коррупция-казнокрадство Или на дороге поставлен крест?


Или на дороге поставлен крест?


Ещё в самом-самом начале марта сего года прочла на официальном сайте обнадёживающую весть: очередное совещание рабочей группы по обустройству пляжа в Яблочном состоялось в администрации муниципального образования «Холмский городской округ». Постепенно прорисовываются контуры проекта, который может положить начало не только организации цивилизованного отдыха холмчан и гостей округа, но и формирования туристической привлекательности Холмского района в целом.

Уточняются детали, просчитываются варианты не только летнего, но и круглогодичного функционирования пляжной зоны. Глава администрации А. Сухомесов продемонстрировал предпринимателям, рассматривающим возможности вложения средств в реализацию проекта, большую заинтересованность муниципалитета и готовность оказывать активное содействие. Планы большие. Как уже сообщалось ранее, на территории пляжа могут появиться сцена для выступлений творческих самодеятельных коллективов и открытый кинотеатр, домики с водопроводом, с отоплением в холодное время года, беседки, дорожки для удобства выхода к воде и обратно, оборудование для занятия дайвингом, яхты - желающим познать тонкости парусного спорта, зимой снегоходы – любителям скорости и экстрима. Большое внимание будет уделено безопасности и комфорту пребывания отдыхающих на побережье..." 
Источник <http://admkholmsk.ru/about/info/news/>

Особенно порадовало заявление, что "Большое внимание будет уделено безопасности и комфорту пребывания отдыхающих на побережье"...

Ну, думаю, наконец-то! и направление "Холмск - Яблочное" сделают дорогой, ведь, согласитесь, какая может быть безопасность, когда едешь, как по стиральной доске, пробиваясь чрез клубы пыли, но, увы, не тут-то было, - и сегодня данное направление находится в плачевном состоянии...

В общем, у нас, как всегда, хотя ещё в июле 2016 года на том же официальном сайте помпезно сообщили, что В Холмске приступают к реконструкции дороги Холмск – Яблочное, в ходе которой  "Согласно технического задания предусмотрен ремонт дорожного полотна с уплотнением, в том числе покрытием однослойного щебня, разработка продольных водоотводных канав, устройство стального барьерного ограждения, демонтаж и монтаж водопропускных железобетонных труб с устройством гидроизоляции", однако, 31 июля 2017 года мне пришлось убедиться в том, что дорога находится в запущенном состоянии, даже следов работы грейдера не видно...

Кстати, в том же 2016 году депутат Ирина Ройтман на свой запрос относительно ненадлежащего содержания дорог получила ответ (см. ниже), в котором сообщалось, что "...планируется реконструкция дороги (включая населенные пункты Яблочное, Садовники, Пионеры) протяженностью 16 км с устройством асфальтобетонного покрытия. Строительные работы планируется начать в 4 квартале т.г."

Заметьте, - "асфальтобетонного покрытия" и "строительные работы планируется начать..."

И что? выходит, отписались и забыли? или, потому что сменился министр? или просто, как говорится, на дороге поставили крест?

Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: Лидия_Ковалевская







Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Наталья_Карпеко • 12:04, 16.08.2017
16.08.2017 Следственным управлением бывший вице-мэр города Холмска подозревается в получении взяток Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель отдела Павлов К.В.) возбуждено два уголовных дела в отношении бывшего вице-мэра муниципального образования «Холмский городской округ» по жилищно-коммунальному хозяйству. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). 
Подробнее  http://sakh.sledcom.ru/news/item/1157072/  

https://www.sakhalin.info/kholmsk/137181