ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
коррупция-казнокрадство Короткая память или вредительство


Короткая память или вредительство


Как "Сквер Победителей" превратился в "набор саженцев". Помните? – главной темой обсуждения на заседании общественного консультативного совета при холмской администрации в марте 2015 года было создание на территории округа "Сквера Победителей". Тогда официальные общественники с дружным восхищением решили "поддержать инициативу мэра муниципального образования «Холмский городской округ» О.П. Назаренко обустройства на территории Холмского городского округа сквера (аллеи) в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне".
Проголосовано – сделано!

Территория почему-то была выбрана рядом с плавбассейном и именно на том месте, где располагался любимый многими холмчанами хоккейный корт… видимо, по мнению выбиравших место для будущего сквера, с появлением в городе крытого катка, где стало возможным порезвиться на коньках за определённую сумму, а необходимость в общедоступном бесплатном корте для горожан отпала... но, как бы там ни было, корт снесли и хрупкие саженцы помпезно вкопали в твёрдый грунт
, потратив из холмского бюджета на это мероприятие 1 миллион 534 тысячи 363 рублей.
Сведения закупки (zakupki.gov.ru)
И вряд ли участники сего процесса задумывались над тем, приживутся ли деревца, посаженные в почву, подготовленную с нарушениями технического задания.

Прошло время, в Холмске сменилась власть, и вот общественный совет (надо заметить, практически в прежнем своём составе) уже единогласно и воодушевлённо поддерживает новую идею "по переносу саженцеввысаженных в 2015 году в районе плавбассейна, в целях строительства на данном участке детского спортивного комплекса - срок до 29.07.2016 г. (Н.А. Белоцерковская, Л.И. Лалетин, члены общественного консультативного совета, члены Холмского городского совета ветеранов войны, труда, пенсионеров, вооруженных сил и правоохранительных органов)".
Идея построить спорткомплекс хорошая, вот только теперь, уже на пересадку тех насаждений, которые пережили кое-как зиму, потратятся, наверное, вновь бюджетные средства.
А полуторамиллионный "Сквер Победителей" в протоколе заседания "общественников" сейчас значится, более чем скромно, – "набор саженцев".
Категория: коррупция-казнокрадство | автор: Наталья_Карпеко




ЧИТАЙТЕ и СМОТРИТЕ наш Telegram!