коррупция-казнокрадство О лавочке... в нормальных туфлЯх


О лавочке... в нормальных туфлЯх


Вчера прошёл очередной "прямой эфир" с губернатором, - начали, конечно же, с итогов прошедших выборов: по словам губернатора, сахалинцы "проголосовали за своё будущее, за тот бюджет... практически прошло большинство одномандатников, представляющих и партию "Единая Россия", и идущих после этого бренда..."

Поправьте меня, если я ослышалась, и слово "бренда" не прозвучало, ведь, как известно, бренд (англ. brand, — клеймо) — комплекс представлений, ассоциаций, эмоций, ценностных характеристик о продукте либо услуге в сознании потребителя... и, по-моему, со словосочетанием "партия "Единая Россия" очень и очень плохо сочетается, хотя, может, им виднее...

После вступительного диалога ведущей и губернатора пошли телефонные вопросы, и были эти вопросы настолько "трудно разрешимыми", что при желании их мог бы незамедлительно разрешить обыкновенный начальник управляющей компании, но, то ли для пущей значимости "прямой линии", то ли для чего-то ещё, например, ответ на вопрос "Когда загорятся фонари на детской площадке?" потребовали у мэра Южно-Сахалинска...

Не на шутку встревожил видео вопрос "Когда же, наконец, в нашей Сахалинской области появится вкусное качественное мороженное нашего сахалинского производства?", и объясню почему: помните, сколько было разговоров о сахалинских цыплятах-бройлерах и вообще о птицефабрике "Островная", - мол, обеспечим и яйцом, и мясом всех и всяк... и что в итоге? на островных прилавках - "яйцо куриное пищевое столовое произведено: 675834, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького, 15", а ведь ещё в 2014 году птицефабрика "Островная" какие только бренды не придумывала: и яйцо "Солнышко", и многое другое полезное и вкусное...

Так что, опасаюсь, чтобы судьба сахалинских молокозаводов не повторила бы "Островную"...

Не менее заинтриговал вопрос главного хранителя Холмского музея - "Скажите, пожалуйста, всё-таки вы построите нам музей или нет?" - каков же будет ответ? Отвечать призвали главу Холмского городского округа: "...мы прорабатываем вопрос... сегодня есть проект (смПланы почём зря), есть презентация...".

Интересно, сколько на всё это, проект - презентацию, ушло бюджетных средств? а как же дорога "Холмск - Правда", - она так и будет только до "мясокомбината"?

В общем, какие вопросы, такие ответы...

К примеру, "...где будем ходить на вечера? где будем проводить время?" или "...когда  будут дрова?", или "...нужна лавочка...", -  согласитесь, уровень муниципальных работников, а не губернатора.

Кстати, на заинтересованность ведущей о том, что "...насколько пересекаются вопросы, которые задают жители на нашу прямую линию..., и проблемы, которые правительство области видит... ставит в качестве первоочередных, они как-то сходятся? или вы делаете одно, а люди хотят другое?", губернатор ответил следующим образом: "Вы знаете, для нас вопрос важен слышать именно людей и делать то, что нужно и важно людям, поэтому мы проводим встречи с населением... чтобы понимать, что сегодня для населения является главным и актуальным, и свою работу сориентировать именно на эти направления... если мы видим, что сегодня главным и актуальным является благоустроенный двор, отремонтированный подъезд... вот... то есть, освещённый сквер или возможность там общественного пространства, то мы и работаем в этом направлении... хотя, казалось, может быть, это не создаёт, ну, оно создаёт во время ремонта, рабочие места, но в последующем это - комфортные условия для проживания, где хочется жить, где тебе приятно вечером прийти после работы... вот... утром выйти в нормальных туфлЯх... значит, там припарковать машину в определённом месте... вот эти задачи... они происходят как раз из программы, которую мы принимаем, и происходили из разговоров людей... важно их слышать и работать для людей..."

Как вы думаете, не говорит ли это всё вышесказанное, что на наших островах сейчас жизнь простого населения хуже просто некуда, несмотря на периодические Дни благодарения?
 

"Разговор с губернатором" - 14 сентября в 19:30 на ОТВ Сахалин.


ПО ТЕМЕ:
Сахалинцы уверены, что их покупательная способность падает день ото дня...

Источник <https://regnum.ru/news/economy/2322277.html

 Итоги выборов: ничего - к лучшему

 О свободе и тайне голосования

 НЭП по-сахалински или точнее...

Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: Л_Ковалевская







3
avatar
0
3 Наталья_Карпеко • 21:32, 25.09.2017
"Сразу пять сахалинских муниципалитетов остались без руководителей. Кто-то из глав районов под следствием, кто-то ушел на повышение, кто-то просто — ушел. Жители «осиротевших» районов в социальных сетях гадают — кого им ждать"
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2326125.html
avatar
1
2 Наталья_Карпеко • 22:48, 15.09.2017
"Первая прямая линия Олега Кожемяко вызвала интерес у жителей островного региона как некое новшество, которого никогда не было. И хотя в эфире звучали вопросы уровня мэров городов и глав сельских поселений, сахалинцы восприняли ее скорее благожелательно.Главной интригой второй «линии» было ожидание «неудобных» для губернатора вопросов. Однако вторая прямая линия прошла. Прошла с очень плохим техническим исполнением — связь то и дело прерывалась. И в социальных сетях жители области назвали ее «Днём благодарения». Благодарности, как от отдельных жителей, так и от целых коллективов, сыпались на главу региона как из рога изобилия. Помимо благодарностей, в эфире звучали привычные жалобы на плохо работающую муниципальную власть.Неудобные для губернатора вопросы не прозвучали"
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2321681.html
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]