новости и события Холмску вернут морской вокзал


Холмску вернут морской вокзал


Уже со следующей недели в историческом здании морвокзала возобновят обслуживание пассажиров линии Холмск – Ванино. Такое решение было принято на совещании по данной проблеме. Провел его губернатор Олег Кожемяко

Здание морского вокзала в Холмске не принимает пассажиров с 2012 года. Тогда его вывели в ремонт. Но и в 2013-ом, когда работы завершились, здесь было безлюдно. Сахалинское пароходство приняло нестандартное решение – формировать очереди на паром в приспособленном помещении – бывшем здании Главопочтамта на площади Ленина. Причина – выросшая в несколько раз арендная плата за обновленный морвокзал. Договориться о приемлемой для обеих сторон цене портовики и пароходство не могли в течение трех лет. Холмчане все это время терпели неудобства. В ситуацию вмешался губернатор.
- Люди жалуются, и я полностью разделяю их недовольство. Почему не обслуживаем пассажиров в специально предназначенном для этого здании морского вокзала, а используем приспособленные помещения? Общая задача – сделать так, чтобы и местные жители, и приезжие, те, кто пользуется услугами паромной линии, не испытывали каких-либо неудобств, - сказал Олег Кожемяко.
Руководители порта и пароходства на совещании согласились сообща найти выход из ситуации. В ближайшие дни в морском вокзале установят специальное оборудование для досмотра пассажиров. Чтобы открыть его уже со следующей недели. Важно это и для развития туризма. Ожидается, что в предстоящие годы на паромной переправе вырастет поток автомобилистов – на стороне материка до Ванино активно строится дорога.    
Не исключено, что морвокзал в Холмске в дальнейшем будет обслуживать и пассажиров автобусов. Об этом заявил исполняющий обязанности мэра Андрей Сухомесов.

http://www.admsakhalin.ru/index.php?id=105&no_cache=1&tx_ttnews[tt_news]=8633&cHash=b92f898c477c9c21dfee238ac2eaf712 
Категория: новости и события | добавил: РЕДАКЦИЯ







Всего комментариев: 3
avatar
3
2 Ирина_Ройтман • 21:27, 17.02.2016
В 2014 году эту тему затронул "Визит", но экс губернатору и незаконно избранному мэру было не до этого, все силы были брошены на личные выгоды. Даже страшно представить, что еще могли натворить эти бандиты, если бы остались..., не приведи, господи!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]