независимое мнение И вообще непонятно, почему и зачем


И вообще непонятно, почему и зачем


На официальном сайте губернатора и правительства Сахалинской области сегодня, 8 июля 2019 года, появилась какая-то, по сути, завуалированная новость:

Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации побывал на Сахалине и встретился с врио губернатора региона Валерием Лимаренко. Во внешнеполитическом ведомстве Григорий Карасин курирует вопросы двусторонних отношений с государствами СНГ, а также работу с соотечественниками за рубежом.
Сахалинская область долго воспринималась как богатый ресурсами пограничный пункт. Но благодаря работе региональных властей и руководства области этот подход начинает меняться. Главное богатство островов – это сами сахалинцы и курильчане. Поэтому ресурсы Сахалина и Курил должны работать, в первую очередь, на благо людей, которые на них проживают. Именно это станет точкой роста и укрепления Сахалинской области как стратегического форпоста на Дальнем Востоке, – сказал Григорий Карасин. Валерий Лимаренко согласился с этим и отметил, что жителям островного региона должны быть доступны комфортное жилье, асфальтированные дороги, качественное образование, современная медицина, недорогие авиаперелеты и другие блага.
У нас есть ресурсы для того, чтобы сахалинцы и курильчане жили достойно. Надеюсь, что с вашей помощью интересы жителей островов будут представлены не только на федеральном, но и на международном уровне. Очень важно, чтобы территориальная целостность Сахалинской области была незыблема и ни у кого не вызывала сомнений, – обратился к замглавы МИД РФ Валерий Лимаренко.

Согласитесь, ничего не ясно, - где и когда Григорий Карасин будет представлять "интересы жителей островов"? К тому же, ни слова — о самом претенденте на представительство от Сахалинской области...
 

Для сведения жителей островного региона, - Григо́рий Бори́сович Кара́син (родился 23 августа 1949 года) — российский дипломат. С 2005 статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел Российской ФедерацииЗаслуженный работник дипломатической службы Российской Федерации (2004).
 

То есть, почтенному Григорию Борисовичу 23 августа 2019 года исполнится 70 лет, а согласно Федеральному закону от 29 ноября 2010 г. № 317 - ФЗ, ст. 25.1 и Указу Президента Российской Федерации (№ 87), предельный возраст пребывания на гражданской службе лицам, замещающим должности гражданской службы категорий "руководители" высшей группы должностей гражданской службы может быть продлён, но не свыше чем до достижения возраста 70 лет:
И что потом, после 23 августа? И вообще непонятно, почему на все подобные должности назначаются люди, абсолютно далёкие от сахалинской действительности, как, например, на должность министра Сахалинского здравоохранения и т.д., и т.п., ведь Сахалинская область — это не только Южно-Сахалинск и его окрестности...

 

ПО ТЕМЕ:
Гостевать на Сахалине здорово, а жить?

Без критики... просто личное мнение

Коррупционная порука или нет?

Выборы по-сахалински

МОНИТОРИНГ

Категория: независимое мнение | добавил: Л_Т_К







0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]
Размещаем ваши объявления, поздравления, сообщения в формате "бегущая строка" на главной странице (стоимость из расчёта 300 рублей в сутки). Справки по тел. +7 914 767 8452