коррупция-казнокрадство Обходной лист - это абсурд


Обходной лист - это абсурд


Неоднократно, более того, на протяжении многих лет, я опубличивала материалы о том, как начальники военных комиссариатов, Холмского и Южно-Сахалинского, систематически  и безнаказанно нарушают Федеральный закон № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
Открытое письмо Президенту,  Открытое письмо Президенту России,  Личное делоКак призывников делают уклонистамиВ преддверии призывной кампании,  Коррупционные спайки,  Открытое письмо Президенту РоссииЕщё раз убеждаюсь, что сахалинская коррупция непобедима,  ЖИЗНЬ ПО-САХАЛИНСКИ ИЛИ КОРРУПЦИЯ НЕПОБЕДИМА и т.п., однако, благодаря коррупционной круговой поруке, которая в Сахалинской области неизменно крепчает, вышеуказанные военкомы остаются "неприкасаемыми"...
Так, на сегодняшний день, не дождавшись даже ответа на моё обращение к Президенту РФ
(см. Открытое письмо Президенту) Южно-Сахалинский военный комиссариат требует от моего сына, студента-выпускника, немедленно явиться в военкомат для участия в мероприятиях по призыву на военную службу, и ведь ни военная прокуратура, ни департамент мобилизационный подготовки и режима, ни другие соответствующие сахалинские организации и учреждения за все эти четыре года учёбы моего сына в СахГУ не ответили на вопрос: по какому праву Холмский и Южно-Сахалинский военкомы лишили моего сына законной отсрочки от призыва на военную службу?
К сожалению, и руководство университета попустительствует военкоматским нарушениям, стращая невыдачей диплома, что, безусловно, противоречит не только Федеральному закону № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" и Приказу Министерства образования и науки РФ от 2 мая 2012 г. № 364 г. "Об утверждении Порядка выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнения, хранения и учета соответствующих бланков документов", но и ст.43 Конституции Российской Федерации.


Кстати, кто знает, с каких пор Южно-Сахалинский военный комиссариат входит в структуру университета? - в обходном листе студента-выпускника значится графа "Южно-Сахалинский комиссариат"... заметьте, не "Стол воинского учёта", а именно военкомат... а почему тогда не выделили графу для прокуратуры или для отдела МВД? И, по сути, какие задолжности перед военкоматом могут быть у выпускника, обучающегося по очной форме обучения в государственном университете, если военкомы, преследуя какие-то личные корыстные цели, в нарушение российского законодательства сами не создадут эти задолженности, не так ли?
Почему такая травля организована на моего сына, спросите вы? Отвечу: а какие коррупционеры не ищут уязвимое место у того, кто активно борется против коррупции и казнокрадства? Вот, например, стоило мне только выслать в правительство Сахалинской области письмо следующего содержания:
"Здравствуйте! Безусловно, искать ответы на вопросы, подобные нижеследующему, - компетенция прокуратуры, но так, как я не первый год активно пытаюсь противостоять коррупции и казнокрадству в нашем регионе, хочу спросить у сахалинского правительства следующее: правда ли, что материалы закупки по водноспортивному физкультурно-оздоровительному комплексу, согласно которой бюджет Сахалинской области потратит 3,2 млрд. рублей, содержат ряд нарушений:

♦ первое, соответствующий контракт был заключен в конце сентября 2014 года, тогда, как крайний срок приобретения аквакомплекса должен был поставлен на 1 декабря 2018 года;
♦ второе, закупка была объявлена как приобретение объекта, а, следовательно, перед проведением аукциона заказчик сделал запрос коммерческих предложений, то есть принципы формирования начальной (максимальной) цены контракта здесь остаются непрозрачными;
♦ третье, контракт по итогам аукциона заключен с единственной подавшей заявку организацией, притом, без снижения начальной (максимальной) цены контракта;
♦ четвертое, в аукционной документации содержались конкретные технические параметры, вплоть до сотых долей единиц объема, необходимой энергии, площадей и т.д., которые затем плавно перекочевали в заключительный контракт, - например, площадь застройки данного ФОКа и в техзадании, с оговоркой "не менее", и в контракте одинаковы - 13838,2 кв. м, расчетная площадь - 22085, 45 кв. м, годовой расход электроэнергии - 12656 тыс. кВт. час, годовой расход тепла на отопление, вентиляцию и ГВС - 13323 Гкал.

♦ и таких совпадающих параметров слишком много, но, ведь для того, чтобы вписать аналогичные цифровые значения, заказчик должен был обладать определенными расчетами и точной информацией еще до проведения закупки, поэтому, можно определенно предположить, что ООО "Городская управляющая компания", которое имело уже за несколько месяцев до объявления аукциона положительное заключение государственной экспертизы на проект данного здания, заранее снабдило заказчика всеми необходимыми сведениями, что усугубляет сомнительность данной закупки. Тем более, что в соответствии с контрактом за счет бюджетных средств выплачиваются проценты, включенные в стоимость покупки аквапарка, что, несомненно, влияет на стоимость объекта в целом. Также первая редакция контракта не предусматривала авансирование, но вследствие принятых распоряжений правительством Сахалинской области, объем авансированных работ был установлен в размере 1,345 млрд. рублей, в частности, первый авансовый платеж был установлен в размере 345,1 млн. руб., что соответствует размеру обеспечения исполнения контракта со стороны подрядчика, что позволило снять финансовую нагрузку с покупателя. К тому же, ввиду проведения закупки на приобретение объекта, расчет НМЦК производился на основании коммерческих предложений, хотя при строительстве объектов должен использоваться проектно-сметный метод определения НМЦК, который гораздо более прозрачный и эффективный, - все это может сказаться на качественных характеристиках здания, так как заказчик принимает готовое здание по акту приема-передачи, а гарантийный срок на приобретаемый объект в соответствии с контрактом составляет всего 24 месяца, вместо должных 5 лет...?"

как тут же в университет пришла повестка на имя моего сына с требованием явиться в Южно-Сахалинский военный комиссариат для участия в призывных мероприятиях, - мол, бросай подготовку к защите диплома и готовься к службе, а то, что вручение повестки является нарушением ст.23, ст. 24 Федерального закона (от 28.03.1998, ред. от 01.05.2017), а также Приказа Министра РФ от 2.10.2007, № 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11.11.2006, № 663", так как нормативные сроки обучения в СахГУ моему сыну установлены по 31 августа 2017 года, Южно-Сахалинского военкома, по всей видимости, не беспокоит... коррупционерам и казнокрадам, как известно, главное, - чтобы никто не мешал им "работать"...
P.S. материал отправлен в Генеральную прокуратуру РФ 24.06.2017 в 6:08.

Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: Л_Т_К







Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]