коррупция-казнокрадство Есть ли предел лицемерию?


Есть ли предел лицемерию?




По-моему, что касается Сахалинской области, то на вопрос "Есть ли предел лицемерию?" ответ совершенно однозначен, - НЕТ, так как здесь стиль поведения "единороссов" не меняется: как был при хорошавинской власти лицемерным, так и остаётся таким, и, какие бы проступки сахалинский "единоросс" не совершал бы, партия всегда на его стороне...

Взять, к примеру, выборы холмского мэра в 2013 году. Помните, как рьяно Хорошавин пропихивал в мэры Назаренко, имевшего на тот момент двойное гражданство? И ведь беспрепятственно усадил в мэровское кресло украинского гражданина несмотря на то, что, согласно ч.3.1. ст.4 Федерального Закона № 67, российские граждане, имеющие гражданство иностранного государства, не имеют право быть избранными в органы местного самоуправления. А когда сахалинской прокуратуре пришлось всё-таки заинтересоваться данным инцидентом (см. Мэра - в отставку), то холмские "единороссы" криком кричали, защищая незаконно избранного мэра...
В настоящее время похожая ситуация сложилась с избранием депутата областной Думы от Холмского городского округа (подробности читайте здесь ► Выборы - прокуратура - выборы) ... его тоже активно поддерживают однопартийцы (см. Стратегия байкера)
Наверно, благодаря именно круговой поддержки, он, "прекрасный семьянин" во время предвыборной кампании, надоумился  остаться сейчас, во время подачи декларации, без жены (см. ниже):

К слову сказать, сахалинский губернатор, ответивший 14 сентября 2017 года во время прямого эфира (см. в конце видео "Разговор с губернатором". Прямой эфир) на вопрос "Как Вы познакомились со своей женой?" буквально следующее: "Давняя история... вот... по-моему, там на первом - втором курсе в институте... вот... ну вот с тех пор мы вместе...", уже который год не указывает в декларации доходы своей жены (см. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (скачать файл .doc, 18 кб)

Странные вещи происходят и с губернаторскими высказываниями относительно сахалинского бюджета, - ещё в сентябре 2017 года он уверял, что "Если при бюджете области примерно в 100 млрд. рублей выпадут порядка 40-45 млрд. рублей, то остатка нам не хватит даже на жизнь..." (см. Олег Кожемяко: остатков бюджета не хватит даже на жизнь), а 19 апреля 2018 года заявляет, что " Изъятие части нефтегазовых доходов Сахалинской области в 2018 году в пользу федерального бюджета не нарушило сбалансированности областного бюджета и не повлияло на выполнение социальных обязательств региона, реализацию программ развития территории..."
(см. Кожемяко: Перераспределение средств от «Сахалина-2» не повлияло на сбалансированность областного бюджета)

Так зачем же тогда сахалинские власти будоражили население региона, настраивали против федеральной власти (см. Ажиотаж или что-то посерьёзнее)?

Правда, надо отдать должное председателю областной Думы, - он старался потушить накал страстей, разжигавший правительством области заверяя, что "...депутаты Сахалинской областной Думы, как и все жители области, узнали информацию из СМИ. Сегодня был собран Совет Думы. Была проверена информация, поступили ли в Государственную Думу поправки в Бюджетный Кодекс, предполагающие перераспределение в пользу федерального бюджета доходов от налога на прибыль участников нефтегазового Соглашения о разделе продукции? Как следует из полученной информации, такие поправки в Госдуму не внесены...", но страсти продолжали кипеть (см. Двойная игра по-сахалински)

И вот сейчас, отчитываясь о проделанной работе перед областными депутатами, на вопрос депутата Юрия Выголова (см. Ежегодный отчет губернатора в Думе – вопросы Олегу Кожемяко) губернатор заявляет, "что федеральные власти перераспределили тот избыток средств, который сложился в результате сверхдоходов, поступивших в региональную казну в начале 2015 года и которые регион не был готов освоить..."

В общем, ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

ПО ТЕМЕ:

ООО "Чеховский животновод"

Сахалин идет на баррикады?

Не надо разжигать ненависть

"Каштаны из огня" - руками народа

Сахалинцы, защищающие бюджет своего региона,
собрали почти 9000 подписей за два дня

В Москву улетели 7 килограммов подписей сахалинцев и курильчан,
обращенных к президенту

Щербина: мы сорим деньгами, воруем

Отчет сахалинского губернатора – о чем не сказал Олег Кожемяко?

Сахалинский бюджет работает в интересах олигархов?

Категория: коррупция-казнокрадство | добавил: Л_Т_К







Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]