народный контроль Опасный позитив ближе к лесу


Опасный позитив ближе к лесу


Как-то сейчас стало очень модно "жить на позитивчике", то есть, не смотря на весь происходящий негатив, главное – быть позитивным. И на этом фоне искусственного позитива человек, объективно оценивающий реальную действительность, чаще всего воспринимается, как жуткий пессимист или оппозиционер, который не согласен с «позитивными действиями» местной власти...
По информации, представленной в СМИ, администрация муниципального образования «Холмский городской округ», по поручению губернатора Сахалинской области, приняла решение до конца года построить в селе Чехов гимнастическую площадку. Но позитивная информация о сроках строительства спортивного объекта, представленная жителям муниципального образования, противоречит муниципальному контракту № 16-104/158 от 26.07.2016г.

http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=3650902385116000002
в котором, согласно ст. 3.2 сроки окончания работ по установке в с. Чехов гимнастической площадки четко обозначены: 23 сентября 2016 года, - на 16 октября текущего года спортивный объект в Чехове находится вот в таком состоянии:

Согласно ст. 3.3 сроки, установленные настоящем контрактом, являются основанием для определения имущественных санкций в случаях нарушения сроков работ. Применение санкций к нарушению "Подрядчиком" сроков выполнения работ так же оговорено в настоящем контракте:
10.2. В случае просрочки исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, Заказчик направляет Подрядчику требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).
Но почему- то такая информация для жителей муниципального образования администрацией городского округа не доводится, к слову сказать, цена данного контракта на установку гимнастической площадки в селе Чехов составляет: 1 511 753 рублей бюджетных средств.
15 апреля 2016 года на встрече с населением села Чехов глава администрации, отвечая на вопросы жителей, сказал, что все мероприятия, включенные в План развития, утвержденный Распоряжением Правительства Сахалинской области № 340-р от 21.07.2015г.,

http://admkholmsk.ru/development-plan-s-chekhov/
будут четко исполняться, - для этих целей на Чехов в 2016 году выделено 310 миллионов рублей.
Так в План по комплексному капитальному ремонту придомовых территорий на 2016 год

http://admkholmsk.ru/plan-for-capital-repair-of-courtyards-2015.php
в с. Чехов было включено пять многоквартирных домов, эта же информация подтверждена в ответе на обращение жителей Министерством транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области № 3.09-252/16 ОГ от 05.10 2016г., однако, в августе текущего года на сайте администрации МО «Холмский городской округ» в разделе «Жителям» были внесены изменения, каким-то непонятным образом из Плана исчезли эти пять дворовых территорий многоквартирных домов. Следовательно, так как год уже заканчивается, можно смело утверждать, что План развития с. Чехов по капитальному ремонту придомовых территорий на 2016 год «четко» не исполнен. Также, как пока что не исполнен План по установке детских площадок на 2016 год, - вместо восьми площадок полностью установлены только две.
http://admkholmsk.ru/plan-on-installing-playgrounds-2015.php
Причём, одну из детских площадок, которая по Плану, должна была находиться по улице Дзержинского, 34, почему-то начали сооружать совсем не по этому адресу, а там, где некогда стояли складские помещения, от которых сейчас остался лишь полуразвалившийся фундамент.  
Место, выбранное под  детскую площадку, находится почти в лесу,
куда мало кто из родителей рискнёт отпустить своего ребёнка, так как неоднократно в тех краях чеховчане видели медведицу с медвежатами...



Очень хотелось бы жить на позитиве, только – на реальном, а не на таком вот искусственно-обманчивом, который всегда чреват немалыми опасностями...
Ирина Ройтман, депутат Собрания
МО «Холмский городской округ»
Категория: народный контроль | добавил: РЕДАКЦИЯ







Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Наталья_Карпеко • 23:28, 17.10.2016
Интервью с депутатом Собрания Ириной Ройтман  http://www.karpeko.info/news....-28-459