народный контроль Наконец-то! – ремонт начинается


Наконец-то! – ремонт начинается


Ещё весной прошлого года, а точнее 25 апреля, как сообщал "Советский Сахалин", пришла беда откуда не ждали, - на участке федеральной трассы "Южно-Сахалинск — Холмск", между 86-м и 87-м километрами, образовалась трещина, провоцируя перепад правой стороны движения и вероятность обрушения ЛЭП.

Оползень сформировался по южному краю названной автодороги, в районе полигона бытовых отходов города Холмска. Это место расположено на спуске с Холмского перевала, в окрестностях озера Надежда. Оползень сошел еще 15 – 16 апреля, но официальной информации о нем от властей почему-то не было. Между тем происшествие нерядовое. Примерно посередине проезжей части прошла большая трещина, тянущаяся более чем на восемьдесят метров. Буквально впритык к дорожному полотну на этом участке образовался обрывистый склон, высота до сползшего вниз грунта не менее восьми метров, а до самого дна пропасти более тридцати метров. Ориентировочный объем оползня – более 50 тыс. кубометров. По мнению Генсиоровского, вполне возможна дальнейшая активизация оползневого процесса, это приведет к частичному либо полному обрушению полотна дороги.

Тогда, по словам экс-главы Холмского городского округа Андрея Сухомесова, был проведён осмотр данного участка, в итоге которого запретили пользоваться западной частью городского полигона бытовых отходов и начаты работы по сдерживанию оползня и ликвидации угрожающих последствий, но, "несмотря на все усилия по сдерживанию, подвижки грунта в районе перевала продолжались", и "выездное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям приняло решение перевести район в режим повышенной готовности: в муниципальном образовании проверены запасы горюче-смазочных материалов и продуктов питания на случай усложнения ситуации...", - параллельно на оползневым участке проводились работы по усилению склона силами рабочих "Управление Сахалинавтодор"...

Потом, как известно, сахалинскому губернатору захотелось стать губернатором приморским, и про опасность относительно дороги, по сути, забыли. И вот, 13 февраля 2019 года уже новый врио губернатора проехался по дороге "Южно-Сахалинск-Холмск":

Проблема могла возникнуть по двум причинам: из-за неправильного проектирования дороги, либо из-за нарушения правил эксплуатации. Необходимо как можно скорее приступить к реконструкции поврежденного участка. Я дал поручение областному министерству транспорта организовать инженерные изыскания, после чего начнется восстановление дорожного полотна, — сказал Валерий Лимаренко.

"Инженерные изыскания", по всей видимости, длились бы бесконечно, причём в формате "по умалчиванию", однако, 25 июня 2019 года врио губернатора проводил встречу с холмчанами и снова должен был лицезреть поврежденный участок дороги:

Ремонт надо провести в самые сжатые сроки, чтобы уже до холодов восстановить дорогу и наладить надежное сообщение между Южно-Сахалинском и Холмском, – сказал Валерий Лимаренко.

Убедившись в "оперативности" выполнения поручений временно исполняющего обязанности губернатора, мы стали в соцсетях тревожить его помощников:


24 июля, наконец-то, дождались: на Сахалине восстанавливают поврежденный оползнем участок федеральной трассы.

Сейчас важно одно, чтобы Валерий Лимаренко постоянно держал под личным и строгим контролем процесс ремонта дороги, которая является, по большому счёту, дорогой жизни для Холмского городского округа.

 

ПО ТЕМЕ:

Как известно, короля делает свита

Ещё такого позора Сахалину не хватало

Сахалинская власть непомерно расширяется

А такой ли должна быть местная власть?

Десять новостей о Сахалине

Сахалинский универ — учиться дома

Буратино – новый символ Сахалина?

Гостевать на Сахалине здорово, а жить?

Без критики... просто личное мнение

Коррупционная порука или нет?

Путь от Сарова до Сахалина

Нацпроекты – важны результаты

Развитие или междусобойчик?

Обещанным дорогам нет конца

Так куда уходят бюджетные деньги?

Новая традиция по - холмски

Выборы - прокуратура - выборы

Коррупция-казнокрадство

Выборы по-сахалински

МОНИТОРИНГ

Категория: народный контроль | добавил: ДОСТОВЕРНО







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
Размещаем ваши объявления, поздравления, сообщения в формате "бегущая строка" на главной странице сайта (стоимость из расчёта 300 рублей в сутки). Справки по тел. +7 914 767 8452