коррупция-казнокрадство Юрий Трутнев: - Это ненормально


Юрий Трутнев: - Это ненормально


В начале февраля вице-премьер Юрий Трутнев в интервью РБК рассказал о результатах программы «Дальневосточный гектар», поддержке проекта «Роснефти» ВНХК, переговорах о совместном освоении Курил с Японией и своем самом жестком спарринг-партнере

Кстати, вице-премьер считает ненормальным вкладывание бюджетных денег в инвестиционные проекты, как это практикуется в Сахалинской области:

До последнего времени федеральный бюджет получал 25% доходов от налога на прибыль проекта «Сахалин-2», а с 2018 года его доля увеличилась до 50%. Куда перераспределены нефтегазовые доходы Сахалина?

Как раз на строительство социальной инфраструктуры в точках роста.

Федеральный бюджет будет в следующем году претендовать на еще большую долю доходов Сахалина?

Я не думаю, что надо забирать больше. Мы ситуацию на Сахалине мониторим, никаких угроз с точки зрения бюджетной обеспеченности там нет. Бюджетная обеспеченность на Сахалине — одна из самых высоких в России.
Но там нужно серьезно поработать над повышением эффективности использования бюджетных средств. Когда смотришь в отчетах, сколько денег потрачено, а потом видишь, какие дома на улицах, то наступает полнейший когнитивный диссонанс, перестаешь понимать, что происходит. Поэтому мы с [губернатором Сахалинской области] Олегом Николаевичем [Кожемяко] много на эту тему общались, я просил изменить акценты.
Мы в других территориях инвестиционные проекты реализуем с мультипликатором 1 к 10, 1 к 15, то есть на каждый бюджетный рубль приходит десять частных рублей. А там, наоборот, вкладывают в инвестиционные проекты бюджетные деньги, а инвестор участвует на 5%. Это ненормально.
Надо перевернуть матрешку с головы на ноги, чтобы на инвестиционные проекты шли деньги инвесторов, а бюджетные деньги помогали людям получать хорошее образование и ездить по хорошим дорогам...
Юрий Трутнев — РБК: «Нам пустые и дутые показатели не нужны»

ПО ТЕМЕ:
«Земли на Дальнем Востоке хватит на всех жителей России»

Почему регионы теряют деньги или сахалинская... 

Руслан Осташко

PolitRussia

 

Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: РЕДАКЦИЯ







Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Наталья_Карпеко • 13:36, 13.03.2018
Заседание совета по инвестиционной деятельности при правительствеСахалинской области с участием министра по развитию Дальнего  Востока А.С. Галушки (12.03.2018) www.youtube.com/watch?v=YSLomQoUIt4
avatar
0
1 Наталья_Карпеко • 15:48, 14.02.2018
Сахалинский Telegram канал Достоверно  https://t.me/dostoverno