независимое мнение Мечтать, говорят, не вредно


Мечтать, говорят, не вредно


Думала, прилечу в Питер и, как бывало «триста лет тому назад», оббегаю все любимые места… где там) – старость, наверное, да и погода совсем как на Сахалине… кстати, ностальгия по острову прицепилась уже в аэропорту, но собрались старые друзья (до слёз жаль, что с каждым моим приездом их всё меньше и меньше) и разговорами да воспоминаниями вернули в далёкое прошлое… не обошлось и без политических баталий) правда, я, чувствуя себя жительницей осколка земли да и страны тоже, больше молчала, а мои питерцы разошлись не на шутку:
- О каком спасении Лениным царской семьи может идти речь?! Глупости всё это… бесспорно, убили всех. Либералам выгодно утверждать то, что они утверждают, так как очень хочется прийти к власти…
- Не пойму, как этим утверждением можно приблизиться к власти?
- Очень просто, - прямые наследники российского престола и т.д., и т.п. отдайте, мол, то, что нам по наследству принадлежит
- Нет, к власти рвётся Ходор, и не исключено, что он своего добьётся…
- Не придумывай, у нынешней власти весьма сильные позиции
- А что, я насчёт Ходора, посмотрите на его тактику, - он постоянно твердит о любви к России и своих людей настраивает на волну патриотизма, говорит о том, что знает, как можно сделать так, чтобы прекратить дальнейшее падение российской экономики… а на фоне повального обнищания простого люда это может сработать…
- Конечно, когда при баснословных зарплатах депутатов и министров, я уже не говорю об олигархах, глава правительства сообщает бедным старикам, что денег на улучшение их жизнесостояния в государственной казне нет, и непринуждённо желает им хорошего настроения, как в насмешку
- Да уж… а что вы хотите от человека, который никогда в жизни не был голодным или холодным…
- Ох, как ждётся, чтобы в России возродилось меценатство!
- Мечтать, моя дорогая, говорят, не вредно)
- А как вы считаете, новая Дума будет, благороднее?
- С чего бы это?! Откуда им взяться благородным политикам? Если те, чьи школьные и студенческие годы прошли в Советском Союзе, рвутся к власти с одной лишь мыслью личной наживы, то, что вы хотите от тех, кто родился в распаднические годы… клич «человек человеку – друг» можете забыть навсегда…
- А ну её, эту политику! Давайте лучше споём нашу, любимую…
- И пойдём, погуляем, - сто лет не была в…Ленинграде...




Категория: независимое мнение | добавил: Л_Ковалевская







Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]