независимое мнение Оказывается, ничего нового


Оказывается, ничего нового


Оказывается развитие Сахалинской области идёт по принципу, как говорил известный российский политик, "никогда раньше такого не было и вот опять", то есть наш регион в настоящее время живёт, согласно документу "Стратегия социально-экономического развития Сахалинской области на период до 2020 года", составленному командой экс-губернатора Александра Хорошавина?
Сахалинская Стратегия 2020 получила высокую оценку

Источник <https://sakhalin.gov.ru/?id=139>

Правда, вскорости после ареста губернатора преамбула Стратегии "утратила силу":

К слову сказать, вышеупомянутой командой разработан и поныне действующий документ – "Перечень государственных программ Сахалинской области, утверждённых на период 2014 - 2020 годы":

Как видите, данным документом задействованы все сферы жизни Сахалинской области:

31.08.2009

Принята программа газификации Сахалинской области

Общая стоимость программы «Газификация Сахалинской области до 2010 года и на перспективу до 2020 года» составляет более 21 миллиарда рублей. Часть из них поступят из федерального бюджета в рамках программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», часть из внебюджетных источников (основной инвестор – ОАО «Газпром»). Остальное будет профинансировано из областного и муниципальных бюджетов
(см. http://docs.pravo.ru/document/view/30740716/51403070/).

31.08.2009

Утверждена Стратегия развития лесопромышленного комплекса Сахалинской области на период до 2020 года:

- Документ необходимый, своевременный и неотъемлемый от Стратегии развития Сахалинской области до 2020 года, - охарактеризовал новую Стратегию губернатор.

В Сахалинской области будет реализовываться крупный инвестиционный проект в лесной отрасли:

Распоряжением Правительства Сахалинской области этот проект был включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов. Ему будет оказана государственная поддержка. Реализация проекта не только улучшит транспортную и производственную инфраструктуру в области, но и позволит увеличить поступления в бюджет. До 2022 года ожидается более двух миллиардов рублей прибыли, - отметил заместитель председателя Правительства.

24.12.2012

Губернатор поддержал проект новой масштабной программы развития сельского хозяйства региона и потребовал серьезной отдачи от ее реализации:

Сегодня в ходе заседания областного правительства была утверждена программа развития сельского хозяйства Сахалинской области на 2013-2020 годы (см. http://docs.pravo.ru/document/view/29745695/).

20.05.2013

Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» ждет серьезная модернизация:

В конце прошлого года была завершена работа по составлению технико-экономического обоснования по проекту дальнейшего развития «Горного воздуха». В него, помимо самого СТК, включены биатлонный комплекс, лыжный спуск «Городуха», комплекс для занятий беговыми лыжами, трассы в районе базы отдыха «Динамо». Общая же концепция развития спортивно-туристического комплекса и соседних территорий включает в себя четыре этапа...

29.05.2013

Утверждена государственная программа Сахалинской области по развитию образования до 2020 года общей стоимостью 126 млрд. руб.

В ходе реализации документа в островной сфере образования планируется решить ряд задач, обозначенных главой региона. Первая из них – обеспечить равную доступность всех детей и детей-инвалидов к качественному дошкольному, школьному и дополнительному образованию. В настоящее время идет постепенный переход начальной и средней школы на новые государственные стандарты, по которым в 2020 году должны учиться все старшеклассники. Особый акцент будет сделан на математическом образовании как основы для развития высокотехнологичных секторов экономики, где востребованы инженерные специальности. Планируется, что к 2020 году половина островных школьников будет участвовать в олимпиадах и конкурсах различного уровня, две трети – заниматься в системе дополнительного образования...

В областном центре планируется начать строительство кампуса Сахалинского государственного университета.

 

А что касается автодороги "Южно-Сахалинск - Оха", то, как говорил сам экс-губернатор, строительство транссахалинской магистрали являлось одним из приоритетов в его работе:

Данные задачи, поставленные губернатором, подкрепляются финансовыми вливаниями. В этом году из областного бюджета на автодорогу Южно-Сахалинск – Оха выделяются 3,7 миллиардов рублей, в следующем будет направлено еще 3 миллиарда и 1 миллиард из федерального бюджета.

С 2010 года начинается финансирование строительства транссахалинской магистрали по федеральной целевой программе социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья. На эти цели до 2013 года закладывается 12 миллиардов рублей.

В дальнейшем асфальтирование дороги продолжится по другой федеральной программе – модернизации транспортной инфраструктуры России.

Общий объем финансирования автодороги достигнет около 50 миллиардов рублей. По словам главы региона, строительство данного объекта является одним из приоритетов в его работе. Напомним, что включению ремонта транссахалинской магистрали в ряд федеральных программ способствовала активная работа Александра Хорошавина в составе Президиума Госсовета. О том, что автодорога Южно-Сахалинск – Оха должна быть полностью заасфальтирована, он заявил, вступая в должность губернатора.

- Мы твердо намерены заниматься этим вопросом. Недавно я встречался с президентом Дмитрием Медведевым и в числе прочих тем мы обсуждали строительство транссахалинской магистрали с асфальтовым покрытием. Я нашел понимание с его стороны в части необходимости продолжения работ и безусловной важности объекта. Кроме того, от министра транспорта Игоря Левитина я получил подтверждение о финансировании, - сказал сегодня губернатор.

И понятно, что дорога "Южно-Сахалинск - Оха" непременно получила бы статус федерального значения, так как, по словам Александра Хорошавина, строительство мостового перехода «Сахалин-материк» могло бы стартовать уже в 2019 году при условии начала разработки соответствующей документации не позднее 2015 года.

Так что, ничего нового, но, как вы заметили, большинство программ, составленных хорошавинской командой, рассчитаны только до 2020 года, а как будем жить дальше, покажут результаты предстоящего голосования...

 

ПО ТЕМЕ:

Ох, намучаемся мы этой зимой О предвыборной суете на Сахалине

Сахалинская коррупция непобедимаИли три миллиарда не хватило, или..?

И на Сахалине ждут справедливости АКВА-СИТИ – опасно для жизни?

Сахалин и Курилы – моя малая родина В общем, одни сплошные вопросы

Сахалинский Чехов, прошу, не умирай! Чем запомнился июль на островах

Всегда развивающе обещающее. Почему? Синдром политической апатии

Коррупция налицо или есть что сказать? Кто крышует обвал потолков?

Бюджет же поди не резиновый Наконец-то! – ремонт начинается

Как известно, короля делает свита Сахалинская власть непомерно расширяется

А такой ли должна быть местная власть? Десять новостей о Сахалине

Сахалинский универ — учиться дома Буратино – новый символ Сахалина?

Гостевать на Сахалине здорово, а жить? Без критики... просто личное мнение

Коррупционная порука или нет? Путь от Сарова до Сахалина

Нацпроекты – важны результаты Развитие или междусобойчик?

Коррупционная порука или нет? Безответственность или что другое?

Обещанным дорогам нет конца Так куда уходят бюджетные деньги?

Новая традиция по - холмски Выборы - прокуратура - выборы

Коррупция-казнокрадство Выборы по-сахалински

РЕШЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ

НАРОДНОЕ ТВ - ХОЛМСК

ЗАМЕТКИ - ПРОГНОЗЫ

Категория: независимое мнение | добавил: ДОСТОВЕРНО







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
Размещаем ваши объявления, поздравления, сообщения в формате "бегущая строка" на главной странице сайта (стоимость из расчёта 300 рублей в сутки). Справки по тел. +7 914 767 8452