коррупция-казнокрадство Год экологии по-сахалински


Год экологии по-сахалински


Как известно, Сахалинская область - единственная в России область на островах, - до Москвы чуть не полсуток лёту, так что визуальным контролем федеральной власти региональные чиновники не  обременены, а отчёты они о своей деятельности (бездеятельности), надо полагать, составляют безукоризненно...

Не удивлюсь, если по этим, чиновничьим, отчётам и год экологии у нас проходит, как говорится, на ура! то есть по-сахалински: соберутся "молодогвардейцы", вооружатся целлофановыми пакетами и очистят от мусора пляжный берег или сквер, за что им, безусловно, честь и хвала, но, ведь ликвидация несанкционированных свалок добровольцам не под силу, - эта обязанность местной власти и не только в год экологии, а власть у нас, к сожалению, такова, что даже решение суда ей не всегда указ, - например,  ещё в прошлом году "...прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования «Холмский городской округ» по непринятию мер по ликвидации несанкционированной свалки твердых бытовых отходов...", однако, воз, то бишь свалка, и нынче там (см. фото)

 ♦

24 oктября 2016

 Холмская городская прокуратура

Холмской городской прокуратурой совместно с территориальным отделом управления Роспотребнадзора в Холмском и Невельском районах, территориальным отделом надзорной деятельности по Холмскому району МЧС России по Сахалинской области и представителем администрации муниципального образования «Холмский городской округ» проведена проверка соблюдения в городском округе требований санитарно — эпидемиологического законодательства и законодательства о размещении отходов производства и потребления. 
Установлено, что в нарушение требований закона МУП «Тепло» организовало несанкционированную свалку отходов, вывозимых с с.Чехов Холмского района, на земельном участке автодороги Невельск- Томари – аэропорт Шахтёрск. 
В этой связи, городским прокурором в адрес руководителя данного юридического лица внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Кроме того, в отношении руководителя предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 7.1, 8.2 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). 
Помимо этого, в ходе проверки выявлены факты бездействия администрации муниципального образования «Холмский городской округ» по ликвидации указанной несанкционированной свалки отходов. 
Указанное послужило основанием для направления городским прокурором в Холмский городской суд иска о возложении на данный орган местного самоуправления обязанности организовать проведение мероприятий направленных на ликвидацию несанкционированной свалки, а также рекультивации данного участка местности. 
Результаты рассмотрения мер прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находятся на контроле городской прокуратуры.

http://www.sakhalinprokur.ru/news.php?id=11158 

 ♦

12 декабря 2016

 Холмская городская прокуратура

Прокурор обязал администрацию МО «Холмский городской округ» организовать ликвидацию несанкционированной свалки.
Холмской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. 
Установлено, что с западной стороны 88-89 км автодороги Невельск-Томари-аэропорт Шахтёрск имеется несанкционированная свалка твёрдых бытовых отходов, размеры которой составляют около 200х300 метров. 
В связи с этим, прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования «Холмский городской округ» по непринятию мер по ликвидации несанкционированной свалки твердых бытовых отходов. 
Суд, согласившись с требованиями прокуратуры, удовлетворил их в полном объеме и возложил на муниципалитет обязанность организовать ликвидацию несанкционированной свалки твёрдых бытовых отходов, а также рекультивацию участка, на котором она расположена, в течение 1 месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

http://www.sakhalinprokur.ru/news.php?id=11299 


После публикации:

Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: Наталья_Карпеко







Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Ирина Ройтман • 18:47, 29.05.2017
24 ноября 2016 г. отвечая на вопрос, в рамках часа главы администрации https://www.youtube.com/watch?v=NKaUkac-u1g  и https://www.youtube.com/watch?v=-L5A6qTgq_A , Андрей Модестович Сухомесов сказал следующее  :        " ...в настоящее время заканчивается разработка документации по закрытию этой несанкционированной свалки и оформлен уже практически участок, в ближайшее время мы получим окончательные документы на новый участок. Не позднее начала 2017 года будет организованна работа по рекультивации свалки, которая сегодня несанкционированная и открытию для работы по вывозу ТБО в цивилизованное русло" ( видимо имелось ввиду открытие нового места по вывозу ТБО). Но, как видно на представленных фотофактах, из вышесказанного главой холмской администрации в ноябре 2016 года, на сегодняшний день ничего не сделано, решение суда администрацией муниципального образования не исполнено. Возникает вполне логичный вопрос к надзорному органу : "А чего мы ждем?"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]