ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
независимое мнение Надо честно и много работать


Надо честно и много работать


В начале сентября редакция канала ДОСТОВЕРНО разместила заявление следующего содержания:
"Кто из кандидатов (https://t.me/dostoverno/38155) в депутаты Государственной Думы от Сахалинской области решится ответить на  острые вопросы  подписчиков @dostoverno? Уважаемые избиратели, кому из кандидатов вы хотите задать (актуальный и без оскорблений) вопрос?  Вопросы присылайте до 10 сентября 2021 года на почту: dostoverno24@mail.ru или оставляйте здесь, в чате: https://t.me/D_conversation".

Ответить на вопросы избирателей обещались:
Александр Сергеевич Анистратов (политическая партия "Справедливая Россия — Патриоты — За правду");
Роман Сергеевич Веденеев (политическая партия "Новые люди");
Любовь Владимировна Степанова, кандидат в депутаты ГД по списку политической партии "ЯБЛОКО";
Алексей Викторович Корниенко, депутат Государственной Думы 5-ого, 6-ого, 7-ого созывов (политическая партия КПРФ).
Однако на данный момент (23:00.15 сентября 2021 года) на вопросы избирателей ответил только
Алексей Корниенко (ответы получены 14 сентября 2021 года в 09:17).

Читайте!
Почему Вы баллотируетесь в депутаты Государственной Думы?
Я об этом уже говорил и сейчас повторюсь. Мне больно видеть, как уже ставший мне родным островной регион прозябает. Сахалинская область очень богатая, это правда. Но правда и в том, что люди живут очень плохо. И никакими природными богатствами, огромным бюджетом и красивыми обещаниями этого не оправдать. Меня раздражает, что перед выборами всем начинают раздавать "вертолётные деньги". Это, я считаю, подкуп избирателей и попытка властей всех уровней прикрыть свой провал в социальной политике. Было бы все хорошо, не понадобилось бы задабривать население. 
Когда попадаешь из Москвы на Сахалин, ощущение такое, словно самолёт — это машина времени, которая за восемь часов переносит тебя лет на 30-40 назад. И это неправильно. Я хочу уничтожить эту несправедливость. Хочу, чтобы власть считала людей людьми, а не "электоратом". Иду в Государственную Думу, чтобы работать для жителей области и для региона.
Вас прельщает высокая зарплата, жизнь в Москве или что-то ещё?

Если бы меня прельщала жизнь в Москве, я бы давным-давно жил в Москве. Я в столице работаю в рамках исполнения своих депутатских обязанностей. Если бы прельщала высокая зарплата, пошёл бы в бизнес, большую науку или образование — я, в отличие от многих политиков, сам защитил и кандидатскую, и докторскую диссертации, возраст и навыки позволяют работать в административном звене вузов (а там зарплаты высокие, можете сами проверит— декларации в открытом доступе). На самом деле, меня прельщают сложные задачи — как, собственно, в Сахалинской области. Попробуй добейся, чтобы люди, которые десятилетиями живут в ветхих и аварийных домах, получили новое уютное жильё! Или чтобы исполнительная власть отменяла свои незаконные и несправедливые решения. Вот примерно за этим я и работаю.

Часть депутатской зарплаты Вы тратите на благотворительность
Сейчас мы помогаем приюту по содержанию собак и кошек в Сахалинской области. В рамках возможного занимаюсь благотворительностью. Но, считаю, что много говорить об этом, кичиться – неправильно.               
Охарактеризуйте себя.

Я много работаю. Люблю учиться. Очень быстро читаю, чем порой удивляю ребят из своей команды. И главное, я люблю людей и считаю, что все должны получать то, что заслуживают. Не должно так быть, чтобы губернатор зарабатывал в десять раз больше врача

Как Вы относитесь к критике?
Положительно. Другой вопрос, что критика должна быть критикой, а не ушатом грязи.
Вы не участвуете предвыборном "договорняке"?
Нет. А зачем? Это, во-первых, стыдно. А во-вторых, в нем участвуют спойлеры.
Как оцениваете свой шанс на победу?
Всё будет зависеть от чистоты проведения выборных процедур. На честных выборах — все шансы победить.                                                               
Доверяете ли Вы процедуре выборов

Насчёт доверия – вопрос не столько в процедуре (как раз избирательные процедуры в России достаточно зарегламентированы, само по себе законодательство – хорошее), сколько в исполнении. Присутствует недоверие к работе некоторых комиссий, не скрою. Да вы с любым политтехнологом побеседуйте — вам расскажут, какие сейчас существуют методы фальсификаций и как они совершенствуются.      

Сколько наблюдателей будет на избирательных участках
На каждый участок планируем выставить по 1-2 наблюдателя. Плюс членов комиссий с решающими и совещательными голосами.
Будучи депутатом, как много важных вопросов избирателей Вам удалось решить? Сколько осталось нерешённых проблем и в чем причина

Было бы странно, если бы я начал считать решенные и нерешённые проблемы вместо того, чтобы их решать. Пока нерешённые проблемы есть. К сожалению, порой очень тяжело заставить чиновников на высоких должностях работать, а государственную машину повернуться "к людям передом, к лесу задом".

Что должен делать депутат Государственной Думы?
Решать проблемы территории от которой избран, конечно! Это и обращения во все инстанции, и выступления на заседаниях, встречах, совещаниях, и законодательная деятельность, и сбор наказов избирателей. Вы ведь спрашиваете не о технической стороне нашей работы?
Сколько районов, в ходе предвыборной кампании, Вы уже посетили?

В этом году не побывал только на Курилах и в Охе. Вообще я не только в рамках предвыборной кампании езжу по Сахалинской области. Каждый месяц провожу приёмы граждан, встречи в разных муниципалитетах. Появляться в своем регионе только перед выборами — это как-то пошло и подло, если честно.                                                                            
В большинстве своём, с какими проблемами и пожеланиями к Вам обращаются избиратели?

Очень разными и очень многочисленными. Это и проблема переселения из ветхого/аварийного жилья, и капремонт, и ужасные дороги, и предоставление жилья детям-сиротам, и проблемы с качеством питьевой воды. Да перечислять долго можно. Это такие вопросы, которые возникают на встречах в любом населённом пункте. Есть проблемы, типичные для тех или иных населённых пунктов (надбавка за услуги Почты России в Ногликах — почему-то почта решила, что это отдаленный район и надо поставить наценку в 100%; решили эту проблему, хоть и не быстро). Есть и личные вопросы. Люди часто обращаются с вопросами, так сказать, на злобу дня: принудительная вакцинация, вырубка заповедных лесов под коттеджи, экологическая катастрофа в Углегорском районе. Пишут и про коррупционные скандалы (строительство аэропорта или аквапарка).

Сможете ли Вы решить эти проблемы, ставши вновь депутатом Государственной Думы?
Так ведь сейчас решаю. Значит, и дальше продолжу решать.
Сколько депутатских запросов Вами сделано, в целях решения проблем жителей Сахалинской области? Насколько эффективны депутатские запросы?

Ну я запросы свои не считаю поштучно, конечно. Очень много. За пять лет несколько сотен, а то и тысяч, я думаю. Запросы эффективны. Это один из инструментов не столько для получения информации от госорганов, сколько для привлечения внимания к проблеме. Очень часто депутатский запрос для чиновника означает примерно следующее: "Так, уже в ГосДуму дошло. Сейчас выльется в СМИ. Дойдёт до ещё более высоких кабинетов, а то и до "самого". Там будут недовольны. Надо что-то решать".

Даёте ли Вы ложные обещания?
А зачем?
Для кандидата в депутаты Государственной Думы от региона 65 важно обязательно быть жителем Сахалинской области?
Не думаю. Куда важнее работать в интересах Сахалинской области. А то, если по месту прописки выбирать, далеко не уедешь…
В Государственной Думе организована трансляция заседаний депутатов. К сожалению, в городской думе Южно-Сахалинска, в муниципалитетах, такой трансляции нет. Вы, как кандидат и как действующий депутат высшей Думы, будете продвигать реализацию трансляций заседаний?
Спасибо, что рассказали об этой ситуации. Не знал, признаюсь. Конечно, надо поднять этот вопрос.

Ваше мнение о работе губернатора Сахалинской области и его команды?
Моя оценка далека от положительной.
Как Вы голосовали по вопросам обнуления президентских сроков и повышения пенсионного возраста?
По обоим вопросам – против. И я, и вся партия КПРФ.

Как Вы голосовали по вопросу перераспределения доходов от налога на прибыль участников нефтегазового соглашения о разделе продукции (СРП) "Сахалин-2"?

– Когда рассматривали данную законодательную инициативу, она почему-то (действительно, почему?) затесалась в вопрос: "О проекте федерального закона No 235903-7 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Предполагалось, что произойдёт увеличение бюджетного финансирования на образование. У ряда депутатов тогда возникли вопросы по поводу поправок — и мы не голосовали в первом чтении. Но под этим соусом совершенно внезапно было предложено перелопатить и условия СРП! При этом и на образование дополнительных денег не пошло. И впоследствии я не поддержал это предложение. Более того, я был единственным депутатом, кто потом обращался в прокуратуру по поводу подмётного письму господина Хапочкина, который даже без согласия депутатов областной Думы вышел на обсуждение в ГосДуму и убеждал нас, что облдума не против!

Необходимо ли вакцинацию против коронавируса внести в Национальный календарь прививок?
Я в первом чтении голосовал против. Выступаю за добровольную (и только) вакцинацию. И считаю, что в Национальный календарь следует включать только прививки, прошедшие все этапы контроля, в том числе, и со стороны мирового медицинского сообщества. 
Какой вопрос Вы зададите себе?
Какой след останется в мире, в России после меня?
Ваше кредо?
Быть порядочным человеком, слушай других людей, честно и много работать. Тому же учу и своего сына.


Алексей Корниенко | КПРФ (@kornienko_alexsei) • Фото и видео в Instagram
БИОГРАФИЯ (kornienko_alexsei)
Корниенко Алексей Викторович, депутат Государственной Думы РФ, член фракции КПРФ. Родился в 1976 году. В 1989 году семья Корниенко уехала из УзССР, где начинались межнациональные распри. Отец получил распределение в Ульяновске на авиастроительный комплекс. С отличием окончил Ульяновскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности "зоотехник". Работал на сельхозпредприятиях. Преподавал в вузе. Доктор сельскохозяйственных наук. Доцент. В 2002 году вступил в КПРФ. Является секретарём ЦК КПРФ по работе с регионами Дальнего востока. Сейчас представляет в парламенте страны Сахалинскую область, Приморский край, Хабаровский край, Еврейскую автономную область. Работает в Комитете Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Как член Парламентской ассамблеи ОБСЕ, отстаивает национальные интересы России на международной арене. Женат, воспитывает сына.
Категория: независимое мнение | автор: Наталья_Карпеко | Ключевые слова:




ЧИТАЙТЕ и СМОТРИТЕ наш Telegram!