коррупция-казнокрадство Новая традиция по - холмски


Новая традиция по - холмски


Почему-то в Холмском городском округе настойчиво укореняется какая-то нехорошая традиция: прошли выборы, и неважно какие, но тут же появляется повод для обращения в прокуратуру с просьбой провести проверку относительно законности их результатов. Конкурс по отбору кандидатов на должность главы МО "Холмский городской округ" также не стал исключением, и 26 марта 2019 года в Собрание депутатов поступил следующий прокурорский ответ:

"Холмской городской прокуратурой на основании поступившего обращения депутата Собрания муниципального образования "Холмский городской округ" Латашенко С.В. проведена проверка в деятельности Собрания муниципального образования "Холмский городской округ" по вопросам соблюдения законодательства при проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования.

В ходе проверки установлены нарушения законодательства, допущенные в период прохождения отбора кандидатур на замещаемую должность участником конкурса Летечиным А.А.

Казалось бы, всё стало на свои места, - нарушения установлены, на основании чего 28 марта 2019 года Собрание муниципального образования "Холмский городской округ" принимает решение:

  1. Отменить пункт 3 Решения Собрания муниципального образования "Холмский городской округ" от 20.12.2018 г. № 7/6-50 "Поручить председателю Собрания муниципального образования "Холмский городской округ заключить контракт с главой муниципального образования "Холмский городской округ", путем расторжения Контракта, заключенного 20.12.2018 года председателем Собрания МО "Холмский городской округ" Силкиной Е.И. с главой муниципального образования "Холмский городской округ" Летечиным А.А.
  2. Настоящее решение вступает в силу с даты принятия.


Однако 4 апреля 2019 года ИА Sakh.com сообщает:

  В связи с чем в нашу редакцию обратились депутаты Холмского Собрания с просьбой опубличить обращение к редактору ИА Sakh.com:  
Уважаемый главный редактор интернет-портала Ксения Семенова! На данную Вами информацию мы, депутаты Собрания Холмского городского округа, выражаем просьбу к Вам, внимательно изучить документы Холмской городской прокуратуры и Прокуратуры Сахалинской области. Ни в одном документе прокурор не выносит прямого заключения о законности нахождения главы Холмского городского округа на должности.

Во вторых: информация прокуратуры, предоставленная депутатам по проверке представленных Летечиным в конкурсную комиссию документов, часть из которых отсутствует, а именно, свидетельство о постановке физического лица на учёт в налоговом органе по месту жительства, а также вместо оригинала была им представлена копия заключения медицинской организации об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу, что подтверждается заключением эксперта ЭКГ ОМВД России по Холмскому городскому округу.
Непредставление таких документов в соответствии с пп.4 п.9 ст.5 Положения о порядке проведения конкурса..., является основанием для отказа в регистрации кандидата на должность главы муниципального образования "Хомский городской округ". Этот факт даёт право депутатам принять решение об отмене ранее принятого решения об избрании Летечина главой муниципального образования.
Согласно вышеуказанного Положения о конкурсе все обязательные документы предоставляются конкурсантами единовременно в день подачи пакета документов в конкурсную комиссию.
Первый заместитель прокурора Сахалинской области Максим Попов подтверждает, что документы участником конкурса Летечиным А.А. были представлены не в конкурсную комиссию на этапе ее работы и приема документов в строго определенные Положением даты, а в Собрание Холмского городского округа уже в ходе прокурорской проверки. А значит документы участника конкурса Летечина А.А. на момент проведения конкурса отсутствовали в пакете документов, предоставленных ранее в конкурсную комиссию на этапе его регистрации.
Передавать недостающие обязательные к единовременной подаче документы в ходе прокурорской проверки свидетельствуют о незаконном их принятии неизвестными сотрудниками Аппарата Собрания, что является противозаконным и уголовно-наказуемым деянием, являющимся подлогом.
Более того, первый заместитель прокурора Сахалинской области не дает трактовки в заключении, о том, что оснований для прекращения полномочий Алексеем Летечиным в данный момент нет. В его заключении предоставлена следующая формулировка:" Глава Холмского городского округа Летечин А.А. продолжает исполнять свои обязанности, решения, предусмотренные законодательством Российской Федерации, влекущие прекращение его полномочий, в настоящее время отсутствуют". Что означает, что решения, которые правомочен принять коллегиальный представительный орган - Собрание Холмского городского округа в настоящий момент отсутствуют, что не означает, что они не будут приняты.

Депутаты, обратившиеся в контрольно-надзорный орган выполняют свои прямые обязанности по соблюдении законности при принятии решений о регистрации кандидатов на должность главы муниципального образования "Холмский городской округ", что не имеет ничего общего с недостоверно предоставленной Сахком информацией, имеющей отношение к предстоящим в сентябре 2019 года выборам в Городскую Думу г. Южно-Сахалинска.
Просим Вас опубликовать настоящее возражение на Вашу информационную новость.

С уважением депутаты Собрания МО " Холмский городской округ"-

Алексеев Алексей Васильевич, Ройтман Ирина Анатольевна, Иванов Геннадий Геннадьевич.
 

КОММЕНТАРИЙ:
ПО ТЕМЕ:

Какой-то тревожной традицией становятся обращения за справедливостью в прокуратуру по результатам выборов в МО "Холмский городской округ"

Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: ДОСТОВЕРНО







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]