новости и события О катастрофах на крабовом промысле


О катастрофах на крабовом промысле


На Дальнем Востоке в это время рождался новый день и уже вовсю кипели поисково-спасательные работы, а Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту пропажи судна. Шансов выжить у экипажа практически никаких не было.

Сейнер «Восток» - это обычный краболов, палубы которого уставлены крабовыми ловушками. 10 порядков по 150 ловушек в каждом. Собственно, из-за них экипаж и не мог обкалывать лёд, который стремительно нарастал в ночной морозной стихии при четырёхметровой волне и вскоре превратил судно в айсберг. Угрожающее зрелище заметили с соседних судов.

Вскоре эфир пронзил SOS!

Вскоре опытные специалисты, занятые поиском сейнера, рассудили примерно так. На судне есть аварийный радиопередатчик, с помощью которого можно подать сигнал бедствия даже при полной остановке всех энергетических установок. Нет никакого резона в шторм, рискуя жизнью, пробираться на корму и возиться с буем, если есть гораздо более простой способ подачи SOS. Если буй сработал, значит, он оказался в воде. Если при этом судно не выходит на связь, значит, всё плохо, увы.

Под килем «Востока» в момент трагедии было 3000 метров.

Запаса на жизнь в ледяной воде, даже в гидрокостюме, - минут десять. Не больше. Десятки людей, занятых поиском пропавшего сейнера на воде и в воздухе, включая космический мониторинг, это понимают гораздо лучше тех, кто несколько дней читают о спасательной операции в топ-новостях.

С горечью можно сказать, что трагедия с сейнером "Восток" унесла жизни двадцати человек. Погибли двадцать молодых и крепких мужиков. Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих!

О подобных трагедиях с Дальнего Востока за последние десять лет сообщалось 8 раз. Восемь! То есть практически ежегодно. 25 декабря 2008 года – 12 человек на сейнере Ji Won No.1.  19 марта 2009 года – 2 человека на шхуне Kisuka. 17 августа 2010 года – 7 человек на плашкоуте колхоза «Октябрь». 7 января 2011 года – 14 человек на шхуне Partner. 11 февраля 2011 года – 23 человека на "Аметисте" Камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. 24 декабря 2011 года – 3 человека на шхуне Ginga. 1 апреля 2015 года – 132 человека на траулере "Дальний Восток". 7 февраля 2016 года – 16 человек на сейнере Adex. Как сводки с фронта.

Мы привыкли к словосочетанию “криминальный крабовый бизнес”. Теперь, к сожалению, приходится привыкать к тому, что он и смертельно опасный...

Подробнее здесь: https://www.eastrussia.ru/material/smertelnyy-promysel/

Категория: новости и события | добавил: РЕДАКЦИЯ







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]