коррупция-казнокрадство И как прикажете доверять власти?


И как прикажете доверять власти?


Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского Народного фронта, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов:
 - Задумайтесь, что вы представляете, когда кто-то говорит о Сахалине или Курильских островах? Для жителя Центральной России Дальний Восток далек во всех смыслах. Наше представление о нем сложилось из обрывков школьной программы и фильмов: красивая природа, но где-то далеко; наверное, холодно; есть острова, которые Япония не признает нашими… Что и кто там на самом деле – загадка. Несколько недель назад я впервые съездил туда и посмотрел, что на самом деле происходит на нашем Дальнем Востоке. Я пишу о том, что видел сам и о чем услышал от местных жителей. Очевидно, что диалог между властью и обществом здесь практически отсутствует, а это всегда приводит к противостоянию между гражданами и чиновниками. Последние явно забыли, что они слуги народа, а не феодалы

Слуги народа? Ох, как хотел бы «хозяин» - народ жить с такими привилегиями да зарплатами, как эти так называемые слуги, но… хотя региональный бюджет давно позволяет сделать и жизнь «хозяев» относительно благополучной, только беда в том, что все сахалинские «слуги» объединены круговой коррупционной порукой

Взять тот же Холмский городской округ… здесь, скажу я вам, просто какой-то коррупционный кулак, - все ветви местной власти друг за друга любого «хозяина», соискателя элементарной справедливости, так дружно и быстро спрессуют, что жизнь его «хозяйская», как говорится, в копеечку ему покажется…
Например, после страшного циклона, сорвавшего крыши, считай, с двухсот домов округа, заседала комиссия из «слуг» по ликвидации последствий циклона… и старательно вычеркивала из списка пострадавших многоэтажных домов те дома, где проживает какой-либо «хозяин», ратующий за добросовестную и некоррумпированную работу «слуг»… моя соседка, мать двоих детей, недавно схоронившая мать, сегодня, в очередной проливной дождь, хваталась за сердце и плакала навзрыд, - не хватает уже посуды подставлять под дождевые потоки, что льются с потолка и стекают по стенам… наш дом вычеркнут из списка…

http://www.karpeko.info/news/vot_takaja_ona_nezakonno_izbrannaja_vlast/2015-10-13-305
Или другой пример из той же серии: коррупционеры от военкомата, активно поддерживаемые всеми органами и структурами местной власти, втихаря, не поставив никого в известность, внесли в список уклонистов моего родного человека, студента–очника государственного университета, к тому же стоящего на диспансерном учёте по причине тяжёлой травмы позвоночника, то есть обеспечили ему несладкое будущее…
И ведь куда обратишься за помощью? где найдёшь справедливость? К сожалению, ни-где.
Ведь не сам же по себе пробрался в холмские мэры человек, не имевший никакого законного права даже баллотироваться
http://www.karpeko.info/news/mehra_v_otstavku/2015-04-05-149а именно для его так называемого избрания избирательная комиссия не зарегистрировала тех претендентов на должность мэра, за кого народ, то есть «хозяин», явно проголосовал бы, и именно для его так называемого избрания ныне арестованный экс-губернатор прочил Холмскому муниципалитету миллиардные вливания
http://www.karpeko.info/news/dorogostojashhie_obeshhanija_ne_pora_li_otvetit/2015-08-08-250
Фактически «хозяева» проигнорировали те выборы, так как их «слуги» оставили без выбора, но до сих пор хорошавинский ставленник распоряжается муниципальным бюджетом и пользуется надёжной поддержкой регионального ОНФ, ведущими «слугами» областного правительства и, конечно же, "слугами" депутатского корпуса от партии "Единая Россия"…
А если хотите узнать, как он распоряжается местным бюджетом, не поленитесь и загляните в следующие темы:
http://www.karpeko.info/news/detsko_sportivnye_ploshhadki_ili_prosto_uzhas/2015-10-08-299
 
http://www.karpeko.info/news/v_interesakh_naselenija_ili_posle_nas_khot_potop/2015-09-21-280
 
http://www.karpeko.info/news/korrupcija_ehto_predatelstvo_rodiny/2015-08-13-257
 
Недавно в Холмский округ приезжал губернатор
http://www.karpeko.info/news/ne_dlja_togo_nezakonno_izbrannyj_mehr_probiralsja_vo_vlast_chtoby_
rabotat/2015-10-24-315
Я вот только одного не могу понять, почему губернатор считает незаконно избранного мэра законным мэром и позволяет ему и дальше получать немалые бюджетные деньги, притом за полнейшую безответственность? и как тут прикажете доверять власти?
http://www.karpeko.info/news/pamjatka_dlja_tekh_sakhalincev_
kto_nameren_borotsja_protiv_edinstva_korrupcionerov/2015-11-04-327

 
Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: РЕДАКЦИЯ







Всего комментариев: 4
avatar
4
4 М. Д. • 20:08, 06.11.2015
Про крыши вообще сейчас больная тема. Подрядчикам чьи телефоны указали в списках дозвониться проблема. УК контролируют своих подрядчиков или там везде свои люди?
avatar
5
3 Natali70 • 15:10, 29.10.2015
Если Лада Мудрова не была угодна, её убрали. Если Назаренко до сих пор сидит в своём кресле, значит это тоже кому то надо. Делайте выводы.
Надеюсь реакция генпрокуратуры будет отличаться от реакции Холмской.
avatar
5
2 Наталья_Карпеко • 13:29, 29.10.2015
«В деле о коррупции на Сахалине появился высокопоставленный офицер ФСБ», - сообщается на
http://www.rbc.ru/politics/29/10/2015/563170b09a794717d211d1be
avatar
5
1 Наталья_Карпеко • 13:17, 29.10.2015
« В регионе из 1139 пострадавших кровель капитально отремонтировали 631…. Местные чиновники уверяют – промедление с ремонтом никакого ущерба жильцам не принесло. Губернатор на слово не верит. Он распоряжается срочно выяснить, как обстоят дела в действительности. Если есть жалобы жильцов, направить обращение в прокуратуру, чтобы виновные ответили
за бездействие
»  (сообщается на официальном сайте  Правительства Сахалинской области  29.10.2015 )  http://www.admsakhalin.ru/index.p....f61bc82