независимое мнение Грустные мысли о... и не только


Грустные мысли о... и не только


Как всё-таки в человеческой жизни мало постоянного, особенно относительно чего-то позитивного, хорошего… плохое-то, оно как-то умеет внедряться или, точнее, ввинчиваться стальным шурупом в жизнь, да так глубоко, что у многих и всей жизни не хватает на то, чтобы вывинтить это плохое…, - такие вот грустные мысли навеяла мне новость о продлении содержания под стражей сахалинского экс-губернатора…

Нет, я не защищаю… просто пытаюсь понять, почему в нашем обществе происходит такое, когда человека наделяют властью в течение многих лет, награждают орденами и медалями, а потом вот так «…Хорошавина задержали демонстративно жёстко, заставив его сначала присутствовать при обысках у него на работе и дома и затем, заковав в наручники, под конвоем этапировали в Москву для дальнейших допросов в Следственном комитете…»
 http://www.nvspb.ru/tops/sahalinskiy-gubernator-stal-pervoy-lastochkoy-56907
Мол, «…По данным оперативников, Хорошавин в 2011 году через Икрамова выдвинул требование руководству ООО «Сахалинская компания «Энергострой»» о передаче взятки в 6% от сумм, которые организация будет получать на основании ежемесячных актов работ, выполненных по контракту. По версии правоохранителей, бывший чиновник незаконно получил свыше $5,6 млн
http://runews24.ru/yuzhno-saxalinsk/26/05/2016/522b426be51cc4dc8a391199cc6da517

Заметьте, «…в 2011 году…», то есть аккурат в год получения ордена Почёта

за «большой вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю добросовестную работу»
http
://www.skr.su/news/216226
Так, может, не надо действующих чиновников награждать вообще, чтобы потом не сажать «орденоносцев» за решётку? А то смех сквозь слёзы, - чуть какой чиновник начнёт выполнять более-менее хорошо свои должностные обязанности, его тут же к награде представляют, как будто он безвозмездно работает… почему же и не закружиться чиновничьей голове, и не почувствовать силу вседозволенности? - тем более, что в ноябре 2014 года издание Федерального Собрания Российской Федерации («Парламентская газета») сообщило, что «Хорошавин сделал Сахалин четырежды лидером» http://pnp.triforce.ru/news/detail/70818
А годом раньше «Дмитрий Ливанов высоко оценил развитие системы образования в Сахалинской области» http://222.citysakh.ru/news/35990/?st=0 кроме того, «…в ходе сегодняшней встречи Александр Хорошавин предложил создать на территории области современный студенческий городок. Дмитрий Ливанов положительно оценил эту инициативу, выразив готовность ее проработать…»
Здесь сам собой возникает вопрос: и где же он, сахалинский студенческий городок?
Наверно, там, где  дорога «Холмск – Чехов»
http://www.karpeko.info/news/doroga_kotoruju_nelzja_nazvat_dorogoj/2016-05-15-508, 
о которой хлопотали чеховчане ещё в 2013 году, когда тогдашний губернатор проталкивал в холмскую власть «нужного человечка», - «В ходе встреч с жителями и предпринимателями округа губернатор подробно ответил на их вопросы, дал ряд поручений по решению обозначенных людьми проблем. В частности, речь идет о налаживании надежного транспортного сообщения между г. Холмском и с. Чеховым, включая организацию пассажирских перевозок…»
http://фото.citysakh.ru/news/35912/
Но вернёмся к наградам…


меньше месяца оставалось до ареста Хорошавина, когда «…предстоятель Русской православной церкви наградил губернатора Сахалинской области орденом преподобного Сергия Радонежского III степени… … … Патриарх Кирилл с удовлетворением отметил положительные тенденции в сфере демографии в Сахалинской области. Впервые за последние 22 года в островном регионе отмечается естественный прирост населения. За последние пять лет более чем на 3 года увеличилась продолжительность жизни островитян. На Сахалине и Курилах растет рождаемость, идет снижение смертности. Во многом это — результат целенаправленной работы региональных властей во главе с губернатором Александром Хорошавиным, отметил патриарх», - сообщала тогда пресс-служба губернатора...
Награждали – значит, доверяли, не так ли? а беда хорошавинская, видимо, в том, что он не сумел оправдать это высокое доверие, а может, попросту говоря, задушила жажда наживы…
Категория: независимое мнение | добавил: Лидия_Ковалевская







Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]