островной менталитет Это - самый настоящий капец


Это - самый настоящий капец


Как и следовала ожидать, те холмские крыши, которые после прошлогоднего октябрьского циклона были отремонтированы по принципу "тяп - ляп", пролились с первыми дождями…  например, крыша моего дома вступила в зиму вот в таком вот состоянии...

Хотя, ещё бывший незаконно избранный мэр нашего округа бодро рапортовал в декабре 2015, что все крыши отремонтированы...
А о том, что именно Холмская администрация обязана была вести пристальный и объективный контроль за работой подрядчиков, он не обмолвился ни словом, словно проигнорировав муниципальный контракт на аварийно-восстановительные работы по ремонту кровель, (пострадавших в результате прохождения циклона 02.10.2015 г.), где чётко прописано следующее:
4.1. «Заказчик» (Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования «Холмский городской округ») обязан:
4.1.1. Произвести приёмку и оплату работ, выполненных «Подрядчиком», в сроки, порядке и размере, установленным настоящим контрактом.
4.1.3. Осуществлять контроль при выполнении работ «Подрядчиком», не исключается передача прав на осуществление контроля третьим лицам, при соблюдении норм действующего законодательства на территории РФ.
4.2. «Подрядчик» обязан:
4.2.1. Выполнить работы в соответствии с техническим заданием, руководствуясь соответствующими законодательными и нормативными актами, с обязательным соблюдением требований СНиП, ГОСТ и другими техническими документами, подлежащими использованию при производстве работ.
4.2.3. Обеспечить при производстве работ применение качественных материалов, конструкций и систем, соответствие их государственным стандартам и техническим условиям, обеспечить их соответствующими сертификатами, техническими паспортами и другими документами, удостоверяющими их качество.
4.2.4. Обеспечить качество выполненной работы в соответствии с условиями контракта.
4.2.5. На безвозмездной основе, в установленный «Заказчиком» срок устранить выявленные при приемке выполненных «Подрядчиком» работ, недостатки и дефекты. Наличие недостатков и дефектов, сроки их устранения устанавливаются сторонами в двухстороннем акте.
4.2.7. Осуществлять систематическую уборку рабочих мест от мусора.
По окончанию работ, до момента подписания акта выполненных работ, произвести уборку строительной площадки от строительного мусора и отходов, связанных с выполнением работ, за счет собственных средств.
4.2.10. Выполнить качественно и в полном объеме все свои обязательства, предусмотренные настоящим контрактом.
4.3. «Заказчик» имеет право:
4.3.1. Во всякое время проверять ход и качество выполняемых «Подрядчиком» работ в соответствии с критериями качества, установленными настоящим контрактом, требованиями государственных стандартов, не вмешиваясь при этом в его деятельность.
4.3.3. При выявлении недостатков результата работы, требовать от «Подрядчика»:
- безвозмездного устранения недостатков, возникших по вине «Подрядчика»;
- возмещения расходов по устранению этих недостатков, если устранение производилось силами третьих лиц и оплачивалось за счет «Заказчика», в случае отказа «Подрядчика» от выполнения этих работ.
В «Порядке приемки выполненных работ» указано, что «оформление приемки производится на основе результатов проведенных обследований, проверок документов «Подрядчика», работ, подтверждающих соответствие принимаемого объекта утвержденной сметной документации, нормам, правилам и стандартам, а также, в случае необходимости, заключений органов надзора», а «работы считаются выполненными после подписания сторонами акта о приемке выполненных работ».


15 апреля 2016 года на официальном сайте Холмской администрации была дана следующая информация: «в Холмске с приходом весны и таянием снега были выявлены скрытые дефекты при проведении аварийно-восстановительных работ. После прохождения мощного циклона в октябре прошлого года, администрацией округа были привлечены подрядные организации для ремонта поврежденных крыш домов и зданий.
С окончанием зимы от жителей вновь стали поступать жалобы на протекающие кровли. В связи с этим по распоряжению главы администрации Андрея Сухомесова специалистами Управления ЖКХ администрации и отдела капитального строительства проведено обследование всех домов, где производился ремонт…
Работы принимаются специалистами администрации с привлечением жителей, подававших жалобы. Качество выполненных работ повторно проверят после ближайших дождей.
С вопросами по поводу проводимых ремонтов можно обратиться в отдел капитального строительства по тел. 2-02-62»   
http://www.admkholmsk.ru/about/info/news/


Ближайшие дожди не заставили себя долго ждать, а так как на крыше моего дома с приходом весенних солнечных дней абсолютно никаких ремонтных работ не проводилось, то сегодня, 23 апреля, кровля дома 5 по улице Первомайской выглядит так:
 

Первым делом пришлось сделать заявку в единую диспетчерскую службу МО «Холмский городской округ» - 8 (424-33) 2-04-06
Заявка была принята и, спасибо, оперативно отработана, - в скором времени крышу дома обследовали сотрудники холмского МЧС и вынесли лаконично-точный вердикт: «Да там - капец!»  
Ещё «капец» сейчас и в наших квартирах (моей и соседней):



Поэтому вынуждены были мы обратиться и в Главное управление МЧС по Сахалинской области, а точнее, в отдел, рассматривающий обращения граждан при нарушении на объектах ЖКХ (диспетчер ЖКХ Сахалинской области - 8 (4242) 43–71-01), а также и в дежурную часть прокуратуры Сахалинской области - 8 (4242) 43-03-26.
Отмечу, что и диспетчер областного МЧС, и холмской ЕДС, перезвонили спустя некоторое время, - уточнить обстановку…
А обстановка к полудню была такова: с рулоном то ли брезентового полога, то ли ещё чего, прибыли представители управляющей компании, обслуживающей наш дом. Укрыв крышу, сотрудники «Управдома» (и лично сам гендиректор ООО «Управдом» В.Р. Кожевников) заверили, что, как только наступят солнечные дни, приступят к устранению недоделок, оставленных безответственным подрядчиком.
Что ж, хотелось бы верить…
(продолжение следует)
Категория: островной менталитет | добавил: Наталья_Карпеко







5
avatar
1
5 Наталья_Карпеко • 13:50, 25.04.2016
25 апреля на крыше нашего дома появились рабочие ... как будут проводиться сейчас ремонтно-восстановительные работы покажет время. Но, на всякий случай, мы будем фотофиксировать каждый этап этих работ.
27 апреля УК "Управдом" закончила ремонт кровли. Акт приёмки работ подпишет первый же дождь )
avatar
1
4 Наталья_Карпеко • 13:14, 25.04.2016
Прокуратура Сахалинской области дежурный прокурор
8(4242)43-03-26
«интернет-приёмная» Прокуратуры Сахалинской области http://www.sakhalinprokur.ru/question.php?area=1
Холмская городская прокуратура 8 (42433) 20125, 20082
holmsk@sakhalinprokur.ru

«Единый телефон доверия» ГУ МЧС России
по Сахалинской области

8 (4242)72-99-99
диспетчерская 8(4242) 43-71-01


Государственная жилищная инспекция Сахалинской области 8(4242)50-60-62, 50-58-75
http://gji.admsakhalin.ru/
"интернет-приёмная"
http://gji.admsakhalin.ru/page.php?id=21&pid=7&action=view
avatar
1
3 Наталья_Карпеко • 00:01, 25.04.2016
ссылки по теме: 
" Стопроцентная нереальность"

http://www.karpeko.info/news/stoprocentnaja_nerealnost/2015-11-30-357

http://www.karpeko.info/news....-07-473
avatar
1
2 Ирина_Ройтман • 16:28, 24.04.2016
Сколько можно чиновникам обязывать население "на веру", у нас в Холмском районе представители власти кристально честные люди? тогда почему ничего не меняется, ни отношение к простому большинству жителей, ни методы работы чиновников. На встрече с жителями Чехова, Андрей Сухомесов сказал: "Я ничего не обещаю...", так можно и веру потерять...
avatar
1
1 Наталья_Карпеко • 18:21, 23.04.2016
на "Сахалин и Курилы"  http://skr.su/blog/531/199
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД ]