ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
выборы по-сахалински Общественники - общественность


Общественники - общественность


Или я что-то не понимаю в современной общественной жизни, или, на самом деле, произошла замена понятий, когда тот, кто получает зарплату за свою деятельность, называется «общественником» ... какой же он общественник? – общественник, на мой взгляд, обязуется работать на общественных началах, то есть безвозмездно, поэтому он и имеет полное право выражать общественное мнение, да не властное мнение...
А что получается у нас (смОбщественники Сахалина предлагают назначать мэров), - кому выгоден процесс назначения, а не прямые выборы?
Очень правильно по сему вопросу высказался Игорь Минервинакадемик РАЕН, профессор Сахалинского государственного университета: «Полагаю, что этот нормативный правовой акт нарушит наши права, гарантированные ст.ст.3, 32 и 55 Конституции Российской Федерации, ст. 3 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления». А именно, принятие такого решения лишает нас права лично на всеобщих равных и прямых выборах выбирать высшее должностное лицо органа местного самоуправления – Мэра. Это удар по самоуправлению и демократии. Не надо путать: губернатор - это низшая ступень государственной власти, а мэр - руководитель местного самоуправления, которое по Конституции отделено от госуправления. Губернаторов можно и нужно назначать, а у граждан должно оставаться право на независимое местное самоуправление, которое способно защищать их от непродуманных или даже вредных решений государственной власти. Это право - один из главных атрибутов полноценного гражданского общества. Власть должна служить народу, а не народ власти...», однако, председатель общественной палаты, наверно, позапамятовал, как митинговали в 2015 году корсаковцы против отмены свободных выборов:


Вот и получается, как сказал Кшиштоф Теодор Теплиц: «Общественное мнение – это мнение тех, чьего мнения обычно не спрашивают».
Были против отмены прямых мэровских выборов и холмчане, но, опять же, кто их спрашивал? – всё произошло по принципу «а причём тут народ?!»
Вообще у нас, на островах, сейчас общество ещё пуще, как было то при Хорошавине, разделелилось на «наших» и «ненаших»: «наши» - это чиновники (предпочтение отдаётся амурским), начальники (предпочтение отдаётся амурским), родственники, друзья, прислуживающий персонал чиновников и начальников; «ненаши» - все остальные, и особенно те, кто пытается противостоять несправедливости, коррупции и казнокрадству...
А коррупционные спайки всё укрепляются и укрепляются...

 
Категория: выборы по-сахалински | автор: Л_Т_К




ЧИТАЙТЕ и СМОТРИТЕ наш Telegram!