независимое мнение И в Холмске можно зимовать


И в Холмске можно зимовать


Уже становится привычным утренний рокот снегоуборочной техники за окном… чистят, считай, до асфальта…
 
А разве так нельзя было и в прошлую зиму, и в позапрошлую?  Денег ведь на содержание зимних дорог выделялось предостаточно… но куда-то эти деньги проскакивали, не касаясь огромных снежных сугробов… куда? кому? – надеюсь, надзорные органы разберутся по существу…  
Жаль только, что не было в прошлые зимы ни одного холмского чиновника, ни одного узаконенного общественника, кто обеспокоился бы неблагополучием холмской зимовки.
Помните январь 2015 года?  
ХРОНИКА 
«… Вот уже которую зиму, точнее, как в кресло руководителя округа сел Назаренко О.П., Холмск завален сугробами, переполненными помойками и остальными зимними бедами...
Итак, 7 января 2015 года, ночью не только мело с неистовой силой, но снова, как и в прошлый циклон, случилось землетрясение. В четвёртом микрорайоне, на одной из самых высоких сопок города, отказало электричество, а это значит, что в жилых домах не стало и воды. Горожане, опасаясь новых подземных толчков, бросились было к своим машинам, чтобы выехать в более, по их мнению, безопасное место, но, увы, дороги и тропинки исчезли, - всё было завалено сугробами снега.  Утро нового дня, к сожалению, не порадовало, - воды и электричества по-прежнему не было, подъезды к домам не расчищались, хотя циклон стал утихать… … … …  После подтверждения печальной новости о смерти человека, у кого только-только начиналась жизнь, Сахалинское общественное движение «Поддерживаем решения Президента» (
ПОДДЕРЖИВАЕМ РЕШЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА)
открыло на сайте Сбор подписей за отставку мэра продолжается  сбор подписей за отставку незаконно избранного мэра Холмского городского округа Олега Назаренко. Подписи стали поступать сразу же… вот некоторые, как говорится, избранные:
Я, Дроздова Светлана Геннадьевна, требую отставки Назаренко. работаю врачом скорой помощи. 7 янв. в 15.55 поступила транспортировка из Чехова пациента с пневмонией, 24 года. Доставлен ТОЛЬКО в 19.05 на Советскую, так как проезда в реанимацию на Мичурина НЕТ. СКОНЧАЛСЯ. В 23.05.поступил вызов на Ливадных, 32 - посинел мужчина 47 лет. Скорая смогла доехать до кафе "Респект". СКОНЧАЛСЯ. Проезд к приемному покою прочищен 10 янв. Пусть город знает своих «героев»;
Олег Васильевич Мартынов (10.01.2015 20:02). Я ТРУЖУСЬ ПОЖАРНЫМ 9 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА БЛИЖЕ К 23 ЧАСАМ ПОСТУПИЛО ТЕЛЕФОННОЕ СООБЩЕНИЕ В ПОЖАРНУЮ ЧАСТЬ ХОЛМСК ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ НУЖНО БЫЛО ВЫТАЩИТЬ ЛЕГКОВОЙ  АВТОМОБИЛЬ КОТОРЫЙ ЗАСТРЯЛ НА УЛИЦЕ МИЧУРИНА ТЕМ САМЫМ ПЕРЕГОРОДИЛ ПРОЕЗД ИЗ ЗА ЧЕГО СКОРАЯ ПОМОЩЬ НЕ МОГЛА ДОСТАВИТЬ ТЯЖЕЛО БОЛЬНОГО В МЕД УЧРЕЖДЕНИЕ НА ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ БЫЛА ОТПРАВЛЕНА ОДНА ПОЖ. МАШИНА РЕБЯТА ТАМ ПРОБЫЛИ ОКОЛО ДВУХ ЧАСОВ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ В ЧАСТЬ ПАЦАНЫ РАССКАЗАЛИ, ЧТО УЛИЦА МИЧУРИНА НАХОДИТСЯ В БЕЗОБРАЗНОМ СОСТОЯНИИ МОЖНО СКАЗАТЬ ЧТО ВООБЩЕ НЕЧИЩЕНА ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ ЭТО КАК ТАК ПРОШЁЛ ЦИКЛОН А ДОРОГА К МЕД УЧРЕЖДЕНИЮ ТАК И НЕ ПОЧИЩЕНА МЭРА назаренко ТРЕБУЮ В ОТСТАВКУ за шкирку и прям с крыльца в сугроб;
Я, Мартынков В.И. требую отстранить Назаренко О.П. от занимаемой должности мэра, как абсолютно не выполняющего свои должностные обязанности. 08.01.2015 г. мимо нашего дома №26, расположенного по ул. Ливадных, по пояс в снегу, группа людей несла завернутого в покрывало покойника из дома №32, ул. Ливадных, т.к дорога для проезда транспорта была занесена снегом, и проехать скорой помощи, пожарной машине, полиции не было никакой возможности;
(09.01.2015) Я, Ермакова Ольга Викторовна, требую отстранить Назаренко О.П. от занимаемой им должности мэра, как абсолютно не выполняющего свои должностные обязанности, я также требую проведения законного полного расследования деятельности и бездеятельности Назаренко О.Н на его посту;
(09.01.2015) Я, Тимошенко Ольга Юрьевна, в полной уверенности требую отстранить Назаренко О.П. от занимаемой должности мера! Совершенно не выполняет свои должностные обязанности, полное бездействие.... город утопает в грязи и снегу!!!
(10.01.2015) Я, Аполонин Алексей Викторович, требую отстранить мэра города Холмска Назаренко и его команду, а также распустить и уволить всю администрацию нашего района, так как они мало того что не компетентные, их криминальное прошлое, порука, и низкие моральные устои, напрямую угрожают целостности национализации, развитию, и чистоты процветанию Российской Федерации, а так же играют важную роль в отрицании и снижении имиджа и рейтинга президента РФ;
(10.01.2015) Я, Кашубин Александр Николаевич, требую отстранить Назаренко О.П от занимаемой им должности мэра МО ХГО, как абсолютно не выполняющего свои должностные обязанности, Назаренко О.П. банально не соответствует занимаемой должности! Если этот человек не в состоянии организовать элементарную работу, то что говорить о более серьёзных вещах связанными с развитием экономики в районе! Отставка!
… … …»
Но, какой тогда непробиваемой стеной на защиту незаконно избранного мэра стали холмские депутаты-единороссы, местные СМИ и общественные организации...  
Председатель Собрания так просто неистовствовал, - мол, «это же аморально» … уличать мэра в бездействии… 
Холмск. Послесловие беды и блефа 

а газета «Холмская панорама»

тут же опубликовала возмущения общественников в адрес организаторов сбора подписей…

Ответ на "Открытое письмо"
«Мы поддерживаем Олега Петровича во всех его делах и уверены, что в Холмском городском округе под его руководством жизнь людей с каждым годом будет улучшаться», - Холмское отделение Сахалинской региональной общественной организации союза женщин России (М. Фоменко)

Холмский городской совет ветеранов ВОВ  (Л. Лалетин), общественная организация инвалидов (Л. Ким), общественная организация инвалидов по зрению (Л. Белых), клуб «Золотой возраст» (З. Сафина), сельские женсоветы: В. Рубан, Г. Линенко, Н. Подошва, Л. Мельничук, клуб «Добрые встречи» (И. Приймак), Холмская местная общественная организация «Сахалинские корейцы» (Н. Ким), общественная организация «Холмский центр татарской и башкирской культуры» (З. Галеев)… … … И в данном случае нам было стыдно за такую свободу высказываний участников в адрес мэра и его команды…» 


В общем, нынешнему арестанту, а тогдашнему губернатору, не пришлось даже мало-мальски потрудиться, чтобы спасти своего ставленника от заслуженного наказания, ведь вышеуказанным общественникам «… … …было стыдно за такую свободу высказываний в адрес мэра и его команды»
Не удивлюсь, если эти же так называемые общественные деятели станут при первом же подвернувшимся случае рассказывать новому руководителю округа, как они активно боролись против бездействия и безответственности незаконно избранного мэра…
Хотя, по большому счёту, теперь это совсем уже не важно, - незаконно избранный мэр сложил с себя полномочия, которые получил в обход российского законодательства, и, если верить слухам, покинул наш остров, а Собрание МО «Холмский городской округ» решило:
♦ Обратиться с инициативой к Председателю Сахалинской областной Думы В.И. Ефремову по вопросу о внесении изменений в Закон Сахалинской области от 08.07.2015 г № 55 «О внесении изменений в статью 2 Закона Сахалинской области «О порядке формирования представительных органов муниципальных районов, а также о порядке избрания глав муниципальных образований в Сахалинской области».
 Часть 2 статьи 1 Закона Сахалинской области от 08.07.2015 г № 55-ЗО «О внесении изменений в статью 2 Закона Сахалинской области «О порядке формирования представительных органов муниципальных районов, а также о порядке избрания глав муниципальных образований в Сахалинской области» изложить в следующей редакции: «”2-1. Глава муниципального образования в Сахалинской области, наделенного статусом городского округа, с численностью населения 35 000 и более человек (за исключением городского округа, являющегося административным центром Сахалинской области) избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию».
То есть у холмчан появилась надежда и впредь зимовать по-человечески, так как с приходом в холмскую власть Андрея Сухомесова закоренелая проблема с содержанием зимних дорог исчезла полностью.
Категория: независимое мнение | добавил: Лидия_Ковалевская







Всего комментариев: 5
avatar
3
4 Наталья_Карпеко • 19:04, 29.01.2016
Три года назад. Сентябрь 2013 
http://www.sakhalin.info/news/86831/
Январь 2013. Обсуждение проекта Устава МО «Холмского ГО» . Кем и как обсуждалось - на видео
http://www.youtube.com/watch?v=mtzXmAoUadU#t=34.520612
avatar
2
5 Natali70 • 20:17, 29.01.2016
Лихо собрание поворачивает всё. Сегодня так круть-верть, завтра так верть-круть. Всё под себя, любимых...
avatar
2
3 РЕДАКЦИЯ • 16:18, 29.01.2016
Сессия депутатов Холмского городского собрания (28.01.2016)http://www.youtube.com/watch?v=y0z6R6Gb_Js
avatar
5
2 Лидия_Ковалевская • 10:11, 29.01.2016
"То есть у холмчан появилась надежда и впредь зимовать по-человечески, так как с приходом в холмскую власть Андрея Сухомесова закоренелая проблема с содержанием зимних дорог исчезла полностью", но, если областная Дума внесёт в закон Сахалинской области № 55 поправку, предложенную Собранием, то ещё не факт, что Андрей Сухомесов станет главой нашего округа)
avatar
6
1 РЕДАКЦИЯ • 08:35, 29.01.2016
Видео интервью http://www.youtube.com/watch?v=_QBpcyTzI04