных интересов нарушил закон, то почему же Вы не исправили ситуацию и не предоставили моему сыну хотя бы отсрочку от воинской обязанности на время учёбы? уже не говорю об освобождении по состоянию здоровья…
Хотя, конечно, какой бы тогда для вас  был смысл его преследовать, ведь вы прекрасно знаете, что все призывные мероприятия во время действия отсрочки незаконны, а сейчас он, как утверждают штампы в его удостоверении призывника, стоит на воинском учёте сразу в двух военкоматах: в Холмском и Южно-Сахалинском (файл прилагается), и вы последовательно подводите его к уголовному делу, - вот, например, 21 декабря 2016 года оформили "Протокол № 282 об административном правонарушении физического лица" по причине того, что мой сын якобы нарушил ст. 21.5 КОАП РФ, не прибыв вовремя в военкомат, так как не мог пропустить важные занятия в университете, но ведь, по существу, не он нарушил закон, а вы, не предоставив ему законную студенческую отсрочку от призыва... 
11 апреля вы вручили моему сыну очередную повестку (файл прилагается), согласно которой он обязан явиться в Южно-Сахалинский военкомат и "при себе иметь паспорт, а также: документ об образовании, сертификат прививок, фото 3х4, характеристику", то есть вы, как я понимаю, хотите втихаря завести новое личное дело и отправить моего сына в воинскую часть?
Вот и адрес его проживания и прописки (г. Холмск, ул. Капитанская…) указали правильный, а не тот, что обычно указывали, - СахГУ, потому и в графе "причина вызова в отдел военного комиссариата" пусто, а ведь вам ли не знать, что в повестке обязательно должна быть указана причина вызова… почему не указана?
В общем, господин Вдовенко, весь вышеизложенный материал я отправляю в ФСБ РФ, так как считаю, что и вы, и ваш коллега Мальцев подобными негативными действиями подрываете авторитет Вооружённых сил России и тем самым наносите вред государственной безопасности…  


Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: Лидия_Ковалевская | Ключевые слова:







Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]