ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
новости и события Итоги выборов депутатов Госдумы


Итоги выборов депутатов Госдумы


Центральная избирательная комиссия (ЦИК) опубликовала распределение депутатских мандатов по предварительным итогам выборов в Госдуму восьмого созыва после обработки 100% голосов (по словам Эллы Памфиловой, окончательные итоги выборов будет подведены 24 сентября).
Как пишет ТАСС, по предварительным расчётам, у единороссов примерно 126 депутатских мандатов по списку. Они также побеждают по 198 одномандатным округам. В общей сложности "Единая Россия" получает конституционное большинство в нижней палате парламента – 324 депутатских мандата, КПРФ – 57, партия "Справедливая Россия – За правду" – 27, ЛДПР – 21 мандат, партия "Новые люди" – 13, по одному месту получат партии "Гражданская платформа", "Родина" и "Партия роста". Самовыдвиженцы получат пять мест по одномандатным округам. 
Председатель Государственной Думы седьмого созыва Вячеслав Володин прокомментировал предварительные итоги выборов так:

Это была, пожалуй, одна из самых конкурентных за последнее время избирательных кампаний. Уровень развития информационных технологий позволил сделать выборы прозрачными. Открытость была максимальной. Итоги голосования в региональных группах во многом зависели от того, насколько эффективно реализуются инициативы Президента. Анализируя результаты, хочется в первую очередь сказать слова благодарности нашим гражданам за поддержку, за оказанное доверие, за то, что в непростых условиях пандемии пришли на избирательные участки – уровень явки на выборы продемонстрировал заинтересованность граждан в повышении эффективности власти. Нас это ко многому обязывает. Постараемся сделать всё, чтобы не разочаровать.

Что касается Сахалинской области, то по сообщению РИА Новости следует: 
КПРФ почти вдвое улучшила результат на выборах в Госдуму в Сахалинской области по сравнению с предыдущими, а "Единая Россия" ухудшила на 10 процентных пунктов, и по итогам обработки 100% протоколов, ЕР набрала 35,73% (в 2016 году – 45,44%), а КПРФ – 28,63% (15,44%); третье место заняла партия "Новые люди" – 9,07%, ЛДПР стала четвертой с 8,89% (пять лет назад – 20%). По одномандатному округу в Госдуму прошел действующий депутат единоросс Георгий Карлов.
Sakh.com предложил островитянам "проголосовать ещё раз и сравнить результаты с официальными итогами выборов":
Голосование за депутатов в Госдуму            
Голосование за партии в Госдуму

На 21 сентября относительно сахкомовского голосования нарисовалась следующая картинка:

И в этом, судя по протоколу территориальной избирательной комиссии, нет ничего удивительного.
К тому же сама председатель избирательной комиссии Сахалинской области Виктория Черкасова во время подведения итогов выборов заявила, что, если бы не Латвия, победила бы КПРФ.
Примечание

О том, что для латвийских избирателей на Сахалине было напечатано 15 700 бюллетеней, Сах.ком уже рассказывал. Эту информацию не озвучивали ни на одной пресс-конференции, она стала известна агентству случайно, из статьи федерального издания.

ПО ТЕМЕ:

 
Категория: новости и события | автор: РЕДАКЦИЯ | Ключевые слова:




ЧИТАЙТЕ и СМОТРИТЕ наш Telegram!