коррупция-казнокрадство Кто крышует обвал потолков?


Кто крышует обвал потолков?


На официальном сайте губернатора и правительства Сахалинской области (вот написала эту фразу и подумала: до смешного доходит, - и полмиллиона человек не проживает в регионе 65, а чиновничий штат по своей численности просто зашкаливает, - не пора ли вернуться к формату "Администрация Сахалинской области"?), однако, продолжу, - на официальном сайте губернатора и правительства Сахалинской области 27 июля появилось коротенькое сообщение:

Сахалинские власти устанавливают причины обрушения потолка в музее «Победа».
Ситуацию под особый контроль взяло министерство культуры региона. Устанавливаются причины нарушения конструкции подвесного потолка в одном из помещений музейно-мемориального комплекса Южно-Сахалинска на 3 этаже.
Сейчас предметно разбираемся в ситуации. Все произошло во внерабочее время, когда ни персонала, ни посетителей уже не было в здании. Пострадавших нет. Сейчас помещение огорожено, там проводятся ремонтные работы, которые планируется закончить ко вторнику. Восстановить предстоит около 70 квадратных метров потолочной конструкции, – рассказала министр культуры и архивного дела Нонна Лаврик.
Чтобы выяснить причины случившегося, проводится независимая экспертиза. По ее итогам будут сделаны соответствующие выводы и приняты управленческие решения.

Не знаю, как вам, но лично мне непонятно, почему "ситуацию под особый контроль взяло министерство культуры региона", а не надзорные органы, - неужели никто не виноват в этом обрушении? И почему, как сообщает ИА Sakh.com, министерство культуры не разрешает закрывать музей на время ремонта и диагностики? Ждут жертв или по какой-то другой причине?

Не слишком ли часто в Сахалинской области падают потолки?

К примеру, май 2018 года На Сахалине в новом перинатальном центре потолок снова рухнул

Может, потому это всё безобразие продолжает активничать, что по-настоящему никто за него не ответил и не отвечает? Вот на днях и "Современный Сахалин" опубликовал тревожный материал:
Проблемы городского родильного дома Южно-Сахалинска снова остаются без внимания власти

Большие проблемы с благоустройством у нас. Вокруг стройка, да вы и сами видите, что у нас творится с нашими дорогами. Очень сужен проезд, практически невозможно разъехаться двум машинам скорой помощи. Мы выходили на департамент городского хозяйства, но пока никакого решения в этом плане не предвидится. Хотя очень надеемся, что город окажет какое-то содействие, потому что вот эта стройка мешает нормальной работе учреждения, — продолжает перечислять  главный врач. Переключаясь с проблемы на проблему, Наталья неизменно возвращалась к главному: больнице не на чем зарабатывать. Однако фактически решать вопросы учреждения просто некому: временный губернатор Валерий Лимаренко на все предвыборные встречи с населением в районах области приезжает со всей свитой. И министр здравоохранения Владимир Ющук – не исключение. Профильному министру приходится отрываться от дел насущных в угоду делам политическим... 

 

ПО ТЕМЕ:

Бюджет же поди не резиновый

Наконец-то! – ремонт начинается

Как известно, короля делает свита

Ещё такого позора Сахалину не хватало

Сахалинская власть непомерно расширяется

А такой ли должна быть местная власть?

Десять новостей о Сахалине

Сахалинский универ — учиться дома

Буратино – новый символ Сахалина?

Гостевать на Сахалине здорово, а жить?

Без критики... просто личное мнение

Коррупционная порука или нет?

Путь от Сарова до Сахалина

Нацпроекты – важны результаты

Развитие или междусобойчик?

Обещанным дорогам нет конца

Так куда уходят бюджетные деньги?

Новая традиция по - холмски

Выборы - прокуратура - выборы

Коррупция-казнокрадство

Выборы по-сахалински

РЕШЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ

Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: Л_Т_К







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
Размещаем ваши объявления, поздравления, сообщения в формате "бегущая строка" на главной странице сайта (стоимость из расчёта 300 рублей в сутки). Справки по тел. +7 914 767 8452