народный контроль О планах, дорогах, шлаке и не только


О планах, дорогах, шлаке и не только


В наши дни высокие требования в отношении "верности слову" стало модно предъявлять всем, но только не к чиновникам. А пытался ли кто-нибудь посчитать, какой процент обещаний, данных властью, выполняется? Ведь, согласитесь, обществу важна реальная картина, а не замазанный очередной порцией елея художественный набросок власть имущих. 

Например, в 2015 году по распоряжению Правительства Сахалинской области № 340-р от 21.07.2015 года был составлен план развития села Чехов. По логике, план должен обновляться каждый год, по мере выполнения конкретных мероприятий, так как любой план обязан иметь длительный промежуток по времени для его выполнения, особенно, если идёт речь о развитии.
Но с 2017 года, об этом, видимо, все забыли и Правительство Сахалинской области, и администрация муниципального образования «Холмский городской округ», и губернатор Сахалинской области, подписавший это самое распоряжение о развитии села Чехов.

Словом, в 2017 году была капитально отремонтирована только одна придомовая территория, а на 2018 год такие мероприятия в списке вообще не значатся.
К тому же, капитальный ремонт муниципального жилого фонда (брошенное жилье) в 2017 году совсем не производился, а на 2018 год запланирована только одна квартира, тогда, как льготная очередь нуждающихся в жилье составляет на 1 января 2018 года - 46 человек. Не надо быть великим математиком, чтобы подсчитать, когда последний очередник, при условии, что список не будет пополняться, получит необходимое и долгожданное жилье.
На ремонт внутренних дорог тоже, видимо, нет ни средств, ни особого чиновничьего желания.
Правда, на содержание чеховских дорог пока выделяются миллионные суммы, но подрядчик ИП «Федоров», с кем был заключен договор на исполнение, к сожалению, исполняет свои договорные обязанности неудовлетворительно, а заказчик, в лице муниципалитета, по всей вероятности, неудовлетворительно осуществляет контроль, поэтому жители села, возмущенные состоянием дорог, обращаются, куда только возможно.

Нередко приходится слышать, «да это по всей России так» или "Чехов относится к депрессивным населенным пунктам", но, тогда возникает справедливый вопрос: зачем обещать?!

В последние годы мы часто говорим слово «экология», но скорее всего, суть этого слова все  понимают по-разному. По-моему, о том, какой смысл следует вкладывать в это понятие, спорят даже специалисты. Однако, пока специалисты спорят, неспециалисты уже поняли, что экологический минимум - это значит, дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть пищу без нитратов и не светиться в темноте.
Надо полагать, что специалисты администрации Холмского городского округа тоже не разобрались в значимости экологии, иначе огромные горы шлака не скапливались бы годами возле жилой зоны, угрожая жизни и здоровью людей.
Жители села Чехов на протяжении нескольких лет бьют во все колокола, обращаются во все инстанции, но получают либо отписки, либо ответы подтверждающие нарушения, при этом устранение нарушений законодательства не контролируется:
Очередное подтверждение нарушений законодательства МУП «Тепловые сети» было получено от Холмской городской прокуратуры от 28.05. 2018г., а вот представление об устранении нарушений почему-то дано директору МУП «Тепло»:
Видимо, поэтому, горы шлака и до сих пор продолжают возвышаться в опасной близости от жилых домов и детских площадок села Чехов:
Что остается простым гражданам? Надеяться, что чиновники всех ведомств пересмотрят свое отношение к вверенному им участку работы или надолго на своих постах не задержатся?

Ройтман Ирина Анатольевна,
депутат Собрания муниципального образования "Холмский городской округ" 
(КПРФ) 

ПО ТЕМЕ:

Чехов – место вечных изысканий

 

План развития села Чехов

 

Встреча с населением с.Чехов

 

ИНФОРМАЦИЯ о реализации Плана мероприятий по развитию с. Чехов по состоянию на 18.04.2016

 

Опасный позитив или ближе к лесу

 

Программа развития села Чехов: следующий этап

 

Жители Чехова устали от разбитых дорог

Видео на сайте Sakhalin.tv

В холмском селе Чехов пожарная машина, возвращавшаяся с вызова, не смогла преодолеть мост

Категория: народный контроль | добавил: Ирина_Ройтман







Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]