новости и события Ирина Ройтман: это - не аргумент


Ирина Ройтман: это - не аргумент


На шестьдесят первой сессии Собрания муниципального образования "Холмский городской округ", которая состоялась 26 июля, первым делом провели "Час администрации", потом приняли за основу "Повестку дня", однако, отсутствие на заседании некоторых депутатов Собрания наложило отпечаток на всю работу сессии, - например,  с первых же минут дискуссии о том, будет ли в повестке вопрос об изменении структуры администрации, большинством присутствующих проголосовали ЗА формулировку "Оставить для обсуждения".

Затем заслушали доклад  Евгении Судникович, и. о. начальника финансового управления Холмской администрации, «О внесении изменений в решение Собрания муниципального образования «Холмский городской округ» от 21.12.2017 г. № 52/5-546 «О бюджете муниципального образования «Холмский городской округ» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», - изменения вносятся с учётом увеличения средств финансовой помощи из областного бюджета... в результате голосования вопрос был не принят...

Второй вопрос "О внесении изменений и дополнений в Положение «О бюджетном процессе в муниципальном образовании «Холмский городской округ» также не принят...

Потом начальник юридического отдела Холмской администрации Александр И выступил с докладами, в которых не раз прозвучало слово "департамент":
• «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Холмский городской округ»;
• «Об утверждении структуры администрации муниципального образования «Холмский городской округ»; 
• «Об органах администрации муниципального образования «Холмский городской округ»;
• «О ликвидации территориальных органов администрации муниципального образования «Холмский городской округ».

Началось обсуждение.
Вопрос начальнику юридического отдела задала депутат Ирина Ройтмансейчас вместо управлений, департаменты, но, согласно, закона Сахалинской области об отдельных вопросах муниципальной службы есть определённые условия для перехода и работы департаментов. В департаменте должно быть 9 и более человек. У нас, например, в управлениях сейчас 4-5 человек, а общее количество муниципальных служащих по состоянию на 1 октября 2017 было 45 человек. В этих департаментах предлагается ещё ввести отделы. Отделы вводятся при условии численности муниципальных служащих 4 и более человек. Как вы это можете объяснить?

В объяснениях Александра И главным аргументом было, - «без принятой структуры мы не сможем работать над штатным расписанием… при подготовке штатного расписания мы приведём в соответствии с законом» и т.п. 

Ирина Ройтманто есть вы будете увеличивать количество муниципальных служащих?!

Александр И: мы посмотрим… 

Ирина Ройтман: это не аргумент...

Паузу заполнила Евгения Судникович: все изменения в структуру и штатное расписание будут производится в пределах той численности, которая действует на сегодня… 178 общая численность органов самоуправления на сегодня, из них 65 муниципальных служащих…» 

Ирина Ройтмана мы не подходим под эту численность...

И вот, сессия завершается, объявляется начало каникул, и депутаты уже готовы покинуть зал заседания, но... далее лучше посмотреть видео:

61 сессия Собрания МО "ХГО" (26 07 2018)    часть 1

https://www.youtube.com/watch?v=uVy9JS2iTa8


ЧАС ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО "ХОЛМСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ":
часть 1
 ►
 https://www.youtube.com/watch?v=Sotvk2NfpS0&feature=youtu.be 

часть 2 ► https://www.youtube.com/watch?v=xRxVi2CN1BU)  

Категория: новости и события | добавил: РЕДАКЦИЯ







Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]