коррупция-казнокрадство Красиво жить за бюджетный счёт


Красиво жить за бюджетный счёт


Думала, что сахалинские чиновники уже исчерпали весь запас своих «придумок», как куражится за бюджетный счёт... нет же! вот она новая задумочка – полететь в Соединённые Штаты Америки для закупки крупного рогатого скота... «В ее состав (то есть делегации) войдут представители двух областных ведомств – министерства сельского хозяйства и агентства ветеринарии и племенного животноводства, а также компании «Грин-Агро».
А может, лучше досмотреть то элитное стадо, что не так давно завезли на остров?

Как-то показывали по ГТРК тех белоголовых красавиц... смотреть жалко, - поступили на Сахалин такие чистые, ухоженные и за несколько месяцев превратились в обыкновенных грязных бурёнок...

"Делегация островного АПК планирует провести встречи и посетить предприятия пяти потенциальных поставщиков в трёх штатах - Индиане, Айдахо и Пенсильвании."
В России, по мнению "представителей областных ведомств", возможностей для закупки нет ?!

Сахалинская делегация собирается в Соединённые Штаты Америки для закупки крупного рогатого скота молочного направления

По теме:  Вот и верь чиновничьей совести
                            
 
Молчание ягнят не состоится

Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: Лидия_Ковалевская







Всего комментариев: 5
avatar
0
4 Наталья_Карпеко • 00:56, 19.03.2017
"интересы владельцев «Грин Агро» не ограничиваются исключительно Приморьем. ООО «Грин Агро – Сахалин» (принадлежит зарегистрированному во Владивостоке АО «Компания «Сангар») https://zachestnyibiznes.ru/company....SAHALIN   весной планирует начать строительство в пригороде Южно-Сахалинска второй очереди животноводческого комплекса на 3,8 тыс. голов, общий объем инвестиций в проект составит 11,5 млрд рублей.В настоящее время в селе Троицком Анивского района ведется строительство первой очереди животноводческого комплекса, который осенью начнет выпускать молочную продукцию.Строительство первой очереди комплекса на 1,9 тыс. голов дойного стада ведется на 60 га земли. Планируется возвести телятники, доильные цеха и молокозавод с переработкой 120 тонн молока в сутки. Коров для первой очереди завезут из США в августе. К ноябрю планируется получать 300 тонн молока в месяц, в дальнейшем - 55 тонн в сутки. Вторую очередь комплекса также на 1,9 тыс. голов дойного стада начнут строить весной в селе Березняки в пригороде Южно-Сахалинска. В Березняках будут производить также охлажденное мясо.Представитель АО «Корпорация развития Сахалинской области» (КРСО) Виктор ТРУШ ранее сообщал, что стоимость всего проекта составляет 11,5 млрд рублей. Из них 90% профинансирует КРСО, остальное - «Грин Агро – Сахалин». В частности, все капрасходы по проекту финансирует корпорация, инициатор проекта за свой счет возведет социальную инфраструктуру. Отметим, что по решению правительства Сахалинской области все инвестиционные проекты в АПК кредитуются КРСО на льготных условиях - по ставке 0,5% годовых на срок до 20 лет. Взамен инициаторы проектов несут ответственность за сохранение и удержание цен на свою продукцию. Единственным учредителем ООО «Грин Агро – Сахалин» является АО «Компания «Сангар» (Владивосток), принадлежащее на паритетных началах гендиректору «Грин Агро – Сахалин» Александру Беккеру и Аркадию Гордияну.",- сообщает http://www.zrpress.ru/busines....je.html
avatar
3
3 Ирина_Ройтман • 15:26, 10.02.2017
У нас  одна высокопоставленная дама из районной администрации уже ездила за казенный счет в Германию, "перенимать опыт" по строительству  завода по переработке мусора, только, где теперь дама и где завод, остается вопросом, хотя деньги из муниципального бюджета были потрачены. Незадолго перед поездкой, районное Собрание депутатов приняло решение: " О порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории иностранных государств" , например, размер суточных при направлении в служебную командировку в Германию составляет: 65 долларов в сутки. Красиво жить- не запретишь.
avatar
2
2 Наталья_Карпеко • 22:31, 09.02.2017
"Сахалинская область планирует завезти в 2017 году из США около 2 тыс. коров", - сообщает
ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
http://www.interfax-russia.ru/FarEast/news.asp?id=806549&sec=1671
avatar
2
1 Наталья_Карпеко • 14:33, 09.02.2017
ответ из министерства сельского хозяйства Сахалинской области (17.03.2017) 
http://www.karpeko.info/news....-18-736
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]