ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
независимое мнение Дороже люди или бродячие собаки?


Дороже люди или бродячие собаки?


Всё чаще и чаще стали происходить вопиющие случаи, связанные с нападением бродячих собак на людей, так как благодаря статьи 3, п. 2 Федерального закона от 27.12.2018 г. № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации":

деятельность по обращению с животными без владельцев – деятельность, включающая в себя отлов животных без владельцев, их содержание (в том числе лечение, вакцинацию, стерилизацию), возврат на прежние места их обитания и иные мероприятия, предусмотренные настоящим Федеральным законом;

численность бездомных собак увеличивается донельзя, среди которых растёт число заболевших разными инфекционными заболеваниями... 
К тому же независимо оттого стерилизованные или нестерилизованные собаки-бродяги, постоянно страдают голодом, поэтому они превращаются в хищников и в поисках пищи нападают на людей.

15 марта 2021 года группа депутатов от "Единой России" внесла в Госдуму законопроект, в котором предлагалось отменить обязательный выпуск бездомных животных на волю после их стерилизации и о праве регионов усыплять бездомных животных.
Согласно документу, отловленных на улицах бездомных животных предлагается не возвращать на улицу после стерилизации и вакцинации, а оставлять в приютах. При этом региональным властям предлагалось дать право самостоятельно решать проблему с переполненностью приютов исходя из бюджетной обеспеченности – в том числе путем "гуманных методов, гарантирующих быструю и безболезненную смерть". Авторы аргументируют инициативу тем, что так называемый метод ОСВВ – отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск – сам по себе признан неэффективным во многих странах мира, и выпущенные на улицу после стерилизации и вакцинации животные продолжают представлять опасность для общества.

"ОСВВ легализует явление бездомности и с ним уже не получится никогда справиться. Проблемы, вызванные свободно обитающими и неконтролируемыми стерилизованными собаками, такие как шум, фекальные загрязнения, укусы и дорожно-транспортные происшествия, создают негативные последствия как для населения, так и для животных, поэтому для решения проблемы необходим безвозвратный отлов и работа с населением по воспитанию ответственного обращения со своими животными", – говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

Однако на второй день, 16 марта 2021 года, законопроект был отозван.
А ведь статья 3 вышеуказанного федерального закона, по сути, нарушает статью 13 этого же закона, в которой прописано следующее:
4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
То есть получается полный абсурд: сытая домашняя собака при неконтролируемом выгуле представляет опасность, а неконтролируемое обитание голодных бездомных собак угрозу для здоровья и жизни людей не представляет?

Владимир Бурматов в Instagram: «Очередная трагедия. На этот раз Забайкалье. Погиб ребёнок. Девочка возвращалась из музыкальной школы и не дошла до дома. Ее тело нашли…»
Владимир Бурматов в Instagram: «Количество уголовных дел, возбужденных в отношении чиновников, допустивших трагедии с нападением бездомных животных на людей, не создавших…»
Очень страшно, что инициаторы этого злосчастного метода (отлов, содержание, лечение, вакцинацию, стерилизацию, возврат на прежние места их обитания), не чувствуют угрызения совести за проектирование опасности для населения, за неразумные бюджетные траты...
Спасибо тем, кто пытается защитить жизнь и здоровье населения от свор бродячих собак!

В Бурятии установили запрет на возврат опасных и больших собак на волю после отлова.
Категория: независимое мнение | автор: ДОСТОВЕРНО | Ключевые слова:




ЧИТАЙТЕ и СМОТРИТЕ наш Telegram!